匿名さん
[更新日時] 2024-11-09 06:39:19
新都心から徒歩10分以内と立地はいいかもしれませんが、7社による強力なリスク分散の売り方を見ても、大宮原子炉問題(マテリアル跡地)があった経緯はどうしても議論の種になってしまいます。特に震災後放射性廃棄物の管理は厳しくなっていると思うので、一応安全であると仮定して検討を進めるしかないと思います。
間取り:3LDK・4LDK
専有面積:66.40m2~92.15m2
所在地:埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番1(地番)
交通:京浜東北・根岸線「さいたま新都心」駅徒歩5分、東北本線「さいたま新都心」駅徒歩5分、高崎線「さいたま新都心」駅徒歩5分
敷地面積:18,800.03m2
建築面積:11,066.96m2
建築延床面積:92,638.59m2
総戸数:1,000戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上15階建て
建物竣工時期:2020年12月下旬(予定)2街区2021年12月中旬(予定)
入居開始時期:2021年3月下旬(予定)2街区2022年12月中旬(予定)
駐車場台数/使用料:平置き(来客用2台含む):507台、月額使用料未定
駐輪場台数/使用料:2段式スライドラック:2,000台、月額使用料未定
バイク置場台数/使用料:40台、月額使用料未定
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
施工:株式会社長谷工コーポレーション
設計:株式会社長谷工コーポレーション
監理:株式会社長谷工コーポレーション
売主:東京建物株式会社 八重洲分室、住友不動産株式会社、野村不動産株式会社、近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部、住友商事株式会社、東急不動産株式会社
販売代理:東京建物株式会社 八重洲分室、住友不動産販売株式会社、野村不動産アーバンネット株式会社、近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部、住商建物株式会社、東急リバブル株式会社
[スムログ 関連記事]
お便り返し その80「マンションマニアが買いたい新築マンション」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/11229/
お便り返し その98「シントシティはどうですか」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/13350/
[スレ作成日時]2017-09-08 19:22:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区北袋町一丁目601番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINTO CITY (3街区)口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
新都心はこれから坪300を目指す勢いです。
放射能の影響は全く無いと国が認めていますから、風評被害なんてありません。
近年稀に見る駅近大規模再開発物件ですので、希少性・資産性はバッチリです。さらになだたる大手JVですから、
第1区→280
第2区→290
第3区→320
と予想します。
買わない理由が見当たりません。
-
102
匿名さん
放射能をまったく心配しないわけではありませんが、検討候補に入れてます。
三菱マテリアルは毎月保管状況を公表してますね。
たとえば遠い将来に保管設備の劣化や破損で放射能の数値が上がった時に、周辺住民、とくにマテリアル跡地であるこのマンションを買い取るとか補償するとかの取り決めがあればと思います。
保管施設があるのを承知で買ったのだから自己責任!と片付けられてしまうのでしょうか。
-
103
マンション検討中さん
>>100 匿名さん
大宮、新都心、浦和の徒歩5分圏内は250じゃ無理。
-
104
匿名さん
>>103
とはいえ1400戸ですから上限を狙うような値段にはならないと思います。
マンマニさん予想の250が平均ではないでしょうか。
線路騒音がある西向きや陽当たりに難がある中庭面の低層は220くらいかな、と。
-
105
マンション住民さん
