- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
そう思うしかない。
他を知らないのだから。
警視庁のハザードマップで見ると、決して治安が悪いわけではないですが犯罪発生率は周辺地域と同じくらいですかね。
管理人さん、また若葉マークが来ましたよ。
処理お願いします。
完全居住用のオートロック完備のマンションには関係ないが
事務所混在のビルでは窃盗や迷惑行為がかなり多いらしいね
番町といっても都心の他地域と治安はそれほど変わらない
「多いらしい」という又聞きなのに「それほど変わらない」ですか。
番町を含め都心10か所以上居住歴あり
実感+知り合いや交番の巡査からの情報ですよ
「寂れてる」と揶揄される所以は中長期的なまちづくりが上手くなかったのもあるでしょうね。
都心の住宅街は超保守的になるか解放するかの二択を選ぶべきだけど番町はどちらでもなく中途半端になってしまいましたね。
雑居ビル街ではないのに雑居ビル街に感じてしまう街づくりを許してしまったのが現状。
街の「玄関」となる駅がないのも一因か。
都心ならではの苦労も山ほどあったでしょうから先人を責められないですが。
>番町を含め都心10か所以上居住歴あり
相当ご高齢かと存じますが、ご出身はどちらですか?九州でしょうか?千葉でしょうか?
小石川です。
あんた千葉やん
千葉でも小石川の人気が羨ましいのか
再開発前の日テレ通りを歩いてみたが、通りのさびれ具合も目立つけど、とりわけ街路樹がひどいな。ほとんど枯れてるし剪定も最悪。概して千代田区職員は街路樹のセンスがない。
大妻通りのトウカエデもひどい。せっかく電柱を地中化してるんだから神楽坂みたいにケヤキ並木にでもすればいいのに。あるいは、九段から続く桜並木にするとかさ。
財政も潤沢なのに、極めて残念。
番町にはどのような方がお住まいなのでしょうか。
政治家、医師、弁護士が多いイメージですが。
サラリーマンです。
>>914 匿名さん
政治家はともかく、医師、弁護士、会社役員クラスあたりは実際他の地域と比べて多いと思います。会社役員とは、サラリーマンも含みます。年収で3000万程度かそれ以上でないと世帯用のマンション買えませんから。公務員宿舎も多いです。多くは霞ヶ関官僚です。
世知辛い貧乏人も多いです
商店ではお釣りをごまかされることもあるので気を付けて
現金なんですか?
ご高齢の方?