ご購入された方がいる中で申し上げにくいのですが、しぶしぶ検討を見送ったものです…
共用施設やサービスなど表面的な部分は一見華やかで魅力的だったのですが、それらは今後大きな負の遺産としてのしかかるかもしれないと思ったら怖く感じてしまいました。具体的には維持していくには管理、費用が膨大になること。また、これら他の物件を見たときに言われたのですが、最初にあった施設やサービスが次々閉鎖していくほどの寂しさはないと。本当に私たちが月々払ってまで生活に必要かどうか、いや必要だと思われた方なら買いかもしれません。
また、そういった表面的な部分が華やかな一方、間取り図では見えてこない部分によくある作りの安さを感じてしまいました。
具体的には、壁面、タイルなしの壁面(美観だけでなく耐久性や修繕費コスト増)、玄関ドアの開きの遊び空間なし、浴室の作りや電球(LEDではないと交換が頻繁にいる)などなどです…
他も見てまた何か購入の縁があればとは思っているのですがみなさんはどう思われましたか。