平均250ならかなり良いペースで売れると思います。
280でも余裕で竣工前完売すると思いますね。
都内に近いことを最優先する方には理解できないかもしれませんが、本当に良い立地だと思います。
-
106
匿名さん
放射能のインパクトを消すための大手勢ぞろい(もちろん三菱以外)、県内最大規模マンション。
-
107
検討板ユーザーさん
今現在放射能の影響はないと国が認めているのは確かにそうなんだけど、そのことと「将来的に放射能の影響がない」ことはイコールではない。
東日本大震災でよくわかった。
だからこそこの規模でのマンションなんだろうし。
小さい子供がいたらやっぱり心配だな。
万が一ってのがあるから。
でも立地的にはかなり良いですよね。
@250なら売れるんだろうね
-
108
匿名さん
男たちは放射能より通勤時間を考える。市の北部、県北からの需要はあるはず。
-
109
マンションマニア
>>107
徒歩5分と言っても一番近いところですからね。
一番遠いところだと徒歩15分くらいになるのではないでしょうか。
-
110
匿名さん
>>109
適当なこと書いてんじゃないよ。
土地の東西幅300mくらいだから10分も余計にかからないだろ。
こう書くと「でも部屋からエレベータ待ちの時間を足せば…」とか言い訳するんだろうけど。
見苦しいよ。
-
-
111
匿名Mさん
-
112
マンション検討中さん
気になることはあるけどすごく楽しみ。
早くモデルルーム見てみたい。
-
113
マンション検討中さん
1400戸も供給されるとなると、周辺の中古マンションの相場も下がりそうですね
-
114
マンション検討中さん
マンマニさんの記事を見て興味持ったものですが、放射能の話は知らなかった。放射能リスクがある物件なんてそれがわずかであっても、お金もらっても住みたくない。一生に一度の買い物にわざわざ放射能の話題がつきまとうマンションを選ぶ必要があるのか。どれだけ安くてもやめた方が良いと思う。こんな土地にマンション建てるデベロッパーに怒りを感じる。規模もあるかもしれませんが、7社?ってのは将来の訴訟リスクも考えてとしか思えません。国の安全基準?全く信用なりません…
-
115
匿名Mさん
>>114 マンション検討中さん
そうお考えになる方も中にはいらっしゃると思います。
ですが、立地、間取り、周辺環境も大変良いので、私には非常に魅力的なマンションです。
価格次第ですが、前向きに検討しています。
-
116
匿名さん
気になるのであればガイガーカウンター持って
マンション周辺の放射線量の数値を測定すれば良いのでは?
-
119
匿名さん
1400戸の住人一丸となって放射性廃棄物の移転を三菱マテリアルに訴えましょう。元からいる周辺住民もさぞ感謝することでしょう。
-
120
匿名さん
国の安全基準を信じないで何を信じるのですか?放射能漏れなんて全く起きていませんし、三菱マテリアルも週次での報告をしておりますし、万全の管理体制です。
これからも、放射能漏れなんてありえません。(だからこその名だたる企業のJVなのです。)リセールにも影響するので、見え透いたネガティヴキャンペーンは止めていただきたい。
-
121
匿名さん
>>120 匿名さん
購入後にこんなはずじゃなかったとならないように敢えて言いますが…
国が安全と言い放っていた福島の原発もメルトダウン、爆発したし、安全基準を信じ過ぎるのもどうかなぁと思う。
万全の管理体制と言われる根拠がよくわからないので、116さんが言われるように、ご自分でガイガーカウンターで測ってみれば実態がハッキリするのでは?
それで問題が無ければ、現時点では大丈夫、ネガティブキャンペーンは止めましょう!と言えば良いのでは?
-
122
匿名Mさん
-
123
匿名さん
-
124
マンションマニア
117の方が仰っていることはごもっともかと。
福島原発の件が起きて未だ国を信頼するってなにも教訓から学んでいないのでは。
全ては個人のリスク管理です。
将来的に放射能のリスクが顕在化したら資産価値で言ったら0もしくはマイナスです。
それを許容できるか出来ないかはそれぞれ決めることだと思います。
私はそんなリスクは取りません。笑
-
125
マンション検討中
>>123
企業の体質云々は関係ないのでは。
我々消費者がリスクとして放射能問題をどう捉えるかです。
何か起きた時、企業のせいにしても何も始まらないでしょう?
消費者側がもっと賢くなる必要があるんですよ。
例えば、仮に大きな地震が発生した時、放射能が絶対漏れないですか?
