たしかにそうかもせれませんね
ただ今回4LDK狙いだったのですが、
こちらで見ていて値段的なこともそうですが、4LDKのわりにせまい、地盤の弱さと白幡中学校が子供の足で徒歩30分かかることから見送ろうか迷ってます…
>>62 マンション検討中さん
都心の物件みたいに買った時より高く売れるなんてもちろん考えていないけど、もし売るとなった時に大損しない物件を選ぶためには過去物件の成約事例は参考になると思うよ。
マンションマニアは坪260万、70平米=5500万と予想してるんだね。築浅中古の成約事例は坪215万付近が多いので、住んだ瞬間に1000万近く資産価値が下落するのか…。新築以外に大きな売りがあると良いんだけど、間取り図見る限りは設備にも期待できないしなぁ。
ブランズというと安心感はありますね。
横浜のマンションで杭が問題になった時のように、何かトラブルが起きた際の対応という意味では大手デベロッパーの安心感は確かにあると思います。
一方で、大手デベロッパーだから優れたマンションで資産性が保たれるのかというとそれはまた別の話。同じブランド名を冠したマンションでも、坪単価や立地の違いで作り込み方は全く違いますよね。プラウドなんかは特にその傾向が顕著で、郊外の坪単価の安いマンションは直床を量産しています。
ブランド名に惑わされることなく、自分にとって優れたマンションであるかどうか冷静に判断することが重要だと思います。
浦和は地域によって地盤に差があるようですね。
購入前に確認しておくほうが無難かも。
耐震強度は知っておいて損はないですよね。
地盤を調べるならこのサイトがサイトが分かりやすいです。
http://www.asahi.com/sp/special/saigai_jiban/
ちなみに、このマンションが建設される鹿手袋二丁目は後背湿地でかなり揺れやすいようです。このあたりはどこも同じ感じですけどね。
限定ページの「ご挨拶」なんてあります。資料請求者限定だそうで。誰のご挨拶なんでしょうね。会社のトップでしょうか。
代表間取りが出ていたので、見たいと思ったら、こちらも資料請求者様限定ページ。資料請求していない人は見ることができません。
他にも資料請求者限定ページがちらほら。
現地案内図や物件概要を見ることができたのでチェックしていますが、2018年10月販売までにどのくらいの情報が公開されるものなのか……。それとも全く公開しない予定なのか……。資料請求しないと見ることができないマンションです。
説明会でモデルルームと価格はだいたい出ているのでしょうか?
都内のブランズなら安心感ありますが、どうせかなり仕様落としてきますよね
川口でブランズはありましたが、浦和では初かな、どういう感じになるかですね。
東急は過去に浦和で物件供給してますが、ブランズブランドは初めてみたいですね。
サイトをみるとローコストマンションっぽいけど・・・・
どうなることやら。。やれやれ。
ローコストなんでしょうか、その分価格に反映されるのならいいのかな、プラウドは高かったです
高さ制限20メートル地区で6階建てなので直床ってことはないと思いますが(近くのプラウド別所沼公園トレサージュは7階建てで直床)、間取り図を見る限りプレミアムプランの間取りでもトイレ手洗いカウンターは付いていないですね。規模感を考えるとディスポーザーもないでしょう。それらが価格に反映されていれば良いのですが、市況から見てもプラウド別所沼公園トレサージュの坪235万よりは安くなる要素がないですね。立地的にもプラウドよりも線路の影響が少なく、ゆとりがありますし。
中浦和というマイナー駅ではある程度の地元需要を見込まないと完売は難しいと思うのですが、果たして5000万〜6000万という価格について来れるのか?4000万台で武蔵浦和駅徒歩圏の築浅中古買えてしまいますからね。パークハウス浦和別所(トイレ手洗いカウンター、ディスポーザー付き)の3LDKは少し前に確か4400万くらいで出てました。
腐っても中浦和駅徒歩4分ですからね。
時間がかかっても、それなりの価格になるのでは?
低層マンションは分譲価格も管理費も大変割高になるという認識ですが、3Aや高輪、白金台といった場所ならともかく、鹿手袋の低層マンションなんて、一体どういう層からの需要を見込んでるんでしょうか?
>>81 マンション検討中さん
一般的に低層マンションとは、第一種または第二種低層住居専用地域に立つマンションのことです。これらの地域は高さ制限が10メートルまたは12メートルになるので、マンションの階高は最大でも4階になります。
>>81 マンション検討中さん
本当にどういった層を見込んでいるのか謎です。
もし5000〜6000なら見送ろうと思います。
年収800万の私の知り合いが、5000〜6000万のマンションを無理して買い、私生活はかなり質素で習い事代が払えないなど苦労していました。
あまりに高いようなら、営業は低い年収でも無理して買わせてくるでしょうからその辺は気をつけた方がいいですよ。
>>84 マンション検討中さん
買った後の人生なんて営業は保証してくれませんからね
中浦和近辺に住んでますが恥ずかしながら私は年収500ちょっとなので、今回は見送ります。。。
けっこうそれくらいの方がご近所さんは多いですけどね
年収500ちょっとって予算いくらなんです?
