- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
こういうところで悪口言ってる奴こそ人生ペンシル先細り
昔は本当の富裕層しか住まないような風格を感じましたが最近はマンションが乱立して番町に住んでいることを自慢したいようなファミリー層が増えたような印象。
至極同意なり。
品のある人は、心に思ってることを内に秘めるものです。3A住民と番町住民の差はそこにあります。
そんなこと言っちゃっている時点で秘めていないんだけどね。
番町在住ですが、さすがにカーストなんてないですよ
くだらん
そろそろスレ主が転居する時期だからもうちょっと有益な話を書いてあげないとかわいそうだよ
>>408 匿名さん
番町って人を見下すような方々が多く住む場所なのでしょうか。カーストとかくだらないことを書いてるのは嫉妬にまみれたネット住民だと信じたいですが、本当ならば引っ越し先に番町を選ぶのは躊躇します。
そういう街の雰囲気って、長い目で見れば地域の魅力にも深く影響すると思います。
真に受けちゃだめよ
三番町から四番町にかけて、九段小学校も東郷元帥記念公園も四番町図書館も幼稚園も、この先数年で新しくなると聞きました。あと、二七通りも電柱の地中化が数年以内に進み歩道が広くなるとのこと。また、日テレも、スタジオ機能を番町に移し、本社機能の移転も進めるとのこと。汐留は、津波なと災害に弱いため、地盤が強固な番町に拠点を移すのだとか。
少し聞きかじっただけでも、番町エリア不動産の優位性が揺らぐことはないのではないかと思っています。
どうでしょうか?
そういう話ではなく、手を出すと後々困りそうな物件もあるから慎重にね、ってこと。
100㎡以上の部屋がない、小規模ペンシル、敷地がカツカツ、立地・グレード・割高さ等でライバル物件より明らかに不利、などなどこういうに当てはまるのはアウト。
番町の一部、というか特定の物件の話をされてもなあ...おまけにネガときている
番町に住むのが嫌になっちゃうかもしれない
東郷元帥記念公園って、いつごろ新しくなるんですか?
看板に書いてありますよ
日テレの1棟目もだいぶできてきたし、次は日テレ通り沿いの建物の取り壊しが始まりますよ
日テレの移転で地価は上がりますかねえ
お洒落な店がたくさんできるかも?
日テレの復帰で地元経済はうるおいますよ
関係者のお金の使い方は一般人とはちがいますからね
タイヤの星付きレストランが増えることを期待します
まだ〇シュランに期待してる人いるんですね
番町の名店は出ませんよ これからも
そうなんですか。
普通に注目されていると思うけどね。
番町住まいの皆様。
番町の名店って、どこですか?
両本社体制とおもうけと゛
唸るような名店はないですが、日本人に馴染みのある大衆的な懐かしさのする店が多いです。
トッポジージョってまだあります?
チムニーってまだあります?
番町の飲食店の名店は全体の約1%
あとは中の下がほとんどですよ。
値段に見合わない。
文字平は美味い
夜の番町を歩きましたが、静かでいいですね。
都心部とは思えないほど。
であるが故に憧憬の住宅地なのでしょうが、居住コストが高すぎます。
土日は昼でも静かですよ
大妻の前の通りはコンスタントに交通量あるけどね。
番町の高級物件はセットバックしてるとこが多いから問題ないとは思うけどね。
安いかどうかよりも自分に相応しいかどうか、だろうね。
多分この辺に住む人の年収だと車程度なら値段はほとんど見ていないはず。
そんなことないですよ。
自分もppのコンプリ買う時は悩みました。
ほっかいのラーメントッピングは悩みませんが 笑
かわかみも満点ラーメンも無くなりました
千鳥ヶ淵のボートはずっと続いて欲しいな
千鳥ヶ淵ボートは千代田区の運営だからなくなりはしないでしょう。
隣接する北の丸公園は、23区内の公立公園で最も美しいと思いますが、いかがでしょうか?
願わくば、芝生をもう少し綺麗にして欲しいですが。
もう引越しされてしまいましたよね。遅くなってすみませんでした。トピ主様以外でも、今後この地域を検討される方の参考になれば幸いです。
番町と言ってもそれぞれ個性?特性がありますので、家族構成や年齢、通勤通学場所によってもどこが良いかお勧めするのが難しいです。
小さいお子様がいらっしゃるうちは、やはり四番町や九段南、一番町あたり、東郷公園に近いところがお勧めでしょう。外堀公園も同じくらい質が高い公園ですが、低年齢の番町住民が集まるのはやはり東郷公園なので、ここを起点に考えることをお勧めします。
小学生になれば勝手に行ってくれますが、未就学児ですと連れて行かないとなりませんから、結構大変です。
電車に乗られる方なら、番町の中で最も電車の便が良いのは四ツ谷駅だと思います。二番町周辺なら麹町駅も近く、六番町は市ヶ谷駅にも近いですから。市ヶ谷駅は総武線鈍行しか停まりませので2番手ですが、もちろん交通利便性は高いです。
電車になんて乗らないよーという方は、三番町や一番町でも良いと思います。
日々の買い物についてですが、品ぞろえが良くて、質が高いのはココスなかむらです。リンコスは品ぞろえは良いのですが、生鮮は…。マルエツも生鮮が…。東郷公園近くにあるちょっとした商店(3軒だけですが)ここはどのお店も素晴らしいです。
車があれば、日本橋も新宿もすぐです。日本橋方面の方が道路は夕方空いています。夕方になると新宿御苑のトンネルが混むので、高島屋は遠いです。午前中なら問題ないですけど。
成城石井は何軒も出来ておりますから、石井でよろしければ困らないかと思います。新宿通り沿い、四ツ谷アトレ内、六番町にも最近出来ました。(旧まんてんのそば)
小学校についてですが、特別凄い先生が集められているという話は聞きませんが、先生方はとても素晴らしいです。感謝しております。でもいじめや学級崩壊みたいなものがないか?と言われればそれはあるところではあります。どこも同じです。4年生くらいになると、たいてい小学生は塾に行きますから、学業は優秀な生徒さんが多いです。番町も九段も、麹町もみんな同じです。
住んでいる人についてですが、会社員、公務員、共働きも多いですが、最も多いのは経営者のように思います。もちろん全員聞いたわけではありませんので、私の勘ですが。お父さん、お母さんが地元小学校出身、というのもよく聞きます。地主、または先祖代々住んでいる方も一定数いらっします。裕福な方が多いですが、人を見下すような態度をとる人に遭遇したことがありません。いろいろな意味で豊かな人が多いです。物心ともに…と言いたいですが、やはり皆さんお金持ちなので、驚くことが多いです。見下すも見上げるもないですよ。
人によるだろ。価値観を押し付けるなよ。
あと番町って、見下したり妬みを前面に出してる奴も結構多いぞ。
大人ならいじめがある時点でそういうの察しろ。
匿名掲示板とはいえ、丁寧な言葉を選びましょう