- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
質問者様のご質問からずいぶんずれてきているような・・
2歳になられるお子様は幼稚園に入園予定でしょうか?もしくは保育園でしょうか?
どちらにしても公立に行かれるのでしたら見学されるのもよいかと思います。
住環境ですが、私が知る限り小児科などの個人の医院も充実している界隈かと思います。
スーパーはお世辞でも充実しているとは言えないかと思います。実際に住んでない人、イメージ
で答えている人が見受けられますが、多くの人は、リンコス、ピアゴ、マルエツプチ、成城石井等
で済ましており、あとはネット、生協が多いいと思います。その後私立小学校に行かれる方は恐らく
1割~2割程度と思います。ただし公立小学校からの中受はかなり盛んだと思います。
番町小学校は頭一つ抜けておりますが、概ね90%以上が中受をしています。
住んでいる方々は多くは国家公務員(公務員住宅除いても多いいです)、弁護士、会計士、税理士、
医師、歯科医師、経営者、銀行系、地方公務員、丸の内勤務の方が多いいと思います。
あと番町の街並みが~とかいう人もいますが、住み慣れれば普通の町です。基本周りがオフィス街で
一本中に入ると学校とマンションが多いいところかと思います。
よい物件に出会えることをお祈りいたします。また、もしご近所に引っ越されましたらどうぞよろしく
おねがいします。