天井高高いのにもデメリットがあったのですね。初めて知りました。ありがとうございました。
今朝方10時前位に、中山道を北浦和方面へ看板持って歩いて行ってる営業の方をお見掛けしました。
お疲れさまです。
高いといっても255くらいじゃ、冷暖房効率はあまり変わらないのでは。
断熱性能が最高等級の4なんて素晴らしいですね。私が検討しているのは3のところです。実際3と4はどのくらい差があるのでしょうか?それによっては心が動くかも。
断熱性能の等級とか営業以外はまず知らない情報だもんね。
>>324 マンション比較中さん
というか、もしブランズに惹かれた点が断熱性能等級4ということであれば、迷わずブランズはやめた方がいいですよ。
今はだいたい新築は4です。むしろ再来年から4が義務化されます。
3のところはどこですか?参考までに教えてください
断熱性能等級は有名ですよ
興味ないなぁ
以前の書き込みが参考になったのでその情報を更新したものを添付します。この近隣物件の事実を淡々と書いてるので参考になるかと
↓
◯クレアホームズ武蔵浦和 武蔵浦和駅徒歩9分
4200万?5380万
◯ザパークハウス浦和 浦和駅徒歩7分
3600万?6100万
◯リビオ武蔵浦和 武蔵浦和駅徒歩7分
6600万(←これは床面積約100㎡のプレミアムプラン)
◯レーベン浦和常盤 北浦和駅徒歩8分
3600万?5200万
◯ブランズ浦和別所沼公園 中浦和駅徒歩5分 (武蔵浦和駅徒歩16分)
4500万?7400万
浦和駅、北浦和、武蔵浦和、中浦和では中浦和が一番何もない駅なので
今回の価格が高いという声も出るのは当然な気はします。
主婦が踊りだしたくなるくらい素敵なキッチンですね。
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
ずっと別所沼近くの新築マンションに住みたいと思っていましたのでここを検討中です。私的には価格が高いのですが、それ以外はいいマンションだと感じています。
私も興味はありますが、値段が相場より600?700万くらい高すぎる気がするので少し待つ予定です。
ここはディスポーザーはついてますか?
74戸しかないのでディスポーザーは付いていないと思います。でもこのように価格が下がれば買う人がいることも分かってほしいですね。
少なくとも3戸以上は残っていると思います。
まだ売れたのが74戸中9戸くらいみたいですよ
クリスマス来場きゃんぺーんはゴディバか
おにぎりほしいね
私も以前の書き込みが参考になったのでアップします。おそらくいい面悪い面、客観的なことか書いてあるので参考になるかと思います。
↓
ブランズよりは 中古のプラウド浦和別所の方が別所アドレスで地盤や設備、中学校への距離など条件もかなりいいと思いますよ 。プラウド浦和別所は忘れましたが、パークハウス浦和別所はディスポーザーも当然ついてますし。 プラウド浦和別所は1階ですが、3800万台で南向き70㎡弱で出てましたよ 。
今回のブランズの事実をまとめると
・低層階除いた通常の70㎡ちょいで5500万 ・88㎡で7400万
・複層ガラス
・通常の4LDKは4LDKのわりに風呂サイズは1418でせまい
・ディスポーザーなし
・トイレ手洗いカウンターなし
・地盤弱い
・白幡中学校が子供の足で往復徒歩60分
・駅は近いが廃れた中浦和駅
・住所は別所ではなく鹿手袋
・敷地周囲に3階建一戸建てあるため3階以下の下階は景観日当たり要注意
将来、羽田空港への着陸飛行機が武蔵浦和方面からのアプローチもできるようにする計画があるみたいです。このマンション付近の騒音の試算もされているので確認された方がいいと思います。
今日から登録
建ち上がってきました
3階ぐらいですかね
買い物関係は駅の反対側の西友あたりになってくるのかな?
