- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
番町は600くらいでしょう。
それでも新築が売れてないですけど。
みんな番町って言いたいんだね
いまの日テレビルに建っている紅白の鉄塔くらいまでの容積緩和ならいいんじゃないでしょうか。
ある程度、緩和しないと歩道の拡幅などは難しいでしょうし。
年に一度しか使わない盆踊りのための広場は、いらないと思います。
それより、良質な大型スーパーの誘致に傾注して欲しい。
四番町のカフェ、No.4も再開発予定地ですか?
あそこ気に入っていたのですが。
東京都千代田区四番町5-9
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13189835/
日テレが土地を貸してくれてるみたいです。
現状の番町全体の問題点整理をした上で将来像イメージを区役所が出した上で、結果的に日テレ再開発による150メートルオフィスとタワーマンションの選択肢もあると誘導すれば良いのに、最初から日テレの150メートルありきでそれを既成事実化した上で住民に押し込もうとのまちづくり協議会の段取りが問題かと
番町の再開発問題を住民が解決するよりも、ここから引っ越す方が早い。
番町ではないどこか都心の落ち着いた住宅街に引っ越そうと思う。
みんな番町好きね
番町は、敷地いっぱいに建った 雑居ビルとペンシルマンションばかりで、 街に緑がとにかく少ない。いいのは千鳥ヶ淵望める一番町ぐらい。
番町の歴史が持つ重厚感が好きだったけど、最近はだんだんつまらない街になってきたと思ってた。
日本橋か渋谷の方に引っ越そうかと内心思っている。妻は反対しそうだけど。麻布は住民がいけ好かないからナシ。
遊牧生活をしちゃうようになっちゃってるんですよ
たしかに、こんなことで争いごとになりホントいやだね
さっさと低層がキープされている松濤か代官山に避難した方がいいかな
でも今の家を高く買い取ってもらうことが条件だけどね
みんな妄想好きね