おかね
先着順受付中が8戸というふうに物件概要に出ていますね。
あと数か月で完成なのでこの8戸が最終なんじゃないかと思うんですが、
まだ他にもあるのかな?
そうですね、広さの割にはちょっと高いようなイメージもあります。
でも最寄り駅から4分だとやはり高めになってしまうのは仕方がないのかなとも思います。
ここはキャンペーンとかプレゼントとか値引きとかしないんでしょうか。
>>381 匿名さん
いや、前から7戸だか8戸のままですよ。
公式サイトに出てる売り出し物件例と価格も以前とほとんど変わらないですし。
人気がある物件は「抽選」となりますが、人気ない物件は「先着」となる傾向が多いです。
先日聞いたときはまだまだ半分以上残ってるとのことだったので、結構残ってると思います。
気になるのなら営業の方に聞いてみては?
半年以上前から
第一期二次販売のままだね。
登録抽選方式で販売した売れ残りを先着順で販売するってのがパターン。
買います
中浦和お店揃ってるし、病院も結構あるし、公園たくさんあるしなかなか魅力ありますよね。武蔵浦和にも歩いて15分かからないでしょ。
武蔵浦和は公園がないから選択肢になかった。北浦和か中浦和で悩んだけど、北浦和は駅前繁華街ぽいから、子供がいる身としては中浦和の方が環境が良いと考え現在探しています。
9月に完成らしいですが、
まさかまだ半分くらい残ってるとかないですよね??
残っているのでは?
最寄り駅まで徒歩4分。
どのプランも各部屋が広めに設計されていて使い勝手よさそう。
ただ、気になるのは部屋の広さと比べて収納スペースが少し狭いところかもしれません。
収納スペースが少ないと、逆に収納家具を使用することとなり
せっかくの部屋の広さが狭くなるのかなと感じました。
別所沼のマンションで売れ行きが良かったものは無い。
どれも何故かかなりの割高。
戸建ての立地としてステータスのある所が、マンション立地に必ずしも適している訳じゃないという好例だね。
マンションの最大の存在価値は、立地からくる利便性。
それを無視したマンションの売れ行きが好調なわけない。
最終的に完売するのをみると、絶対に住みたい人が住むって感じなんでしょうね。不動産側もそれが分かってるから値下げせず高いまま売り抜ける
ところが、今回の物件は別所沼公園近辺でも
住所は別所じゃなく鹿手袋
地盤は特に弱いとこ
おまけに仕様は今までのパークハウスやプラウドに比べてかなり低い
これではさすがに値下げしないと売れませんよ
最近、立体駐車場が出来てきたけど、敷地内に無理矢理って感じ。道路側からは玄関丸見えだよ。完売しないと思う。
ベランダ丸見えよりは良いかと
電車
別所沼公園で、カブトムシやクワガタは採れますか?
秋ヶ瀬公園は取れるらしいけど、別所沼はカナブンくらいかなあ
朝早く行かないと秋ヶ瀬は開いてないかもしれない
川越の入間川とかの雑木林とかクヌギがあるところなら朝にいるかもしれないですね。