そういったあらゆるリスクを想定して備えておくべきなんです。
あらゆるリスクを想定しヘッジができるのであれば、購入すればいいんですよ。
-
126
匿名さん
放射性物質が保管庫に保管されている限りは問題ないだろうけど、何らかの不測の事態で放射性物質の漏出が起こった場合は問題だね。
保管されている放射性物質の種類(核種、半減期、放射線の種類)は知っといたほうがいいかも。
-
127
匿名さん
保管している会社があの会社だけに気になりますね。もはやこの場所に保管しているのも無理があるので、移転を考えてもらったほうがいいのでは?新都心は防災対策拠点なので、万一のときに官庁、病院、警察が機能しないようではどうしようもないでしょう。
-
-
128
匿名Mさん
>>127 匿名さん
万が一というのをどのようなケースと想定するかが大事な気がします。
震度7の大地震があっても倒壊しない設備となっており、鋼鉄製の容器が破壊されない限り、自然界を超える放射線量は発生しないようです。
とすると、想定されるケースとしてはテロや戦争で施設毎破壊された場合といったところでしょうか。
-
129
マンション検討中
>>128
>震度7の大地震があっても倒壊しない設備となっており
同じセリフを東電からも聞いたことがあると思いますが。笑
-
130
マンション検討中さん
放射能とリスクをNGワードにしたい。
嫌なら来なければいいのに、これから永遠とこの話題が続くんだろうな。
-
131
匿名Mさん
>>129 マンション検討中さん
三菱マテリアルの資料には、そのように書かれていました。
私の説明よりも詳しく書かれているので、ご一読していただくのがよろしいかと思います。
-
132
マンション検討中
>>130
貴方がどの立場でそのように言われているか図りかねますが無理でしょうね。
それこそがこの物件のキーポイントですからね。
逆に貴方はこの件についてどうリスクヘッジされているのですか?
貴方が検討者であるなら是非お聞かせください。
-
133
匿名さん
保管容器は角形容器とドラム缶のようだ。
地震などでも破損する可能性は十分にあると思うが。
-
134
匿名さん
>>130 マンション検討中さん
私もそう思います。
物件の仕様などには一切触れず、全く問題の無い放射能の話をずっと続ける。
モリカケ問題を取り上げるマスコミのようでこの掲示板は全く役に立ちませんし、参考にもなりません。
-
135
匿名さん
-
136
マンション検討中
>>135
ですね。。なぜこんなにデペに忠実なのか。
もし私が購入するのであれば、廃棄物の移動と移動するまでの完全保証の約束(放射能漏れが発生した際の保証金支払い)を要求しますね。
もっと田舎で使ってない土地なんていくらでもあるでしょう。
なぜこんな使用価値のある土地に埋葬したのか理解に苦しみますね。
-
137
匿名さん
>>134
仕様の話とか、したい話をどんどんあなたがすればいい。
ただ、この物件に関する他の話題(立地およびそれに伴うリスクを含め)を禁止する権利はない。自由な意見交換の掲示板だからね。見たくなければ読まなければいい。
-
-
138
匿名さん
みんな忘れてる『想定外』
被害が起こる場合、福島第一型ではなくて、東海村JCO型が考えられるね。
-
139
匿名さん
放射性廃棄物の議論は意味ないよね。気にする人も気にしない人もどんなソースを提示されても信用しないわけだし。
-
142
マンション検討中さん
放射能の問題はあると思いますよ。
だけど、ここで話をして何か変わりますか?
放射能を話し続ける事で放射能の被害から誰かを救いたいのですか?
