匿名さん
[更新日時] 2011-02-22 11:27:36
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション煙草スレ =4=
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
悪い喫煙マナーへの批判が高まることは良いことだと思います。
ただそれを理由として喫煙者の人格批判をすることはあってはならないと思います。
そして喫煙者の人格批判をすることで喫煙人口が減る可能性があるなら、
それもありではないか?という考え方もあってはならないと思います。
非喫煙者が受動喫煙することなく、喫煙者が煙草を吸える社会が理想であって、
喫煙者を根絶やしにしようという陰謀をめぐらせる社会が理想とは思えません。
-
5
匿名さん
喫煙者は、ポーズとしてのマナー(のフリ)は大分身に付いてきた様だが、
相変わらず誰も見ていない、または身内の前では平気でポイ捨てするもんなあ。
やっぱり脳までヤニが回っちゃてるんだね。
-
6
匿名さん
>>04
受動喫煙により非喫煙者の健康が害されることはあってはならないことです
喫煙行為により非喫煙者に迷惑をかけることもあってはならないことです
迷惑に感じなければ非喫煙者は喫煙に対して何も言いません
タバコの問題に限らず、他人に迷惑をかけておきながら、我慢を強いるような態度をとるのは
社会人として人格的に問題があると私は思います
-
7
匿名さん
先日の話。
飛行機乗る前に吸い溜めしたのか,隣の席のオヤジが猛烈に煙草臭い。
煙草の煙そのものの臭いじゃなくて,なんというかあの喫煙者特有の
煙草臭い息。マジで吐きそうになりましたよ。
新幹線も飛行機みたいに禁煙にすればいいのにと思ってたけど
ちょいと考え直した今日この頃。隣に座られることを思うと。。。
げろげろ〜〜〜。やっぱ喫煙者用車両は残した方がいいと思う。
-
8
匿名さん
>>06
>タバコの問題に限らず、他人に迷惑をかけておきながら、我慢を強いるような態度をとるのは
>社会人として人格的に問題があると私は思います
他人に迷惑をかけておきながら、我慢を強いるような態度を取っている人ってどんな人のことですか?
喫煙者はすべてこういう人だ、とでも言いたい雰囲気がぷんぷん漂っていますね。冷静にね。
マナーの悪い人の行動が原因で頭に血が上ってしまい、周りの人みんなに悪態をつきまくるようになってしまっては、
あなたのためにならないと思いますよ。
>>07
どれだけその親父が臭かったのかは知りませんが、
喫煙者全員が、「喫煙者特有の煙草臭い息」を常に周囲にまき散らしているかのような、
書き方はいかがなものか、と思います。
たばこを吸っている人の体臭や、口臭が苦手なので、喫煙者のみなさんは、
そういう非喫煙者もいる、ということに配慮して欲しい、と言えば済む話ではないですか。
あなたも冷静な書き込みに見えて、その実、少しキレ気味なんですよね。
キレ気味に発せられた意見なんて、どんなに内容が良くても、社会は相手にしませんからね。
冷静にね。
-
9
匿名さん
8番さんお勤めごくろうさん。
皆あなたの言ってる事に同意してくれる筈です。
良かったね。
-
10
匿名さん
>>04
非喫煙者が喫煙者に対して人格批判をしていると?
だったら喫煙者を病人扱いしている国へは何故批判が起きないのでしょう?
喫煙者を依存症患者として認定している国のほうがよっぽど人格を否定していると思いますが。
それと、何をどう言おうと悪いのはマナーを守らない喫煙者であって
批判をする側ではないと思いますよ。
まず批判する側を責め立てるよりもマナーの悪い喫煙者に対して責め立てたらどうですか?
マナーの悪い喫煙者が減れば、相対的に批判者も減るのでしょうし。
-
11
06
>>08
お勤めごくろうさまです
私は>>06で
>迷惑に感じなければ非喫煙者は喫煙に対して何も言いません
って言ってますが?
迷惑をかけないように吸っている人には何も文句はありませんよ
冷静に読んでくださいね
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
>>10
>まず批判する側を責め立てるよりもマナーの悪い喫煙者に対して責め立てたらどうですか?
