ちなみに
私は駒沢の住友は無いわ〜と思いました。
個人の好みだと思います。
ランドプラン見ると、かなり弦巻通り側に立つ感じですね。目一杯容積率使おうとしたら北側には日照権?の問題で建てられませんもんね。
通りに近いのは微妙ですね。
一度高く出して、プラウド桜新町に流す作戦かもしれませんね。
土地の取得時期も高かったのでしょう
こちらの方が駅までも近いですしね
>>50 マンコミュファンさん
ですよね、次週現地あるきます!家族が増えて多少遠くても広い部屋も検討しています。ココは高級感もありすきです。ただ私は駅近の通勤重視で、住友キライですが、駒沢はありだと思っています。連日、家族会議です。同僚からは意外と8分大変だよと言われているので、検討しているみなさんに伺ってみました。
〉〉49
他の選択肢=荒らし とは短絡的な横柄な方だなと最初は思いました。が、他の選択肢を示されると困る事情があるんだと、それくらい必死なんだと今では感心しています。自分なりの良き物件を掴みとります。
世田谷の資産性ってどうなんでしょう
これから農地が大量に出てきますよね
今朝、モデルルーム訪問しました。
予定価格は2階で坪360万円以上、71.5平米7900万円台、75平米8200万円台、5階になると390万近くでした。
内装は良かったですが、想定より坪20は高かった為我が家は撤退します!桜新町8分でこの値段は出せません。
>>63 匿名さん
高いなー
プラウド桜新町にポテンシャル層を流す為に、プラウド弦巻三丁目の単価を高くしてたとするなら、読み違いになるよ。プラウド弦巻三丁目検討層はプラウド桜新町も検討していて、何らかの要因で購入してないと想定され、それを取り込むのは容易ではないでしょ。それなら弦巻三丁目の単価を下げて申込人数を増やして、抽選に漏れた購買の気持ちが高い状態の人を多く流すのほうが少しは可能性が高まるんじゃない。まー、仮の話しだけどね。
恐らく、野村もプラウド桜新町がここまで苦戦すると思わなかったのでしょう。プラウド桜新町は用地取得が早かったのであの価格が実現できてるにも関わらず。
まさか80平米超えが1億とは!!
買えません!
神奈川に退きます。
チャンとした間取り見せてほしいのあ。
>>66 マンション検討中さん
私もAタイプをセレクトで3LDKにするのをメインに考えておりましたが、2階(実質1階)で9000万円、4階で億超は手が出ませんので、諦めました。
4-5階で9000万円程度を想定していたのですが、甘かったです。。
同じく川を渡るか、新弦巻5丁目を待つか、ですね。
億出せるか出せないかというより、あの場所で億超えの物件を買うにはかなりの勇気が必要ですね。
まあそういう値段になるでしょうね、とにかく無理矢理にでもプランのオリジナリティをだしたり内装の質を上げて単価を維持するしかないでしょう。
五丁目の用地取得費は知りませんが、規模もあるしまた三丁目とは違った客層ターゲットになるのではないでしょうか。
というか、プラウド桜新町苦戦しすぎですね(笑)
ラコルダからの買い替えが予想以上に少なかったのも原因かもね。
ラコルダから買い換えるほどの物件ではないんでしょうね。五丁目は本当に真横ですからどうなるかわかりませんが。
プラウドは桜新町もここもイマイチですな
今日プラウド桜新町を見に行きましたけど
残り20戸ぐらいでした
仕様は思ったよりは高級感があり
我が家では分不相応な感じでした
思い切って値引きを要求しましたが
呆気なく断れました!
五丁目もプラウドのようです。またたかそうですね
[ご本人様からの依頼の為、削除しました。管理担当]
高級感があるのですよね…そりゃそうか、と思うけれど。
お値段については場所柄仕方がない部分があります。駅までなんだかんだで10分以内に着くことが出来てそれなりにグレードも高くなっているのでは。
ただこのままでずっといくのでしょうか?