勝手に正義の味方みたいに振る舞っていますが、余計なお世話なんですが。
-
143
匿名さん
放射能の問題があるのならそれなりの価格でないとね。デベロッパーはどう考えるか。
北仲の例をみても、1000戸規模だとそれだけでさほど強気の価格は出せないと思うし、ここは意外と期待できるかもね。
-
144
匿名さん
臨界のおそれがある福島や東海村とは全然違うよ。放射性廃棄物なんて再臨界するわけでもないんだからコンクリートの壁一枚でもあればほぼ無害。
-
145
匿名さん
放射性物質が漏出する可能性は否定できない。
その場合に問題となるのは内部被曝。
長半減期だったりα、β線放出核種が含まれていると相当深刻。
-
146
マンション検討中さん
専門で詳しい方おしえて下さい。
ドラム缶3万個の放射性物質…漏れた場合はどれくらいの影響があるのか。
ドラム缶から漏れた例とかがあるのか。
よろしくお願い申し上げます。
-
147
匿名さん
>>146 マンション検討中さん
全く問題無いですし、前例もありません。
-
148
匿名さん
ドラム缶が破損すれば漏出するだろうね。
放射性物質の漏出なら既に福島で経験しているはずだが。
>>147 のような無責任なコメントは常識を疑うね。関係者なのかな。
-
149
匿名さん
>>146 マンション検討中さん
液体ではないので漏洩することはありません。仮に液体になったとしたらそれはメルトダウンを意味しますから半径数十キロは人間が住めなくなります。首都も移転するでしょう。
-
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
福島では、施設の破損により放射性物質が漏出、飛散した。
東北エリアでは直後からしばらく放射能の上昇が観測されている。
飛散した放射性物質は体内に取り込まれると内部被曝(体内から放射線を浴びる)を生じる。
至近距離の被曝なので線量が高い(被曝線量は距離の2乗に反比例)。
α線、β線は組織障害性が高いので極めて危険。
また、半減期が長いと放射能が減衰せず高い被曝が持続するので累積線量が高くなる。
さらに、核種によっては臓器親和性があり特に骨(骨髄被曝)や甲状腺などに親和性の高いものもあり要注意。
-
152
匿名さん
>>149 匿名さん
そんなことが実際あるのかという話ですよ。
ここにいる殆どの人は放射能放射能と騒ぎ立てるくせに、価格が安かったら検討すると言う。内心全く問題無いことは分かっているのに安く買いたいだけなんですよ。こんな掲示板の書き込みが価格に反映される訳もないのに。モデルルームで放射能放射能言ってたら頭おかしいと思われますよ。
-
153
匿名さん
>>152
あなたは安く買いたくないのかな?検討者としては不思議だね。
-
154
匿名さん
>>152 匿名さん
安く買いたいと言うよりも
原発は安全 ⇨ 津波が原因でどっか〜んと爆発
想定外の事も起きるという事です。
もし、想定外の事が起きてお子様が病気になられたらどうします?
多くの方はその辺りの心配をされているのではないでしょうか。
モデルルームで放射能放射能と言うのは頭がおかしいと思われる点は同意します。
-
155
匿名さん
>>153 匿名さん
安く買えてもリセールに影響でたら元も子もないですよ。こんな愚かしいやり取りはいい加減止めにした方が良いのでは?
-
156
マンション検討中さん
液体ではないから…とは?詳しく教えていただきますか?
-
157
匿名さん
ネガティブ発言ばかりして、でもこの掲示板見てる人は安く買いたい人にしか思えませんね
-
158
匿名Mさん
ドラム缶が破損したら、廃棄物が漏出したら、飛散したら、と万が一、億が一の確率を並び立てて、不安を煽るようなことはやめた方がいいと思います。
ここでネガキャンしても価格は落ちるわけないですし。
#マンション購入の妨害でしたら、一定の効果はあると思いますが。
三菱マテリアルの資料読んでいますか?#私はこれきっかけで確認しました。
廃棄物の内容は固形物が主ですし、長期保管できるよう鋼鉄製の容器に入れて定期的な点検も行われています。
建物自体も地震や火災に対する充分な対策がされていて、管理もしっかりしていると思います。
もちろん、想定外のことも起きるかもしれませんが、これを見て極めて小さい確率であると感じました。
具体的な事例や確認したことの共有・質問ならいいと思いますが、あまりにも内容が適当のように感じます。
有意義な検討ができるよう、皆さんコメントの根拠・意図・影響を考えて、書きこんでいただければ幸いです。
-
159
匿名さん
ポジティブな発言してる人は何だろうね。
営業マンか。。。
放射能物件なんて営業大変そうだね。
事実として不安材料があるのだから仕方がない。
放射能なんて百害あって一利なし。
日本中探して滅多にない施設がそこにある。慎重にならなくてどうする?