新築は無理では?
自分が年収500万なら中古か賃貸で検討すると思います。
住環境って、絶対的なものではなくて、生活の満足度を決定する1つのファクターに過ぎないので。
無理して新築を購入してローンの返済以外何にもお金を使えない人生なんて、本末転倒だと思いますよ。
>>84 マンション検討中さん
ただ私も正直年収800万くらいでしたが値段設定によって買うか考え直してます。
5000〜6000万だとさんがおっしゃったように現実的には継続的な年収1000万くらい必要でしょうから
>>88 名無しさん
中浦和近辺にそんな継続的に1000万の方なんてたくさんいるんですか?
どの層を狙ったのか謎です。
その割に風呂場は狭い、ディスポーザー、トイレカウンターなしでつくりは安そうですし
単独でもけっこういるでしょうね。
世帯年収ならごろごろいるかと。
それより年収500ちょいじゃ、一般的に新築は無理ですよ。
ごろごろはいないのでは
白金や3Aならともかく、鹿手袋でこの価格帯なら厳しいね
価格はいつ発表になるのかな
資料請求者限定ってやつですか
話がなんか脱線している
私はこのマンション自体に資産価値は見いだせないとは思います。
地盤、構造、設備面は期待できませんが
駅に近いというところがメリットでしょうか
誰かが書いてましたが、ブランズだからと安心しない方がいいですよ
知り合いで建築確認申請に携わってる方から聞きましたが、プラウドも郊外と都内では構造、仕様が全然違うみたいです
>>91 匿名さん
白金や赤坂の新築マンションの坪単価は最低でも500万以上、超高級マンションであれば坪単価1000万越えもあるようなところです。この物件と比較するのはあまりにも現実的でないのでは?覚えたての3Aという単語を使われたいのかも知れませんが…
>>93 マンション検討中さん
私もやりとりみていて
仮にもこのマンション考えてる方は経済的にも
ある程度あるいい大人なんですから、
なんだか同じ物件に住むかもしれない身としてはがっかりです。
>>92 マンション検討中さん
もうみなさん動き出しているのでしょうか?
大宮、浦和近辺でマンションを考えているのですが
今日、別の不動産の方から気になることを聞きました。
鹿手袋は2丁目3丁目の地盤がかなり緩いとのことでした。逆に5丁目は地盤が固いとのことです。
その方が若干大げさにいっているのでしょうか?
北海道の地震もありましたし、気になります。
中浦和の駅自体があまり派手な感じではないためか、駅までけっこうかっこう近くても生活環境という観点ではとても整っている印象を受けますよね。
セキュリティに関しては標準的かな?とも思います。
マンションだとこれ位しておいてほしいという所はおさえてあるのかなと。
セキュリティの高さはマンションならではだと思います。
残念ながら、デイスポーザーは無しですよ。
現地は個人的にかなり微妙な位置にあります。
仕様設備も低いですし。
そのため、ちょっと判断が難しいかと。
デザインはいいんでしょうが。
>>96 マンション検討中さん
8、9日に先行でモデルルーム見学のお誘いをメールでいただきました。
モデルプランを見た限りでは、お風呂が狭い(1620ではない)、WICが各部屋には無い、玄関にSICが無い等今の住まいよりも仕様が下がるので興味が無くなりました。
残念...
価格は決めかねているようです。
営業さんからご意見を下さいとの事で参考価格を見せていただきましたが、73平米で5500万円位でした。
坪250万円位でしょうか?
別所沼公園付近は、イメージも良いのですが、
仕様と中浦和駅という事も踏まえると、無理をしてまで買いたいとは思いませんでした。
102ですが、
この価格帯の物件を買える人だと、
ゴミ捨て各階、ディスポーザーあたりが無いと、
厳しいと思いました。
私だったら、少し上乗せしても武蔵浦和のゴミ捨て各階、ディスポーザー付のマンションを選びます。
>>103 マンション検討中さん
なかなか強烈な価格…。おっしゃるようにディスポーザーやハイサッシ、廊下側のアウトフレームなど設備仕様に力を入れて欲しかったですね。もっともその場合は坪260〜270になっていたかもしれませんが。
>>103 マンション検討中さん
ディスポーザーなし、地盤弱い、小学校中学校遠い、手洗いカウンターなし、風呂狭いで
5500ですか
ないですね
この辺は武蔵浦和に比べて買い物も不便ですし
だったら武蔵の中古考えますわ
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
105さんがいうようなスペック、そして5500の価格帯なら
普通に考えて買わないのが賢明な判断でしょう
市況があがってるからって
完全に我々さいたま市民東急にふっかけられてますね
価格でましたね!!
出ましたね!
46~5300万円と。
一番高くて7400万?
7400万はたぶんルーバル付きのプレミアムプランですね。浴室サイズが1620で窓付なのは良いけど、廊下側の柱が微塵もアウトフレームされておらず、トイレに手洗いカウンターもないという、名ばかりのプレミアムプランです。
仕様がひどい
しかも中浦和でこの価格帯は攻めすぎな気が
営業にのらされて無理して買っても
あとが苦労しそうなので
ちょっと考え直します