シントシティって立地いいですか?
マテリアル問題が容認できないのでなんとも。
都内アクセスでいうと同じぐらいだと思いますし。
といってもここも高いので他を見ています。
この値段は一体何ですかね…。東急が浦和の相場に疎く、地主のふっかけ価格のままに、ここも浦和と勘違いして仕入れてしまった、とかでしょうか。
こんな馬鹿げた価格のままでは半分以上が完成在庫になってもおかしくなさそうです。
しかし、第一期10戸ということは、10人弱程度は要望書を出す可能性があるということでしょうか。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
都内アクセスの面ではシントシティの方がはるかに上だと思います。
おそらく強烈に売れ残って価格調整が入るだろうけど、最初に買った人たちは「ま、間取りもオプションも選べたから良いか」て思えるものかなぁ?この感じだと500万円くらいは下がらないと売れなそう。
私にとっては立地や魅力的でスペックも十分なんだよなー
400万下がったら買いたい
>>260 マンション検討中さん
別所沼公園寄りがよいなら、プラウド別所沼公園ディアージュ。武蔵浦和も生活圏にしたいなら、パークハウス浦和別所とプラウド浦和別所かなぁ?この二つは学区も別所小&白幡中で、ブランズよりはだいぶ近い。プラウド浦和別所は中古何部屋か出てるよ。ディアージュも中古出てるけど今残ってるのは高い部屋で、4250万だった部屋はすぐに売れちゃった。
昨日抽選会に行かれた方いらっしゃいますか?
抽選の倍率はどのくらいだったのでしょうか。
別所沼近くの新築マンションに住みたいと思っていまので、もう少し安くなれば検討します。
無償でIHヒーターが選べるのはいいですね。
IHほしい
IHはあとからリフォームで取り付けられないところが多いですよね。
HPなかなか更新しませんが、大手は余裕ですね。
>>266 マンション検討中さん
この掲示板でも反応ないですし、まだネット上でも第1期10戸?を売りに出してるということは、第1期ですら抽選どころか売れ残っているのでは?
IHとかたった一つの設備がどうのこうのってレベルではない気もしますが…
やはり以前の書き込みでと話題になってますが設備仕様や立地のわりに値段が高すぎですよ
プラウド浦和別所は白幡中学校も近くなって1階ですが別所アドレスで、3800万台で南向き70㎡弱ででてましたよ、パークハウス浦和別所はディスポーザーもありましたし
IHは今使ってるけど、フライパンを傾けたりできないのがね。ちょっと料理しにくい。
うちはオール電化だから仕方ないけど、ガスのほうがおすすめ。
別所沼公園の前に大きな斎場があり夜、煌々と看板のネオンが灯り嫌な気分になります。
ブランズとしても値下げはしたくないのかな。
北戸田も価格が上がってましたが、通勤快速の隣駅はやっぱり高いですね。
中浦和でこの価格はないわ。
北戸田は最近新築ないのでは
北戸田に大手は来なさそう。
第1期2次 となっていますが、もう売れたんですか?
最初は第1期で10戸?売り出しとかで、第1期1次とか言ってなかったので、おそらくあまりにも売れ行きが悪すぎて第1期の完売に時間がかかるので
第1期も1次と2次に分割したのでは?
しかも第1期2次とか言った方が284さんみたいに1次はもう完売したのかなとかっていう印象を客に与えられますし。
問題は現状何戸売れてるかですよね。
[No.277から本レスまで住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
お年寄りにはいいかもしれませんね。別所沼公園は絶好のお散歩コースですから。
浦和に知識がないかたへ。
地元民が共有いたしますね!
まず、中浦和は東京方面に電車で通う方には不便です。
はっきり言って埼京線しかないというのはとてもきついです。むちゃくちゃイライラします。
浦和駅は今や新宿にも東京にも一本。もちろん、自転車通勤で浦和駅に10分ちょいあればつくので、それも検討価値ありますが、であればわざわざ割高な駅前に買わなくても良いと思います。北浦和郊外のほうがまだブランド力ありますし。
ちなみに、大宮方面や車の方ならなおさら、中浦和を選ぶ理由がないと思うので置いてきます。
まあ要するに電車は不便です!
続いて街のレベルですが、はっきりいってなんもないです。さびれてます。駅前のボーリング場の悲しさは半端ないです。
もちろん別所沼公園は素晴らしいです!ただ徒歩二分になくてもいいかもしれません。
スーパーは駅前に西友ありますからここはよいですね!コンビニも近いです!
小学校はビミョーですが、中学の白幡はいまよい方の学区であることは間違いないです。色々言う人いますが、白幡は間違いなく市内でもトップクラスです。
で、ハザードマップはもうだめです。水来ます。
地盤も弱いです。まあここはあまり議論無用で役所のデータ参照ください。
関東地震きたら諦めるエリアです。
あと勘違いされてたら危ないので、中浦和はブランドではありません。浦和が10なら、北浦和7、武蔵浦和が6.5、中浦和は4.5くらいと思ってください。地名が別所ならギリギリも鹿手袋はきつめです。
これは地元の人ならまたなわかる感覚です。
で、地元民の結論からしますと。
ここ間違いなく苦戦します。野村さんと違って浦和の顧客リストもないですし。
なのでどうしても押さえたい部屋がないならのんびり構えてて十分な初期設定価格ですね。
500万くらい高めな印象受けました。
後期の価格交渉勝負だとわたしは思います。
あとはブランズさんがどこまで意地はって耐えられるかの勝負ですね!
ただライバル物件が浦和エリアにガンガン建ってるので相当この価格で売るのは難しいと思います。
一年後の掲示板の内容が楽しみです!
逆にスーモには全く広告打ってないですよ。
ブランズブランドで売り切ろうとしてる感じはありますね。
かつて瑛九や高田誠といった多くの芸術家や文化人が移住したことで、「鎌倉文士に浦和画家」という言葉が生まれ、高級住宅地として成熟したと言われる浦和。その文化の香りと気品を湛える中浦和・鹿手袋界隈は別所沼公園の傍にあって、穏やかで閑静な住宅地として知られています。
高く売りたそうな感じですね。
公式HPのデザインのところの、この文章ですね。https://sumai.tokyu-land.co.jp/branz/besshonuma/address/index.html
別所沼公園の傍、文化の香りと気品を湛えて。とは