今月引き渡しです
11月30日より中浦和駅が快速停車駅(予定)に!
ってすげえちっちゃく書いてあるw
おー
売り出して一年以上経つのに
まだ2割ちょっとしか売れてないという話もあるみたいなので値引きは必須でしょう。
最終的には1000万近く値引きしないと難しいかもですね
もうそろそろ住まれる方もいるので早く完売させたいのが本音でしょう
これはブランズの売主が値段設定を高くしすぎたのが一因ですね
マンションの存在価値って、立地からくる利便性だろ。
それを放棄したマンションに価値はない。
気になるから書き込んでしまう
浦和常盤レジデンスも、完売まで5年くらいかかったけど、書き込みは多かったな。
売れない不人気マンションには、興味を掻き立てる何かがあるのかな。
本当の購入検討者はほぼほぼ居ないから、このスレを見て書き込む人は冷やかしなんだろうね。
価格に影響あるか分かりませんが、
先日、別所沼公園で男性が意識不明で沼に浮いていたようですね。
Yahooニュースにもなっているようです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191011-00000004-saitama-l11
事件なのか事故なのか不明なところがちょっと恐いですね。
新築マンション価格はデベロッパーの勝手な言い値であって、市場の適正価格から著しくかけ離れることもある‥
勉強になりました。
値付けで失敗しないのは野村くらいで、三菱と三井は大外れはない感じ。
住友は確信犯的にふっかけてますね、毎回。
まだ完売しないんですかね。
当分ね
貧乏人は門前払いですか
都内のブランズのイメージでココを見ると唖然とするから。
都内に住んでる友達呼べないよ。
正確に何戸が売れているのか分かる方いますか?
アットホームのサイトに中古が出ていますね。最上階の角部屋。
購入者、帰郷事情により、売却決定。
1ヶ月で・・・
受け渡し後だから厳しいな。
キャンセルできたら、1割くらいの負担で済むのに。
中古で売るなら、下手したら3割マイナスか?
別所沼にできたカフェってどうですか
増えてほしいよね~
このあたり、マンションもできたりして、住んでいる人も増えつつあるので、
カフェとかできるといいですよね。
ただ、カフェって個人のお店だと儲かるの大変そう。
チェーン店でもいいので
そういうところが増えていってくれるといいなと感じます。
別所沼公園は中央に大きな池があり、その周囲で高木が並木道を作っていて、雰囲気がありますね。
これで最寄駅に駅力があれば、このマンションも定価で完売したと思うのですが。
戸建ての一等地とマンションの一等地は必ずしも一致しないってことですね。
ここ良さそうですが、設備の評価より、土地の割に金額が高いということでマイナス評価されてるのでしょうか?
買おっかな?
今朝、散歩がてら見に行ったけど、良く言えば隠れ家的、悪く言えば場末感が否めない。
外観も、内部的な低仕様が伺える印象でお金かけてスタイリッシュなデザインを追求してるブランズとは到底思えない。
これが所謂、埼玉仕様なのかと思うと悲しくなる。
散歩がてらってことは、結局おなじような場所に住んでるんじゃないかw
まあ確かに浦和駅ちかに住んでたら場末だわ~
浦和5分だからどーしたんだよ笑笑笑笑。
私が買おうか迷ってて上からマウント取るかのように笑。
私はどのマンションにしても幸せなのでどーでもいいです。
むしろここに住んでる人の状況知りたいです。
マウント取るようなひやかしは人気マンションにはつきものです、ほうっておきましょう
ブランド頼みでスペックを落としてるのが、気に入らないだけです。
ここまで露骨なのは、住友マンション全般とココくらいです。
比較的大手では。
確かに立地に関しては失礼な発言だったと思います。
この立地でこの価格なら、もっと何とかしろよと言いたかったんです。
たしかに、もうちょっと豪華の方が浦和を選ぶそうに刺さる気はするかもね
仕様が良ければ、別所沼に恥じない邸宅と認識されるけど、悪ければ、不便な立地のただの三流マンションと捉えられても仕方ない。
立地条件に利便性がなければ、仕様で頑張らないと。
三菱の常盤レジデンスが好例だよ。
仕様で頑張った三菱と、相変わらずの低仕様で提供した住友と、同じ様な立地でも売れ行きは対称的。
ここは仕様が高くないからね
マウンティングは子育てしていると時々ありますよ。
世間話をしていても、お正月休みに旅行したとか、普段からいい洋服を買っているとか、知らない間のマウンティングもありますし。
相手がそこまでマウンティングと気づいていないだけで、「別荘がある」「両親からの援助がある」などもありますよね。気にしないこと!!
浦和じゃないですが駅まで4分以内で、個人的に駅前の西友も好きですよ。住めば都だと思います。
迷っているのは仕様についての口コミ。
素人なのですが、仕様は安い感じなんですか?
お風呂はミストつきの乾燥機もありますし、ディスポーザーがないくらいかと思いました。食洗機は写真をみるとあったので、ついていると思っていますけど……
>>491 匿名さん
過去の書き込みでまとめたものがありましたよ。
おそらくマンションの仕様立地地域性のわりに値段が高すぎるということではないでしょうか。
↓
ブランズよりは 中古のプラウド浦和別所の方が別所アドレスで地盤や設備、中学校への距離など条件もかなりいいと思いますよ 。プラウド浦和別所は忘れましたが、パークハウス浦和別所はディスポーザーも当然ついてますし。 プラウド浦和別所は1階ですが、3800万台で南向き70㎡弱で出てましたよ 。
今回のブランズの事実をまとめると
・低層階除いた通常の70㎡ちょいで5500万 ・88㎡で7400万
・複層ガラス
・通常の4LDKは4LDKのわりに風呂サイズは1418でせまい
・ディスポーザーなし
・トイレ手洗いカウンターなし
・地盤弱い
・白幡中学校が子供の足で往復徒歩60分
・駅は近いが廃れた中浦和駅
・住所は別所ではなく鹿手袋
・敷地周囲に3階建一戸建てあるため3階以下の下階は景観日当たり要注意
この辺の地域は浦和と違ってマウンティングとか考える人も少ないかと、、、
地域性のわりに値段を高く設定した、売主(東急)の市場調査ミスもあるね
外から見るとだいぶ売れ残っているように見えるのですが、どれくらいの人が入居されてるんでしょうか?
浦和は、ブランドで利ざやを稼げるほど田舎じゃないってことだよ。
甘く見られたもんだ。
旨い肉
いずれにしても、現状だと実際の物件を確認することができるのですから、
それで日当たりなどを判断していければ良いのではないでしょうか。
お値段高めなのは、駅まで近いこと、
中浦和が快速の停車駅になったことなど、
価格に強気になれる条件が揃っているからかもしれないですね。
確かに便利ではありますが…
>>497 匿名さん
快速停車駅って言っても、平日の通勤快速は止まらないから通勤はめっちゃ不便だよ。駅近が良いなら、プラウド中浦和やプラウド別所沼公園ディアージュの中古を買った方が遥かに安いし。
とにかく新築って感じならここはいいのかもね