プラウド桜新町の1/3くらいの規模かな?
駅まで徒歩8分じゃ、早歩きしなければ難しいんじゃないか。
この時勢での価格設定がどうなるかですね。
外観が個性的です。バルコニーの下は木材が貼ってあるんでしょうか?
インパクトありますが、紫外線などで劣化して下に落ちてくるってことがあったりしたらちょっと怖いような。
この部分がどうなってるのか気になります。
中規模のファミリー向けマンションで落ち着いて暮らせそうではあります。
セレクトプランも面白い。広さがあると色々変えられて良いですね。
桜新町駅から一直線なので、8分と言っても結構近く感じますね。
この辺は弦巻アドレスで閑静な所。
ただ、気になるのは目の前の道路の音ですかね?
しかし、その道路も渋谷行きのバス停もあるし、便利といえば便利なんでしょう。
価格設定もこの辺なら結構高い値付けとなる気がします。
学区は松ヶ丘小と弦巻中で問題なさそうですね。
49邸って縁起がそんなによくない数字な気がしますが・・・。1邸足して50にするとか、48にするとかした方がいいような・・・。「4」に「9」って。
セレクトプランが選べるのはいいように思いました。部屋数を少なくしてLDKにするのが夢なのですが、スライドドアで1部屋区切りにして、将来的に子供が使えるようにするかは迷います。
4LDKを思い切って2LDKにしているプランは圧倒的にLDKが広いのがわかりました。ベッドルームは寝るだけの部屋にしてしまって、リビング勉強させたりするなら2LDKもいいですよね。2LDKはウォークスルークローゼットにしても素敵な気がしました。
戸数も少ないし
このご時勢なので強気な金額でしょうね!
弦巻通りの交通量も気になります。
安く出してください。
なんで手描き風の間取りなんだ…
ちゃゆとした間取り図を見せてくれよ~ ○∫ ̄\_
昨日現地視察しました。
隣もその隣も建築中なんですね。
一体となって再開発という感じなんですかね?
感想としては、前面の弦巻通りの交通量が思ったより多いですね。
弦巻通りとほぼ平行して走る駒留通りの方が交通量少な目ですね。
ただ、近隣は世田谷区中央図書館とかもあって、閑静な場所との印象です。
完成はあと1年も先なんですね。
丁度オリンピック前で建築費が高騰している時期ですから、値段も高そうですね。
まあ高いでしょうね。8000万弱がいいとこでしょうか。
南側が弦巻通りでなければ、という立地ですね。
少し待って、五丁目のほうがいいでしょう。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
すべてセレクトプランが選択可能である、ということなんで…
お金をかけようと思えばもっともっとかけられる、ということになっています。
でももともとの価格が高すぎると、難しくなってくるということになっていますね。
広さも十分にありますし、
定住する人にとってはいろいろと手は尽くしやすいということになっています。
小学校も中学校もすごく近くだし、買い物も便利だし、
商店街は近くだけど、でも繁華街とは違うしでファミリー向け、という感じになってきているのだなと思います。
でも最近、このあたりのマンションってすごく高いような気がする。
子供がいるような若い世帯で手が出るお値段になるのかしら。
現地見てきました。駅まで高低差のある徒歩8分はちょっと辛いと感じました。
坪400万くらいと予想
>>13 匿名さん
個人的にはプラウド桜新町の状況から、そんなに強気な価格設定にはしないと思います。桜新町を見送ったメンツの一人としての希望も入っていますが。。
11月下旬からの説明会が楽しみですね。
プラウド桜新町の価格設定は完全な失敗だからあまり参考にならないのでは。
でも、ちょっと前にニュースになっていましたが、世田谷は本当に今はものすごく高くて、なかなか普通のサラリーマンだと手が出しにくい価格になっているところばかり、ということになっているみたいですので…どうなることでしょうか。少し控え目の価格だと動きがものすごいことになってきそうな予感です。
来場者アンケートの予算のところも参考にしたりして価格は最終的に決めるのでしょうか。
>>16 匿名さん
高値だと知りつつ、今買うという選択をせざるを得ない人も一定数いるはずですので、50邸くらいだと多少割高感があってもすぐに埋まるかもしれませんね。
三井なんかは予定価格で高めに出して、販売価格で多少下げて割安感を演出するらしいですが、野村のこの物件はどうでしょうね。
25日から案内会が始まるようですが、気付いたらもう第2期案内会の募集していますね。そんなにすぐに席が埋まったのでしょうか。
徒歩5分以内の駅近マンションが多い桜新町で、徒歩8分をどう考えるかですね。
最上階は坪350、後は坪280-330程度では。
桜新町とは言え、徒歩8分ですからね。300を切る価格からじゃないでしょうか?野村もプラウド桜新町みたいに売るに売れなくなる状況は避けたいのではないでしょうか?