お値段は値引きは今はしないかもですが…ゆっくり売っていくかんじなのかしら。
>>78 匿名さん
高級感のある仕様、無償のセレクトプラン等である程度のニーズは確保できるのではないでしょうか?49戸ですし、あっさり完売の可能性も十分ありますよね。
ちなみに私は目の前の交通量・中層の抜け感の無さを考慮した環境面と、価格が見合っていないと考えて撤退する事にしました。
プラウド桜新町より駅距離が近いのと渋谷行のバスの停留所が近いのは魅力に感じましたが、お値段はプラウド桜新町よりかなり高いのでしょうか?
古無文跡地がブリリアです。環境的には完全にブリリアの方がいいですね。プラウド五丁目と、時期が重なりそうです。
供給過多ですね。。
古無門の跡地にブリリア桜新町プロジェクトの
看板が出ましたね。
場所はここより静かでいい場所ですね。
Bタイプの間取りを見ました。収納が多くて、玄関だと下足入れは観音開きの扉のほか、もうひとつあります。洋室1、2の両方にウォークインクローゼット、廊下から入れる納戸もありました。おまけにLDKに入ったところすぐにも物入れがあります。
収納してすっきりすごせば、きれいな室内で過ごせそうな気がしました。
>>ブリリア桜新町プロジェクト
比較物件が出てくると、そちらがいいかな?と目移りしてしまいます。ここも割と静かでいいように思うのですが、それよりいいですか?
価格はかなりお高いですが、立地と仕様はいいですね。
ブリリア新計画とは、弦巻通り沿いかそうでないかが一番の違いですね。
プラウド弦巻三丁目は南側がバスも通り交通量の多い弦巻通りですから、かなりの違いがあるでしょう。
間取り、立地が良いマンションだと思います。
個人的にはBタイプのような、リビングがワイドな仕様になっているのが良く感じます。
ほとんどの間取りが、リビングインの洋室が一つだけなのも良いですね。
地元民ですが、せっかくならブリリアと比べたいですね、個人的には、立地環境はブリリアの方が好きなので。
低層階はベランダに洗濯が干せないですよね?
上層階であってもベランダに洗濯物は干さないのではないでしょうか。
こういったマンションでは室内乾燥や乾燥機を使われる事の方が多いように感じます。
仮にベランダで干すとするならば、低層階はあまりしないほうが良いかもしれません。
洗濯物がバスの排気ガスを被るのは嫌ですね。ちょうどマンションの前に信号あるし。もっとセットバックした作りにすれば良かったですね。
古無門や虎幻亭の良いイメージもあるし、閑静な環境という意味ではブリリアなのでしょうが、生活で何を重視するかの価値観次第でないでしょうか。
あちらは夜間はひと気も少なく、年頃のお嬢さんを持つ家庭なら、駅からずっと歩車分離された明るい道路を通って帰れて、目の前にバス停もあるこちらの立地が安心と感じるかもしれません。
場所のわりに価格が高いですよね。「徒歩7分以内」検索にもかからないし。待てば大幅値引きがありそう。
プラウド桜新町も結局、大幅値引きですからね。ここも定価で買うのは勇気がいりますね。
予定価格も1月中旬には当初予定から下げたし、第一期30邸は流石に要望書が入って売れる目処がたっていそうですが、どうなんでしょうか?
私は、それでも食指が動かずですが、、
これよりも高い価格になるとデベが言っている新弦巻五丁目とブリリアも結局値下げしないと捌けなさそうですよね。
弦巻五丁目はここより高いのですか。
長谷工で一体どのような素晴らしい外観、内装、躯体のものなのか見ものですね。どちらかというと、三丁目を売るためのセールストークにも思えますが。
正直、弦巻三丁目とブリリアならブリリアをとりますね。立地だけなら圧倒的にブリリアです。夜道といっても、明るいですからね。