西友は安いので(特にPBブランド品が)、とても使いやすいと思います。
その他にも、地図を見ていると、選択肢はありそうなんでその点は良いのではないかな。
駅に近いので、郊外型ファミリーマンションと言うよりは、若干コンパクト気味に作ってあるのかなと感じました。
価格に関しては、旧浦和市のあたりは値段は全体的に上がってきている。だからこのあたりも高くなってきているのかなぁと思います。
あと、大手デベということも影響はあるのかも?
キッチンセレクトでIHクッキングヒーターとガスの選択ができます。
ガスが標準なのかな?
皆さんはどちらを選択されますか?
掃除が楽なのはIHなんですよね。
>>273 マンション検討中さん
IHに関しては273.274さんが参考になるかと
値段ですが下の価格表をみると
◯クレアホームズ武蔵浦和 武蔵浦和駅徒歩9分
4200万から5380万
◯ザパークハウス浦和 浦和駅徒歩7分
3600万から6100万
◯リビオ武蔵浦和 武蔵浦和駅徒歩7分
6600万(←これは床面積約100㎡のプレミアムプラン)
◯レーベン浦和常盤 北浦和駅徒歩8分
3600万から5200万
◯ブランズ浦和別所沼公園 中浦和駅徒歩5分 (武蔵浦和駅徒歩16分)
4500万から7400万
浦和駅、北浦和、武蔵浦和、中浦和では中浦和が一番何もない駅なので
設備仕様、地盤が特段優れてなければ今回の価格が高いという声も出るのは当然な気はします。
ところで去年の8月モデルルームオープンしてから半年以上経つけど、74戸中今どれくらい売れてるんだろうか?
この前マンションルームいったときはガラガラに感じましたが
稼ぎます
いいね
>>357 マンション検討中さん
リビオはあってますよ
リビオ武蔵浦和ザテラスのことだと思います。
武蔵浦和駅徒歩7分です。
ただここはもう先日完売してしまいました。
もし353さんの情報を訂正するなら
ブランズが中浦和駅徒歩5分→徒歩4分ということくらいでしょうか
私もたいした差ではないように感じます。
頑張っ
最寄り駅まで徒歩4分という立地にあり
ほぼ南向きの好条件が揃ったマンションには、なかなか出会えないと思います。
大規模マンションではないので、外観デザインもおしゃれです。
価格も高すぎないため、子育て世帯にも人気が高いマンションかなと感じました。
>>361 匿名さん
中浦和駅なのに価格は高いと思いますよ。
設備仕様もたいしたことないみたいですし。
売り出して8ヶ月経ちます。あと半年で完成してしまいますが、74戸中どれくらい売れてるのでしょうか?
仕様等に関しては以下が参考になりますね。
私も以前の書き込みが参考になったのでアップします。おそらくいい面悪い面、客観的なことか書いてあるので参考になるかと思います。
↓
ブランズよりは 中古のプラウド浦和別所の方が別所アドレスで地盤や設備、中学校への距離など条件もかなりいいと思いますよ 。プラウド浦和別所は忘れましたが、パークハウス浦和別所はディスポーザーも当然ついてますし。 プラウド浦和別所は1階ですが、3800万台で南向き70㎡弱で出てましたよ 。
今回のブランズの事実をまとめると
・低層階除いた通常の70㎡ちょいで5500万 ・88㎡で7400万
・複層ガラス
・通常の4LDKは4LDKのわりに風呂サイズは1418でせまい
・ディスポーザーなし
・トイレ手洗いカウンターなし
・地盤弱い
・白幡中学校が子供の足で往復徒歩60分
・駅は近いが廃れた中浦和駅
・住所は別所ではなく鹿手袋
・敷地周囲に3階建一戸建てあるため3階以下の下階は景観日当たり要注意
ブランズ周辺の鹿手袋マンションに住んでいる通りすがりの者です。
私は電車を使わないので、気になりませんが、中浦和駅は確かに快速も停まらないのんびりした駅です。駅力とかで比べるなら他の駅(浦和や武蔵浦和)で購入された方がいいと思いますよ。
私がこのエリアを気に入っている一番のポイントは別所沼公園です。週末はいつも小学生の子供と行ってます。知らない子どうしが集まってサッカーやったり、釣りやったり(エビやクチボソなどの小さな魚が釣れます)、イベントあったり、出会いがあってとても楽しいです。出勤時も多少遠回りですが、散歩がてら歩いてます。
また安いスーパー、西友やスーパーバリュー、ウェルシアが近くにあるので便利です。武蔵浦和のスーパーは高いですね。別所2-4丁目アドレスにはスーパーがないので、中浦和のスーパーに買い物来てる方が多いです。
ブランズの仕様はよく分かりませんが、私はディスポーザーとかトイレ手洗いカウンターとか鹿手袋アドレスとか気にならない性格なので、充実した生活を送っています。
実際の住人からの感想として参考になれば幸いです。
以前投稿された、こんな地元民の意見もありました。やはり値段がネックですね。
浦和に知識がないかたへ。
地元民が共有いたしますね!
