- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
パークマンション千鳥ヶ淵の右隣には、宮内庁の広大な邸宅があるが、あれ誰か利用してるんですかね?さらにその敷地の裏には国家公務員の宿舎らしきものがある模様。
まったく不用、とは言いませんが、まったく経済的不合理で国があの一等地を持ち続ける理由はありません。
三番町共用会議所もそうですが、日テレ通りより、千鳥ヶ淵一帯の三番町再開発を求めます。
ちなみに三番町共用会議所の隣の病院跡地は、更地になってますが、何が立つのでしょうか?
ご存知の方は教えてください。
三番町は最近ペンシルマンションばかりで、草生えるよね。
>>860 匿名さん
これ旧伊藤博文邸を岩崎の三菱グループが買い取ったところでしょ?品川の田舎に。
三番町は、そもそも地の利が違う。
山縣有朋別邸には、陛下も御幸されたそうな。
山縣の本邸は目白の椿山荘だったかな。
現在富士見エリアの賃貸住まいですが、ゆくゆくは番町エリアにマンション購入を検討中です。
坪600後半?が今の相場のようですがあと2、3年で500台まで下がればなぁ。。
ブリリア一番町の不人気さを見る限り、番町は
終わったと言わざるを得ない。
2017年辺りに買ったやつが最高の高値掴みだったな。
またあんたかい
番町は面積が限られたエリア。また、皇居の横、かつ山の手、という絶対の優位性を持ち、この価値は永続的。日本の人口が今後減るならいざしらず、この問題も移民増で解決して、都心一等地の人気が衰えることは無い。そう考えると、ブリリア一番町の750万円は全然高くないと言えるかもしれない。少なくとも、飛行機が頭上を飛ぶ表参道よりも価値はありそう。
それでも今の単価は高すぎる。
>>871 匿名さん
日本の人口が減少しても、東京経済圏が崩壊しない限り、番町の優位性は揺るがないでしょう。日本人が減っても経済力のある移民の需要を満たすエリアであり続けるから。日本が経済的に沈没しない限りね。
番町で最高ランクの高級マンションって何?
パークマンション千鳥ヶ淵とかパークハウスグラン千鳥ヶ淵?
建物のグレードでここ超えられる事ないの?
パークマンション千鳥ヶ淵の隣に超高級マンションできる可能性ある?
番町って、ペンシルマンション多いよね。
駐車場潰して無理やり作った ワンフロア2部屋みたいな物件あるけど、ここまでやっちゃった物件になると、価値ないでしょ。
パークハウスグラン三番町とか坪400後半でしたからね。