- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
かまってちゃんのお相手は大変ですね。
ですね。具体的な指摘ができないのは、実際は番町住みではない方がほとんどなのでしょうかね。やはり、大したスーパーも、レストランも無いようですし。港区贔屓というわけではありませんが、事実には事実で反論して欲しいものです。
やはりタワーマンションができるとマウンティングな人々が増えて争いごとが絶えなくなりそうだな
番町が麻布より下だということはよくわかったのですが南青山は麻布より上なんですか?
>南青山は麻布より上なんですか?
麻布といっても広いんだけど?麻布十番よりは南青山のほうが魅力的。でも南麻布や元麻布よりはだいぶ下だよね。でも神宮前はいいし、表参道はかなり魅力的。多様性があるので一概には言えないのが都心の難しいところ。ベンツ、BMW、アウディどれがいい?ってのと一緒。クラスやグレードにもよる。
>>617 匿名さん
確かに成城石井やリンコス もあるんだけど店がちっちゃいんだよね
あと、イタリアン、フレンチ、和食、蕎麦屋、寿司、居酒屋、カラオケ屋、もつ鍋屋、鉄板焼き、いずれもいい店が少ないので、六本木麻布に食べに行ってるのが現状
六本木ミッドタウンのように駐車場もあって全てまとまってるととてもうれしい
ただ、夜と土日の静けさは都心と思えない落ち着きを感じるので、ここが維持できるかどうかが今後論点になりそう
>六本木ミッドタウンのように駐車場もあって全てまとまってるととてもうれしい
移動は車ですよね?番町からだと何分ぐらい掛かりますか?
ニューオータニとかの方が近くありませんか?
紀尾井町ガーデンやニューオータニも結局、お店がイマイチじゃない?
そのレベルなら番町でもあるよ
国際的な超一流ホテルは港区の圧倒ですね。現在リニューアル中のオークラはもとより、リッツカールトン、グランドハイアット、コンラッド、キャピタル東急、ANAインターコンチ、あと台場などにも多数。
>番町という街だけで港区全体を相手に出来るなんて凄いですね。
全く相手にできてないですよ。ろくなスーパーやレストランも無いとケチョンケチョンに素性をバラされていますから。番町は住んで不便な街のようですね。
やはり日テレの容積率を500から1000%に増やし、8000坪の敷地に8万坪のオフィス、ホテル、タワーレジデンスを誘致しないと港区には追いつけなさそうだな
あと、成田羽田との直通リニアを麹町駅に通せば逆転かな
>>632 匿名さん
そんなのは要らないでしょ。高層化しなくても、まともなスーパーいくつかあれば。
マルエツプチみたいなのじゃなく、東急とかプレッセぐらいのが出来ればだいぶ違うだろう。
クイーンズ伊勢丹、紀ノ国屋、リンコスあたりがいいかな
ミッドタウン地下のリンコス のイメージが好きなんだけど
たしかに、レストランや買い物の利便性という観点で番町と3Aを比べたら、番町に勝ち目は全く無いね。しかし、3A信者に理解してもらいたいのは、そういう事に価値を見出さない人たちが存在するということ。靖国神社や北の丸公園を散歩したりだとか、皇居をジョギングしたりだとか、そんなことを気軽にできる環境。そこに価値を求める人が番町を選ぶんです(*五番町、六番町の方はちょっと価値観が違うかもしれないけど)。
>ミッドタウン地下のリンコス のイメージが好きなんだけど
プレッセだろw あとDEAN & DELUCAもいいよな。コーヒー美味しい。
>靖国神社や北の丸公園を散歩したりだとか、皇居をジョギングしたりだとか、
港区でも、芝公園ランとか、浜離宮ラン、有栖川公園を散策とかいくらでもいますよ。
そして、帰りにセガフレでコーヒー飲んだり、便利なスーパーで買い物もできる。
そういう多様性、利便性の高さが普段の生活では大事でしょってことですよ。
>ミッドタウン地下のリンコス のイメージが好きなんだけど
ちなみにヒルズはリンコスだけど。ツタヤの横な。
>>637 匿名さん
ミッドタウンは感じのいいお店と必ず必要な店をうまく130店舗集めてるよな
日テレが三井と同じようなセンスでやってくれることを期待したいが、先行建築した60メートルの真っ白なデータセンタのような建物をみると、かなり不安になるな