エレベータ...。
狭いですね。
買い物帰りなどは不便かもしれませんね。
しかし、何よりは、朝と夕などの混雑時間帯は待ちができそうですね。
朝の中層階の方たちは、乗れずに階段なんて問題が現実に発生しそうですよね。
引っ越しも時間を多く要しそうですね。
あ、あと、普段使いで大きな荷物などは苦労しそうです。
エレベータ...。マジで厳しいかも!
>>520 マンコミュファンさん
詳しく教えていただきありがとうございます。
そんなにエレベーター内が狭いと、引っ越しの際に大型家具の運搬がキビシイでしょうか?
一体どんなエレベーターなのか気になりますね(*´?`*) う?ん実に気になるぅ?
自分の勘違いでしたが
各部屋にLANポートがあると思っていました。
無かったんですね・・・ちょっと残念。
絶対に無いと困るという訳ではありませんがあるに越したことはないので。
エレベーターが狭いと言うことですが、上の階の人が救急車で運ばなくては、何てときにどうするのでしょうか。
階段で搬送なんてあり得ないし、自力でなんかもあり得ない。
車イスとかあるのでしょうか?
購入を検討するに当たり心配です。
詳しい方がいらっしゃったら、教えてください。
マンションのエレベーター基本奥が少し開く作りになっていて
担架などはそのまま入るんだと思います
現にこのマンションのエレベーターも奥は鏡で左右に開きそうでしたよ
>>525 マンション検討中さん
いくら何でも(笑)
ストレッチャーは入るサイズでしたよ
それに冷静になって考えてみてください
ストレッチャーが入らないエレベーターじゃ認可がおりませんよ(笑)
エレベーターは定員9名のタイプで大人だと6人くらいが詰めずに乗れるくらいの広さでしたね
>>522 名無しさん
この数日、不満に思っている入居者(本物か疑問ですが)に便乗してこのマンションをディスりたい輩が喜々として書き込みを頑張ってますが、何を考えているんだか(嘲笑)
>>531 検討板ユーザーさん
自分は古いと思ってませんが何が古いのわかりません。
エレベーターが綺麗か綺麗じゃないなら
綺麗な方がいいですが
設備はあんまり関係ないかな?
一応エレベーターの外にも中が見れるモニターもありましたよ。
過去コメント拝見して、購入される方のコメだったのかはわかりかねますがC棟は階によって日照は変わります。
あと植樹の高さも気にされるのであれば最低でも4ー5階、B棟から遠い部屋なら日当たりはまぁ及第点かなぁ?と思います^_^
検討される方はモデルルームの方に日照の計算表をぜひ見せてもらってください。
購入してから想像と違ったのでは凹みますものね(゚ω゚)
>>537 名無しさん
すみません、現在ベビーカー使用中で内覧会でエレベーターにも乗りましたが
書き方がキツく感じてしまったでしょうか?ごめんなさい
一台でって
あまりにも大袈裟に感じてしまったので
それと、私は二台でもキツキツとは思いませんでした
でも、以後気をつけます
>>537 名無しさん
さすがに最後の一文はやめましょうよ。
自由に意見や考えを言いたくても、躊躇して書きにくい空気になってしまいますよ。
特に同じマンションの仲間になるんですから538さんも書いてますが仲良くしましょうよ。
>>541 入居予定さん
同じマンションの『仲間』とは、どういう認識ですか?
個人の価値観を他人に押し付けないで欲しいです。
っていう方がいるかもしれませんね。
仲良くはさておき、住人トラブルがなければいいですね。
>>542 マンション検討中さん
同じコミュニティーに住むという意味で使ったのですが、それさえもダメですか?
押しつけ?
ハイ、この書き込みに参加するのはこれで最後にします
馴れ合わなくて良いとは思いますが
特に争わなくても良いと思いますので
揚げ足取りにならないようやっていきましょう!
感想に関しては個人的な事が殆どですので
そう思う人もいるんだな?と思うだけでも良いかと。
これも説教臭い感じに見えていればすみません。
有意義な話をしていければ嬉しいと思いました
そういえばフロアコーティングの方に一緒に内覧会来て貰ったのですがこのマンションは綺麗に施工されてる方だと言われてました。
鵜呑みには出来ないかもしれませんが嬉しかったですよ!
内覧会よかったです!
一足先にマンションの中を見れてワクワクしました!
早く引越ししたいですね!
次は確認会ですね!
541?543のやりとり
これが正にコミュニティマンションの
リアルな答えです!
住民が多くなればなるほど
価値観の相違や信頼関係の欠如
そこから住民同士のトラブルへ
発展するケースは多いです。
相手に理解を求めても
素直に受け入れる人ばかりではないし。
結局、コミュニティは自然な関係から
構築されるものであるべきと感じてしまい
無理してまでコミュニティ形成はしたくないね。
ここのエントランスの前の道路がデコボコすぎるけど、直らないですか?ちょっと、さすがに酷すぎですよね!
内覧会が開催されて入居まであと少しですね。
ところで、内覧時に不具合箇所はたくさんありましたか?
あれば、どのような不具合だったのでしょうか?
>>553 マンション検討中さん
私は、壁紙の継ぎ目の隙間や気になる部分と収納の棚の汚れなど指摘しました。
工事の方がいらっしゃったのでその日に全て直していただきました!
>>553 マンション検討中さん
自分は壁の汚れ玄関の塗りムラ
靴箱の棚の傷、レンジフードの傷など大小合わせて11ヶ所程だしましたよ!
一番大きかったのがガスコンロ下の引き出しの奥のカバーが無くても配管見えてたのはビックリしました(笑
皆さま、内覧会の投稿ありがとうございました。
みなさん引越し後のご挨拶ってどうされますか?
マンションによっては一斉入居の場合禁止されていることもあると記事を読んだのですが、こちらのマンションはどうなのでしょうか。
隣接するお宅くらいは挨拶したいと思いつつ、もしもご迷惑だったらと思うと迷います。
そもそも入居日もそれぞれですし、どのようにするのがベストですかね?
本日確認会に行きましたらエントランス側の歩道を綺麗に舗装してたのでガタガタの道は改善されそうですね!
>>557 名無しさん
自分も思っていました!
子どももいるので、ご挨拶はしたいなぁと思っていましたが、禁止のマンションもあるなんて知りませんでした!
上下左右の方がお引越しされてきたのが外から見て分かったら、ご挨拶伺いたいなと今のところは考えています。
エントランス前の縁石が、綺麗になってました!
皆さま、エレベーターの設備が古い?狭い?のコメントが有りましたが、今のマンションは、違うのでしょうか?
公園側、せっかく接道してるのに庭先が駐車場ではないんですね。植栽でもなく、外から見えないようにしっかりフェンス?があって、勿体無いなと思いました。マンションのセキュリティや共用施設というメリットもありながらも、戸建て感覚の庭や駐車場ってそれなりにニーズありそうなのに。
エレベーターが狭いとありますが、引っ越し時の大きな荷物などは大丈夫でしょうか?
エレベーターに入らない場合は階段ですかね?
>>564 口コミ知りたいさん
私が見たり感じたりした限りでは、現在居住のマンションや知人のマンション数件(築年数も新しめの物件ばかりです)と差は無いと思いました。
一般的なマンションのエレベーターの大きさではないでしょうか
マンション購入した者です
ファミリー向けのマンションだと思っていたので、エレベーターの狭さにはびっくりでした
うちはベビーカー1つなのでぎり許容範囲だと思うのですが、例えば双子ベビーカーだと狭いですね
即入居可とのことですが、もう入居されてる方がいるんでしょうか?