- 掲示板
微振動は24時間中あります。そのうちひどくなるのが夜中で4-5回あります。昼間であればおかしいな程度ですが、夜中は就眠中におこされます。原因は、ポンプ、電気室のトランスなど電気機器、寝室下の高圧キャビネット、ファンモーター、換気扇などが考えられます。振動計で測定記録を開始しています。
[スレ作成日時]2017-09-10 09:21:19
微振動は24時間中あります。そのうちひどくなるのが夜中で4-5回あります。昼間であればおかしいな程度ですが、夜中は就眠中におこされます。原因は、ポンプ、電気室のトランスなど電気機器、寝室下の高圧キャビネット、ファンモーター、換気扇などが考えられます。振動計で測定記録を開始しています。
[スレ作成日時]2017-09-10 09:21:19
昨年からマンションの上階で何やら作業をし出して、ハンマー音やら機械音が夜中の0時から朝の8時頃まで部屋中を響き渡ります。寝ても座っても立ってもジンジンとして気持ち悪いです。
分譲住宅の為引っ越しも簡単にできなくて約半年位悩んでいます。
どなたかも書かれてましたが、足がじんじんとどこに行ってもする様になりました。
医者によると、足じんじん病は片足の場合が多いらしいです。私は両足でどうやら工事現場でよくある振動を長時間受けた場合にそうなる症状らしいです。
そこで振動計を調べてみたのですが、高価なのと色々ありすぎてどれを使えば検討がつきません。どなたかお詳しい方がおられたらご教示下さると嬉しいです。