まさかこの地域を宅地にすると思わなかったわ。
-
-
160
マンション検討中さん
ネガキャンってなんだよ。
この物件は明らかにネガティブ何だからキャンペーンでも何でもない。
-
161
検討板ユーザーさん
私たちは東日本大震災を経験してしまった。
福島第1原発の事故を経験してしまった。
もう「万が一、億が一を考えることは意味がない」と思えなくなっちゃった。
それに福島の事故が起こるずっと前から、三菱マテリアルの周辺には住んではならないと親から言われてきました。
ここの土地はそんな感情が渦巻く土地です。
でも購入者にとってはそんな感情どうでもいいと思います。
-
162
匿名さん
キャッチフレーズは『アクチノイドと暮らす』か。
使用済み核燃料に含まれる重要な同位体はネプツニウム237, アメリシウム241, アメリシウム243, キュリウム242から248とカリホルニウム249から252などがある。これらは300年から2万年に渡り、使用済み核燃料から強い放射線を発生させる。
-
163
マンション住民さん
ここまで放射能関連の話題だけで有意義な内容は一つもなし
-
164
マンション検討中さん
-
165
匿名Mさん
>>162 匿名さん
廃棄物は使用済み核燃料は含んでいないので関係ないのでは?
-
166
マンション検討中さん
>>164 マンション検討中さん
やばいと思いますよ。
震度7クラスの地震が起こる蓋然性の高さをどう見積もるか、じゃないですかね?
-
167
匿名Mさん
>>164 マンション検討中さん
建物自体は震度7にも耐えられるようになっているとのことです。
容器も鋼鉄製で頑丈のようです。
-
168
マンション検討中さん
新都心も武蔵小杉化しちゃうんですかねー。特に週末は、スーパーアリーナのライブ客とあわせて殺人的な混雑必至になりそうです
-
169
マンション検討中さん
>>167 匿名Mさん
原発が爆発したいまとなっては信じられないですね
-
170
マンション検討中さん
>>158
根拠と仰いますが、貴方が仰る根拠は三菱マテリアルが出された資料という事で宜しいですね?当事者が出した資料に危なっかしいことが書かれるなんてありえますか?
食べログの評価でレストランが自己評価した情報を鵜呑みにするんですか?
もっと賢くならないとだめだと思いますよ。
-
171
匿名さん
>容器も鋼鉄製で頑丈のようです。
厚さはどれくらい?強度を語るならデータが必要でしょう。鉄製なのは当然なので。
-
172
匿名さん
1年前の大洗を思い出してください。
核廃棄物の保管容器に何があったか…
-
173
匿名Mさん
>>170 マンション検討中さん
店舗と企業では、社会環境に対する責任の重みは違うと思います。
安易に信じるなというのはその通りかと思いますので、見学会に参加できるようであれば申し込もうかと思います。
ちなみに、レストランの自己評価も参考にした上で、他者評価も加味し、実際食べに行って自分で確認する派です。
-
174
匿名さん
理性的な方々と感情的な方々。
見事に分かれていて興味深いです。
このマンション、住み心地は良くなりそう。
-
175
匿名Mさん
>>172 匿名さん
粉末状核物質の入った容器を開封したことによる被爆ですね。
-
176
匿名Mさん
>>171 匿名さん
確認したいことがあるのであれば、まずご自身で調べてみてはいかがでしょうか。
当事者ではないので、資料以上のことはわからないです。
-
177
マンション検討中さん
>>173
はい、是非ご自分の目で確かめるのも一つの手かと。
企業の社会への責任も最近では大分怪しいですが、特に最近は。。。
三菱マテリアルも不祥事やらかしてますからね、是非気をつけてください。
-
178
匿名Mさん
>>177 マンション検討中さん
その通りですね。
大手グルーブといっても安心はできないです。
-
179
匿名さん
>>176
では、あなたは「本当に頑丈で何があっても壊れない」という裏付けがないのにそう主張していたということでいいですね。
-
180
匿名Mさん
>>179 匿名さん
鋼鉄製で頑丈そうと申し上げました。
それ以上でもそれ以下でもありません。
-
181
匿名さん
「頑丈そう」というのはあなたの主観、感想ということですね。
-
182
匿名さん
放射能の問題でやたら感情的な投稿の方がいますが何がしたいのでしょう。
その問題のリスクも考慮しながらこの物件の検討をして何がいけないのでしょうか。
個人的には、ここ最近の埼玉の物件の中ではダントツに興味があります。
