- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
番町の場合は、あの狭いエリアに豪邸並べたら、世帯数が少な過ぎて学校も成り立たないですからね。番町小、麹町小、九段小と、性格の違うモデル校を3つ成立させるには、やはりマンションを建てて居住者を増やして、越境も受け入れるしかないですね。
確かに決して綺麗ではない古いビル、店も少なくないけど、歴史ある街って結局そうなっちゃいますよね。一通も多くて不便だし。
ただビル街なので地震の時に火炎旋風が来ないのは、すぐ近くの高級住宅地、市ヶ谷砂土原町などと違う所。
どちらを重視するかですね。
綺麗な街並みということで言えば、やはり湾岸などの近年開発された埋立地。
道も真っ直ぐで幅も広く、綺麗は綺麗。
地盤よりも展望や街の綺麗さを重視する方向き。