>>23 評判気になるさん
22です。
考えに至った理由は、
・プラウド桜新町を10月に訪問した際、坪30近い値引の提示があったこと
・外観からは断言できませんが、1階が半地下の可能性があること
・植込みなどで隔離はするものの、1階は交通量の多い弦巻通りに面していること
などです。
価格が判明するまでの「個人的にありえると思う」レベルの予想に対して、そうムキにならないで下さい。
プラウド桜新町が期待はずれだった分、この物件には期待しています。意見交換はしながら、価格予想については、当たった、外れたと楽しみましょう。
プラウドは桜新町でもうひとつ大規模マンションを出すようですし、
そこと兼ね合いもありますね。
>>28 評判気になるさん
もう一つも大規模なんですね。弦巻5丁目、馬事公苑の前との噂ありますが、そちらでしょうか?プラウド桜新町とかなり近い気がします。
中小規模の弦巻か、大規模の新プラウドか、値引きの桜新町か、選択肢が多いのはいい事ですね。
坪30の値引きが提示されるなんて、最初の価格で買った人は哀れですね。野村、大胆。
ここは平均坪450万の当初予定ですよ。実際はいくらで出してくるのかわかりませんが。苦戦しているプラウド桜新町でもないので、いきなり300万を切る大幅値引きもないのかな、と思います。
>>33 マンション比較中さん
ヴィークステージ桜新町で平均坪390万円らしいのですが、ここで平均坪450万円を設定する野村はだいぶ強気ですね。弦巻五丁目が在庫を抱える中、そんな強気だとマンションルーム見学するのにも気が引けますね。
http://www.manen.jp/mansion/52592
弦巻五丁目、かなりの規模ですね。150くらいにはなるでしょうか。3丁目の方が高級感をだしていくでしょうが、5丁目をどうさばくのか注目です。
>>37 通りがかりさん
新弦巻5丁目も大きいですね。プラウド桜新町も含めて3物件で400弱、都内田都沿線でプラウドブランドや大手デベ志向の方で購買力のある層の需要はあらかた消費されそうですね。
プラウド桜新町のように価格設定さえ間違えなければ、ですが。
購入者としては、同一ブランドでも選択肢が同時期に複数あるのは好ましい限りです。
1階でも320は超えると思いますよ。
桜新町の営業さんに平均坪単価で400前後と聞きました。
生まれが桜新町ですが、サラリーマンにはなかなか買えない地域になりましたね。
平均で400かあ。
仕様も上げてくるのかな。
新5丁目と分かりやすい差をつけないといけないし。
ベランダをペラボードでは仕切らないとかね。
管理費が高めを気にしなければ、小規模マンションのほうが
高級感や希少性を出しやすいから、そういう方向で企画されたのかなって思いました。
周辺の戸建からの買い替えシニア層がターゲットかな。
もう土曜日には価格判明しますね。
3丁目、新5丁目、それぞれコンセプトやターゲット層がはっきりした物件になることを期待しております。
なかなか気に入っています。駒沢の駅近と迷っています。徒歩8分って、毎日だと大変ですか?
今まで駅近にすんでいたもので。
駅近に住んだことがあって、その利便性を知ってるなら人に聞くまでもないよね?
あんた荒らしでしょ。
>>48 口コミ知りたいさん
駒沢の駅近って住友の?
コンセプトが全然違うだろうから、
直感で選べると思います。
8分も一度歩いたらいいですよ。
体感は人それぞれ違うと思います。