- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
皇居至近でも九段とか麹町はごちゃごちゃしすぎて萎える。国会議事堂に近い紀尾井町、永田町、平河町の方がまだマシ。
土地の値段が高くなると、こういう非常に高い地域は再開発が困難になるよね
結局今まで価値の低かった地域の再開発が進んで、既存の地域の遅れが目立つようになる
番町小学校はひどい状態ですね。
教師が生徒を制御できず学級崩壊一歩手前。
教師も暴力を容認している?
狭苦しい安手のマンションが増え、住民も以前のように鷹揚な人は少なくなりましたからね。
こうなると良家の子は私立に逃げますから区立はますます荒れるでしょう。町会役員は同類の家庭が増えて嬉しいのじゃないですか。
コインパーキングを潰して出来たようなペンシルマンションだらけになりましたね。
東京を知る者にとっては、番町はもう、住む価値はないですが、わかる人はわかるし、わからない人は、どうぞお好きに。
なんやかんやでみんな番町好きね。
私は番町は憧れだけど、住むのは躊躇するわ。
自分みたいな庶民が住んでいいのかと。
お金の問題ではなく。
もう、庶民しかいませんよ。
裕福なご家庭は、出て行く人が増えましたね。
初心者マーク付けてそんなこと言われても信用できないなあ
番町に住んでいる知り合いの方は、高学歴で会社経営者です。
また人柄も素晴らしいので、やっぱり番町はすごい所だと思っています。
私の友達の医師は大病院の内科部長ですが、番町にお住まいで自転車で通勤しています
買い物も便利でとても暮らしやすいとおっしゃってました
何だかさえないなあ。
頑張ってもせいぜい中流やや上で、華やかさがないつまらない暮らし。
それでいて億の住宅ローンを返すのにやっとで、自転車でコンビニに弁当を買いに行くか。
しがない勤務医では3Aや海が見えるタワマンは無理だしね。
番町にはこんな情けないイヤミ野郎はいないんだろうなあ
三番町にまたペンシルタワーが建ち上がりました
グレンフェルタワーのような趣きですね
麹町三番町コンドというマンションを三井が解体しているようですが、跡地には何が出来るんですかね。
[No.980と本レスは、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]