まず、中浦和は東京方面に電車で通う方には不便です。
はっきり言って埼京線しかないというのはとてもきついです。むちゃくちゃイライラします。
浦和駅は今や新宿にも東京にも一本。もちろん、自転車通勤で浦和駅に10分ちょいあればつくので、それも検討価値ありますが、であればわざわざ割高な駅前に買わなくても良いと思います。北浦和郊外のほうがまだブランド力ありますし。
ちなみに、大宮方面や車の方ならなおさら、中浦和を選ぶ理由がないと思うので置いてきます。
まあ要するに電車は不便です!
続いて街のレベルですが、はっきりいってなんもないです。さびれてます。駅前のボーリング場の悲しさは半端ないです。
もちろん別所沼公園は素晴らしいです!ただ徒歩二分になくてもいいかもしれません。
スーパーは駅前に西友ありますからここはよいですね!コンビニも近いです!
小学校はビミョーですが、中学の白幡はいまよい方の学区であることは間違いないです。色々言う人いますが、白幡は間違いなく市内でもトップクラスです。
で、ハザードマップはもうだめです。水来ます。
地盤も弱いです。まあここはあまり議論無用で役所のデータ参照ください。
関東地震きたら諦めるエリアです。
あと勘違いされてたら危ないので、中浦和はブランドではありません。浦和が10なら、北浦和7、武蔵浦和が6.5、中浦和は4.5くらいと思ってください。地名が別所ならギリギリも鹿手袋はきつめです。
これは地元の人ならまたなわかる感覚です。
で、地元民の結論からしますと。
ここ間違いなく苦戦します。野村さんと違って浦和の顧客リストもないですし。
なのでどうしても押さえたい部屋がないならのんびり構えてて十分な初期設定価格ですね。
500万くらい高めな印象受けました。
後期の価格交渉勝負だとわたしは思います。
あとはブランズさんがどこまで意地はって耐えられるかの勝負ですね!
ただライバル物件が浦和エリアにガンガン建ってるので相当この価格で売るのは難しいと思います。
一年後の掲示板の内容が楽しみです!
いまは15戸ぐらいですかね?
もし、売れ残りがあるとするなら、管理費や修繕積立金も1戸あたりの負担が大きくなってしまうと思います。もうちょっと売れてほしいです。キャンペーンしてでもいいので、半数ほどは埋まってくれないと買った側の負担が大きくなりそう。
駅前の西友とウエルシア、2店舗を駆使すれば家計も助かりそうです。ただ、中浦和の駅の力がそこまでなかったのかな・・・?
西友はウォルマートのクレジットカードを使うことで割引になる日がありました。あと、ウエルシアはTポイントが利用できて20日は1.5倍で利用できたはずです。中浦和在住ではないですが、西友、ウエルシアは好きで行っていますよ。