匿名さん
[更新日時] 2011-02-22 11:27:36
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション煙草スレ =4=
-
102
匿名さん
>>100
>みんなが無知だった時代があって、
>今の30代半ば以上の世代は、
>そういうみんなが無知だった時代から喫煙している、
非喫煙者側の意見に翻訳すると
「喫煙者がタバコのマナーについて無知・無頓着だった時代があって
今の30代半ば以上の世代が喫煙者に対するマナーの悪さ・モラルの低さの
イメージを印象付けてしまった。」ってことじゃね?
-
103
匿名さん
そもそも、土に帰れば捨てても良いのかと小一時間・・・(ry
-
104
匿名さん
>>102
生粋の非喫煙者にとってはそうかもね。生まれてこのかた吸った事ないような。
でもね、非喫煙者が増えた現状は、元喫煙者が非喫煙者に転じてために増えてきているわけだからね。
ずーとたばこを毛嫌いしてきた人達ばかりではないのですよ。
だから長年のうらみが溜まって喫煙者が攻撃されるようになった、という捉え方は実は矛盾しているんですよ。
喫煙者を攻撃しやすい環境になってきたから、生粋の嫌煙家がネットを中心に(決して実社会ではないw)
やたらと毒を吐くようになった、と捉えるのが妥当でしょう。
>>103
今考えると笑えるけど、なんかみんながそう思って納得してた間抜けな時代があったんだよ。
それを「おおらかな時代」と表現しているのだが。
-
105
匿名さん
>>104
おおらかねぇ。
「なんかみんながそう思って納得してた」なんて思い上がってるのは
喫煙してた人間だけじゃないの?
それくらいの意識しかなかったんだから「マナー悪い、モラル低い」と思われても仕方がないかな。
喫煙者が大人としてちゃんと成熟できてないままに喫煙してたんだもんね。
それを今度は「攻撃」って・・・。
被害妄想も程ほどにね。
全レス見たけど、たまにあるアラシ的な暴言以外は至極まっとうな意見だよ。
政府やJT,時代のせいにするのは勝手だけど、
喫煙者がマナー悪かったってことはいい加減認めたら?
-
106
匿名さん
>>105
同感
生まれてこのかた吸ったこと無いが
子どもの頃はオヤジのタバコが嫌だった
でも「やめてくれと言う」という感覚はなかった
正確には「タバコの煙は我慢するものだ」と思ってた
それが「おおらか」だったのか・・・
だとすると人種差別や魔女裁判なんてのも「おおらか」で済んでしまうような気がする
-
107
匿名さん
105、106さん、言いたいことは伝わってるよ。
だけど、あなたの考えが他人には受け入れられないこともあるんだよ。
勝手に自分だけ正しいと信じるのは構わないけどね。
世の中の出来事にはすべて原因がある。原因は突き詰めれば人間的なものが多いんだよ。
悪意などに裏付けされているとは限らないんだよ。
過去の喫煙者みんなのマナーが悪かったから、今喫煙者は攻撃されても仕方がない。自業自得だ。
というよう言い分には私は全く賛同できないね。個別にいろいろだと思うよ。
-
108
匿名さん
>>107
今も決して喫煙マナーが良いとは思わないけどね。
-
109
匿名さん
喫煙場所が増えてきてるから、仕方が無くが本音だろうね。
法規制が強化させない限り一向に歩き煙草、ポイ捨ては無くならない。
-
110
匿名さん
>>107
>過去の喫煙者みんなのマナーが悪かったから、今喫煙者は攻撃されても仕方がない。自業自得だ。
というのは何を見て感じたんでしょうか
何か脳内ですり替えしてません?
まぁ
>勝手に自分だけ正しいと信じるのは構わないけどね
って言ってるから、自分だけは正しいと思っているんでしょうネ
おめでたいことです
-
111
元喫煙者(正確には葉巻ですが)
>>107
同様に喫煙者目線での貴方の意見も正しいものではないと言うこと。
煙草は大人の嗜好品です。 そして大人とは自分の行動に責任の取れる人間。
喫煙における責任はマナーだと思いますよ。
また、他人に配慮せずに迷惑行為をしていれば結局は自分の元へと返ってきます。
世の中の出来事に原因があるように、自らの行いは自らへと返ってきます。
例え貴方が賛同できずともね。
世の中のルール違反やマナー違反が全て悪意に基づいてるものではないでしょう。
しかし、違反は違反。 知らなかったとか、おおらかだったとか、
大人としては稚拙な言い訳に過ぎない。
(犯罪を侵せば、例え知らなかったり自覚がなくとも犯罪者ですからね。)
それと何をもって「攻撃」と捉えてるのかわかりませんが、
多かれ少なかれ自業自得ではないですか?