マナー違反の愛煙家も、悪意に満ちた嫌煙家も、どちらも批判されるべきだと思っています。
どちらが先、とかはないと思います。
>>11
11さん、何度も同じことを言っていますよ。
複数、もしくは大勢の喫煙者のマナー違反行為を見かけたり、迷惑に感じたら、
喫煙者全体を否定するような発言をしても良いという訳ではありません。
>冷静に読んでくださいね
これは私と同じ言い方ですけど、意図が全く違いますね。
明らかに相手(私)を攻撃しようとする意図を感じます。
そういう感情から冷静になって下さい。
-
14
10
>>13
>マナー違反の愛煙家も、悪意に満ちた嫌煙家も、どちらも批判されるべきだと思っています。
>どちらが先、とかはないと思います。
そうですか? 喫煙者からは喫煙批判者に対する非難の声はあっても
喫煙のマナー違反者に対する非難の声は極々わずかしかありませんよ。
-
15
10
>>13
また10で書いた
>喫煙者を病人扱いしている国へは何故批判が起きないのでしょう?
>喫煙者を依存症患者として認定している国のほうがよっぽど人格を否定していると思いますが。
については? こっちのほうが掲示板での人格批判どころの問題じゃないと思いますけど。
-
16
匿名さん
>13
11ではないですが、質問です。
>複数、もしくは大勢の喫煙者のマナー違反行為を見かけたり、迷惑に感じたら、
>喫煙者全体を否定するような発言をしても良いという訳ではありません。
じゃあどのように発言すれば良いのでしょう?
喫煙する側の人間からすれば「マナー違反」と感じていない行為も
喫煙しない側から見れば「マナー違反」だと感じる行為もあるとは思いますし、
「自分はマナーを守ってる」と勘違いしている喫煙者もいるので
「喫煙マナー違反者」との言葉で発言していっても無理が生じるのですけれど。
-
17
匿名さん
>>14=15
>喫煙者からは喫煙批判者に対する非難の声はあっても
>喫煙のマナー違反者に対する非難の声は極々わずかしかありませんよ
おっしゃる通りだと思います。
マナーを守っている喫煙者はマナー違反者に対してもっと厳しくなるべきだと思います。
>喫煙者を病人扱いしている国へは何故批判が起きないのでしょう?
病人扱い、という表現が適切かどうかは疑問ですが、
ニコチンに中毒性があることを知らずに喫煙している人はいないと思われますので、
依存症と表現すること自体は、人格批判にはあたらないと思います。
依存症による弊害(副作用)を解説する際に人格攻撃をしてしまう発言者は多いですけどね。
-
18
匿名さん
>自分はマナーを守ってる」と勘違いしている喫煙者もいるので
>「喫煙マナー違反者」との言葉で発言していっても無理が生じるのですけれど。
おっしゃる意味はわかります。
しかし、あくまでも論理的にお話しますと、
「自分はマナーを守ってる」と勘違いしている喫煙者もいるので
というような表現は、
「自分はマナーを守っている」つもりでも、ニコチンや副流煙に対する知識が不足していて、
はからずもマナー違反者になっている人
と言い換えた方がより適切ではないか、と思います。
問題点もより明確になりますよね。
-
19
10
>>17
ここの掲示板でもそうですが、「喫煙はしているが依存症ではない」と
思い込んでいる喫煙者もいるわけで・・・。
「依存症」との発言も人格批判だとする喫煙者多いんですよね、ここの掲示板では。
>>18
そうですね。
具体的な例を出しておいたほうがわかりやすいのかな?
喫煙する側からすれば「携帯灰皿を常備している」ことでマナーを守っている
と思っているのでしょうけど、持っているからといってどこでも吸っていいわけではないですよね?
ただ、喫煙者の中には「携帯灰皿を持って喫煙している」=「マナーを守っている」
と勘違いしている人が多いんですよ。
でも注意したところで本人はマナーを守っているつもりになっているので
聞く耳持ってくれないんですよね。
-
20
移行スレ立てた者
>>02
03の言う通り、私は503じゃないです。
>>13
とりあえず、マンションでの喫煙に関する見解を聞きたい気がするけど、
「マナー喫煙者」を自負するのなら、ベランダ喫煙なんていうのは当然
マナーとしてあり得ない話なんだよね?
-
21
匿名さん
>>14
それちがう。
どっち側にもジャイアンが混ざってるだけ。
どっちのジャイアンがよりジャイアンらしいかという点で喫煙側のジャイアンが1歩リード。
その他の「のびた」や「できすぎ君」がかわいそうだ。。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)