-
183
匿名さん
そうだね。
物件自体の話をどんどんすればいいと思う。
って以前も書いたけど誰も書かないのはなぜ?(笑)
-
184
マンション検討中さん
地元民としては土地の無駄遣いみたいで非常に残念に感じております。
タワマンを期待しましたが、マンションというより団地みたいな外観。
やはり埼玉は埼玉のままなんだなと。
それに放射能の問題。
とてもじゃないけど地元需要だけで売り切ることは困難でしょうから、
完売できるのか不安。
そうなると周辺価値の下落にもつながりますから計画自体見直してもらいたいです。
-
185
マンコミュファンさん
誰かは「こんな所に住むなんて頭がおかしい。無知、無謀、愚民だ!!」と言う。
誰かは「リスクは承知の上で価格に織り込まれるなら買いた!外野は黙ってろ!」と言う。
お互いの正義がぶつかり合っている状態。
-
186
匿名さん
まあそんな危険なところに国の機関が移転してくることはないでしょうから少なくとも国は安全だと判断したのでしょう。
-
187
匿名さん
>>184マンション検討中さん。
おっしゃる通りですね。
施設などでは購入者がおらず、マンション以外の利用法が無かったということでしょうか。
よっぽどのお買い得感がなければ売れ残りそうです。
地元民としては、ますます通勤電車が混みそうでうんざりです。
-
188
マンション検討中さん
>>187
そうですね。。。
これ以上通勤電車が増えるのはちょっと。。。
あと安く売られ過ぎても周辺物件に悪影響を及ぼすのでそれもちょっと。。。
計画自体なくなるのが一番ハッピーですね。
-
189
マンション検討中さん
安く売られることはないですよ。
立地が良いですから。
私は放射能の話はここでは一切したくないです。
疑問点はMRや自治体に聞いたほうが確実ですし、憶測ばかり話をしても時間の無駄です。
建設的にマンションの話をしたいですが、現状では情報が大してないので放射能の話が出るのは仕方ないと思います。
しかしこれがいつまでもしつこく続くと思うとうんざりします。
-
190
匿名さん
なるほど周辺住民の方には迷惑なマンションなのですね。
周辺中古の需要がなくなりそうですしね。
-
191
マンション検討中さん
>>189
ここまで規模が大きいと貴方がどう思うかはあまり関係ないですよ。
仮に放射能が問題なくても風評被害で売れないというのは大いに有り得ますからね。
7年前をもうお忘れですか?
-
192
マンコミュファンさん
>>188 マンション検討中さん
安くされ過ぎると、線路沿いでもドミノでも駅遠でも安ければ買う層が根こそぎ持ってかれちゃいますね。周辺の新築マンションに対しての影響だけでなく中古市場も荒らされ沿線がより一層混むことも考えられ、ほんと計画自体がなくなってくれればと私も思います。
悪貨、良貨を駆逐する状態になりそうですね。
-
193
マンション検討中さん
>>184 マンション検討中さん
海や都会が近い立地なら景観的にタワマンに住みたいですけど。さいたまじゃタワマン住む意味なくないですか?
-
194
マンション検討中さん
いまでも週末は家族連れで芋洗い状態のコクーンは、本物件竣工後はどうなってしまうんでしょうか…。特にイトーヨーカドーは店内に収容しきれず、入り口に行列ができそうです笑
-
195
マンション検討中さん
>>191
そうですね。
被災地の子供を苛めたり、不買運動が起きたり。
風評被害は結局裏付けなんてのは関係ないですからね。
結局は人のイメージです。
-
196
マンション検討中さん
>>189
立地いいですか?
駅近だけで廃棄物の上ですよ?
立地が良いというのは駅近で廃棄物がない場所を指すと思うのですが。
-
197
検討板ユーザーさん
>>189 マンション検討中さん
放射能の話題がいつまでも続くなんて本当にうんざりしますよね。
買った後もリセールの時も永遠にこの話題は続きます。
そういう物件です。
数千万払ってそんなモヤモヤをずっと感じていたくないです。
-
198
匿名Mさん
複数の売主がいるマンションは初めて見たのですが、前例やメリット・デメリットをご存知の方っていらっしゃりますか?
主幹事は東京建物なので、そちらに準拠されるのでしょうか?
-
199
マンション検討中さん
>>198 匿名Mさん
複数デベは大型案件ではみかけますよ。
ここまで数が多いのははじめてみましたが…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件