>>96 マンション検討中さん
8、9日に先行でモデルルーム見学のお誘いをメールでいただきました。
モデルプランを見た限りでは、お風呂が狭い(1620ではない)、WICが各部屋には無い、玄関にSICが無い等今の住まいよりも仕様が下がるので興味が無くなりました。
残念...
価格は決めかねているようです。
営業さんからご意見を下さいとの事で参考価格を見せていただきましたが、73平米で5500万円位でした。
坪250万円位でしょうか?
別所沼公園付近は、イメージも良いのですが、
仕様と中浦和駅という事も踏まえると、無理をしてまで買いたいとは思いませんでした。
102ですが、
この価格帯の物件を買える人だと、
ゴミ捨て各階、ディスポーザーあたりが無いと、
厳しいと思いました。
私だったら、少し上乗せしても武蔵浦和のゴミ捨て各階、ディスポーザー付のマンションを選びます。
>>103 マンション検討中さん
なかなか強烈な価格…。おっしゃるようにディスポーザーやハイサッシ、廊下側のアウトフレームなど設備仕様に力を入れて欲しかったですね。もっともその場合は坪260〜270になっていたかもしれませんが。
>>103 マンション検討中さん
ディスポーザーなし、地盤弱い、小学校中学校遠い、手洗いカウンターなし、風呂狭いで
5500ですか
ないですね
この辺は武蔵浦和に比べて買い物も不便ですし
だったら武蔵の中古考えますわ
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
105さんがいうようなスペック、そして5500の価格帯なら
普通に考えて買わないのが賢明な判断でしょう
市況があがってるからって
完全に我々さいたま市民東急にふっかけられてますね
価格でましたね!!
出ましたね!
46~5300万円と。
一番高くて7400万?
7400万はたぶんルーバル付きのプレミアムプランですね。浴室サイズが1620で窓付なのは良いけど、廊下側の柱が微塵もアウトフレームされておらず、トイレに手洗いカウンターもないという、名ばかりのプレミアムプランです。
仕様がひどい
しかも中浦和でこの価格帯は攻めすぎな気が
営業にのらされて無理して買っても
あとが苦労しそうなので
ちょっと考え直します
最近のブランズはだいぶ攻めてる気がしますね。
ここも修繕積立金だけでなく、修繕積立一時金を何年かに一回徴収する予定が組まれているのでしょうか。
仕様さえ充実すれば、検討対象にはなり得ます。
ディスポーザーは欲しかったですねー。
なしでこの値段だとちょっと二の足を踏んでしまってます。
自転車置き場も、74戸に対して121台は少ないですね。1世帯当たり1.6台…。いくら駅近といっても中浦和じゃ、自転車ないと不便ですよ。
別所沼公園が近いのが魅力的だと感じました。
家族連れだと、移動などで不便を感じないので、安心して物件を選べそうです。
長い目で見れば、本当に安心して住める環境がいいと思います。
私もこのあたりの物件を見て回っているので、本当に魅力的だと感じました。
買った後、後悔しても基本的に後戻りはできません(新築買った後すぐ売りにだしても一度住めば中古扱いになってしまう)
買う方は今までの掲示板内容をしっかり読んでそれでもよければ購入された方が良いと思います。
関東では知名度は高いと思っています。
実際、ブランド物件、という位置づけでもいいようなきがします。
ただ、ブランド物件の割には仕様設備が賃貸以下という印象です。
購入される方が何を重視するのか、ということがポイントになるのではないでしょうか。
>>121 匿名さん
117と同じ方ですか?
電話で話した営業の方が「関東では知名度は高いと思っています」
と同じことを言っていました。
売るのに苦戦しているのかもしれませんが
売主業者がここに書き込みするのはやめてください。
名ばかりのブランド物件はいりません。
>>121 匿名さん
マンションにとって重要なのは立地とランドマーク性、そして顧客属性に合った価格設定になっているかどうかだよ。同じ条件のマンション同士なら知名度のあるブランドの方が多少有利になると思うけど、条件が不利な場合はその差を埋めるほどではない。この物件はとにかく価格が高すぎる。近隣の築浅中古より300万〜500万高いだけなら、新築にこだわる人やオプションで自分好みの部屋にできる付加価値として納得できる人も多いと思うけど、1000万も高いのはやりすぎ。東急不動産はこのエリアの供給実績がないから、マーケティングを間違えたのかもね。いまどうしてもこのエリアにマンションを買いたいなら、近隣の中古をフルリフォームした方が満足度は高く、遥かに安く住めると思うよ。
ブランズ?
