- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
>bar and restrant
レストランのつもり?スペルチェックしなw
実際、砂土原町の方が屋敷町の街並みが残ってるんだね
その辺りを踏まえますと、高級住宅地として番町はどのクラスですかね?
もちろん田園調布だとか郊外のAクラスよりは格上ですが、SSかSか?
>SSクラス
松濤1・神山町・池田山・高輪4・麻布永坂町・南麻布・広尾2・白金4・元麻布・大和郷
>Sクラス
西麻布・三田2・南青山・神宮前・目黒区青葉台・砂土原町・若宮町
=====超えられない壁(立地、地価、地歴、格式、民度、稀少性、利便性など)
>Aクラス
田園調布・西嶺町・尾山台・等々力・奥沢・八雲・柿の木坂
実際には江戸時代と現代の間に戦争があり、一旦は焼け野原のゼロから戦後スタートして現在の街並みがあるに過ぎず、地盤等の参考に江戸時代の利用状況が参考になるって話だよな
で、今を考えるかというと、なにを守り、なにを変えるべきかをマクロとミクロの視点から検証し、地区計画を考えるってことなんよ
まー番町の場合は静かな住環境がまもるもので、大型スーパーがない点が変えるべきことかなと
上の写真、砂土原町は最高裁長官公邸だし、品川は伊藤博文邸宅です。
アホな情報に惑わされないように。
薄給の文ちゃんが暴れてるのか。
>上の写真、砂土原町は最高裁長官公邸だし、
最高裁長官公邸は若宮町ですよね。いい加減なこと書かないように。
さて、色々なご意見が出ていますが、高級住宅地として番町はどのクラスですかね?
もちろん田園調布だとか郊外のAクラスよりは格上ですが、SSかSか?
砂土原町・若宮町より、住宅街としては大したこと無いのでそれ以下かな。
>SSクラス
松濤1・神山町・池田山・高輪4・麻布永坂町・南麻布・広尾2・白金4・元麻布・大和郷
>Sクラス
西麻布・三田2・南青山・神宮前・目黒区青葉台・砂土原町・若宮町
=====超えられない壁(立地、地価、地歴、格式、民度、稀少性、利便性など)
>Aクラス
田園調布・西嶺町・尾山台・等々力・奥沢・八雲・柿の木坂
麴町に紀ノ国屋さん来て欲しいです。
そもそも日テレは麹町に何をしに戻ってくるのかよくわからなくなってきた
紀ノ国屋を連れて60メートルのビルを作ればよいだけの話だと思うんだが
なんで着工直前になって話が混乱してるんだろうか
汐留本社のサブ機能プラス4k対応とアナウンスされていたぞ。それに紀伊国屋だのタワーは収支見込めないから無理。
ベゾスが日本の拠点として狙ってるかもしれませんね。
物流倉庫として?笑
大丈夫?