(「自」は「個人個人」ではなく、「喫煙者」全体として。)
全てとまでは言いませんが。
>>108
私も同意ですね。今でも喫煙者のマナーが良いとは思いません。
結局「マナー」という自主性に頼ったものではダメなのでしょうね。
最近では「車のように免許制にでもなれば少しは改善するかな」などと考えるようになりました。
-
-
112
匿名さん
>犯罪を侵せば、例え知らなかったり自覚がなくとも犯罪者ですからね。
あなたの意見のマズイ点を指摘しておきますね。
罪を犯した人とマナーに違反した人とを同義に考えていることが大きな誤りだと思います。
この言い回しひとつとっても、マナーの悪い喫煙者を犯罪者と同等に扱っているので、
非常に攻撃的に感じます。
それと、私は現在の喫煙マナーはまだ決して良いとは思っていません。改善はされてきていますけどね。
ただ、団塊の世代が20代〜30代を過ごしたような時代のマナーのことまで、
今の感覚で否定するのはいかがなものか?と思っているだけです。
-
113
匿名さん
健康増進法、未成年者喫煙禁止法、歩き煙草禁止条例、ポイ捨て防止条例
これらの法律を犯している人を犯罪者と言って何が悪いんでしょうか。
禁煙場所での喫煙で逮捕されるケースもあるでしょう。
健康増進法の中では多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙を防止するために必要な措置を
講ずるように努めなければならないとなっているが、骨抜きの為
まだまだ分煙された環境は少ないと思う。
分煙が不完全な場所での喫煙はこの法律の趣旨を考えると、
犯罪行為に近いと私は思うのだが・・・
結局は、禁煙者が増え分母が大きくなると、それだけ肩身が狭くなっていく。
111さんがおっしゃっているように自らの行いは自らへと返ってきます。
喫煙マナーが向上しない限り世間の目も厳しくなり、
益々法律も厳しくなっていくのではないでしょうか。
-
114
匿名さん
↑こんな餌撒くと脊髄反射の喫煙者がいっぱい釣れますよ
-
115
匿名さん
>結局は、禁煙者が増え分母が大きくなると、それだけ肩身が狭くなっていく。
禁煙者は元喫煙者で、喫煙者の気持ちが理解できるので、
あなたのような生粋の非喫煙者のように、犯罪、犯罪、と騒ぎ立てたりしません。
-
116
匿名さん
>>115
私の周りの人は苦しんで禁煙に成功した分、より嫌煙家になる傾向にあると思うが。
-
117
匿名さん
>>116
たしかに止めた当初1〜2年は嫌煙家になりがちなのは認めます。
ただ、普通の脳みそをお持ちの方なら、その後だんだん冷静になってきます。
-
118
113
>>117
でも、厳しくなって来ているのは事実、世間はそう言う目では見ていませんよ。
あなたも冷静になって、煙草というものを真剣に考えてみては如何でしょうか。
-
119
匿名さん
>>107
別に同意していただけなくとも結構です。
現状という結果が全てを物語っていますので。
付け加えておきますと、アナタの言う
「30代後半以上のおおらかだった時代の喫煙者」のマナーがそれ程悪いものでなければ
今のような圧迫は受けてないと思いますよ。
「マナー」では抑制できないので「ルール」に変えた地域もあるくらいですから。
-
120
匿名さん
>>112
揚げ足取りに、括弧書きして例として出してる物まで持ち出してくるとはねぇ。
ただ、そういった感覚なんですよね、喫煙してる側の人間の意見って。
「マナーに違反してるだけで、法を侵してるわけではない」と。
条例で規制されたり、法改正されたりしてるのにしてるのに、
まだまだ理解されてはいないんでしょうね。
-
121
匿名さん
98=104=107=112
被害者意識強すぎてて暴走してるとこ悪いが、
本当の被害者は、好きでもないのにタバコの煙の浴びせられていても
あまり強くは言えなかった、団塊世代が20~30代を過ごしていたころの
非喫煙者(女性、子供含めて)だったと思うよ。
今頃になってマナーをうるさく言われて困惑してて気の毒だとか書いてるが、
それこそマナーも知らずに喫煙してきた自分らを振り返って反省するのが当然じゃね?
間違っても気の毒だとか、擁護する気にはなれんな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)