あの仕様はないでしょ?
今時の賃貸より劣るでしょ?
直床や単層ガラスなんて…。
あと、直床も床厚次第かと思います。十分厚く取ってあれば、防音性能は問題ないですが、どうせここでも仕様を落としてきてるんでしょうね。
単層ガラスが本当だとしたら、ブランズのブランド価値を毀損する物件だよね。東急もオイコスやオハナみたいにセカンドブランドで展開すれば良かったと思う。直床、単層ガラスでも70平米の3LDKで3000万円台後半からだったらニーズがあったかな?
単層ガラスが本当だとしたら、この価格はないですね。
さすがに単層ガラスはないと思います。20年も前からありますから。
ブランズじゃなくても、今の普通の分譲新築ならまず複層でしょう。今は戸建でも複層多いです。
ただ、ディスポーザーなし、手洗いカウンターなし、サッシ仕様ノーマル、この異常気象が多い時代で地盤は最弱、駅近といっても浦和や武蔵浦和ではなく、何もない中浦和
それでこの値段はかなりふっかけられてますよ
買うつもりでしたが、値段と仕様をみてやめました。
中浦和も7000万なのー
資料請求者に限定しないでHPで仕様をオープンにしろよ。でないと検討する価値があるかどうかも分からない。
マンション マニアさん的にもマンションの設備仕様だけでなく、ランドスケープや共用部の配置もひどいみたいな書き方されてますね。
価格はブランズの割にはすごい高くはないと言ってますが、これは通常のブランズの割にはということで、今回のひどい仕様などからしたら二流マンションと同じなのでその割には高いと思います。
>>137 匿名さん
ちなみに同時期の市況ででてる新築のパークハウス浦和レジデンスは
二重床、二重天井、ディスポーザーあり
中浦和でなく浦和駅徒歩6分で
3500万〜6400万です。
広さの違いはあるかもしれませんが坪単価でもほとんど変わらないか少しパークハウスの方が安いです。
個人的には浦和と中浦和では駅力、資産価値が圧倒的に違うので、
駅力、仕様を考えて今回のブランズはけっこうふっかけてる気がしますね
小学校は両方遠かったかと
>>139 マンション検討中さん
地盤と中学校が逆になってますよ
パークハウス浦和 ブランズ
値段 3500〜6400 4600〜7400
最寄駅 中浦和 浦和
ディスポーザー ○ ×
二重床、天井 ○ ×
地盤 普通○ 弱い×
中学校 普通○ 遠い×
だよね?
>>141 マンション検討中さん
駅が逆です
わかりやすく○×全部つけるとこんな感じでそょうか
パークハウス浦和 ブランズ
値段 3500〜6400○ 4600〜7400×
最寄駅 浦和○ 中浦和×
ディスポーザー ○ ×
二重床、天井 ○ ×
地盤 普通○ 弱い×
中学校 普通○ 遠い×
ですね
パークハウス浦和レジデンスの価格設定は、隣の駐車場にマンション建設の話があるので瞬殺で売り逃げる為なんですよね。商業地域はエゲツないですから。
>>145 通りがかりさん
そのとおりです。
ブランズに関しても細心の注意が必要です。
この掲示板の過去書き込みにはけっこう現実味のある情報が書いてあったので、そこも加味して考えた方がいいかと。
近隣マンションの人は売却チャンスだね。新築のブランズと比較するとこんなにお得ですよ!って言える。
>>147 マンション検討中さん
それでわざわざ今住んでるとこを売りに出す人もごく少数でしょうが笑
そういう方は中浦和のすたれ具合と相場観ご存知でしょうし
私も現地見に行きましたが1〜3階は敷地ギリギリに戸建てがあるので要注意ですね
前にどなたか言ってましたが北海道地震も最近あり、2丁目は地盤がけっこう弱いのはきになるとこです。
>>148 匿名さん
中浦和、廃れてますよねー。別所沼公園の近くにもっとステキなカフェや飲食店が増えても良いのに。ブランズができることで高所得の方が増えて、街の雰囲気がもっと良くなるといいなぁ。
>>149 マンション検討中さん
色々地主の制約もありますから、難しいみたいですよ。
期待は薄いですね〜。
浦和、武蔵浦和ならともかく中浦和に高所得のイメージはないです。
特にブランズの今回の仕様では高所得の人は違うとかろ買うのではないでしょうか。
私ならそうしますね