マンションの敷地内でBBQ...。
臭いもそうですが、火を使うということは火災のリスクもあるのでは?
何らかの影響で何かに引火したりして火災になって被害を出したら...。
管理組合で付保する保険でまかなうのかな?
危なくないのかな?
敷地内にBBQエリアのあるマンションにお邪魔したことありますが、ここよりも敷地に余裕もあり、BBQエリア側にバルコニーは無いレイアウトでした。
小金井公園、昭和記念公園など、BBQできる場所はいくつかありますね。
モデルルーム付近の「1900万円台より」の看板は、見た限り2300万円台〜に訂正されていました!
友人招いて、バーベキューで宴会できるのって良くないですか??
いいですね。外で宴会は楽しいですよね!
バーベキューのシーズンは使用したい人が殺到しそうで、予約するのも大変かもしれないですね。
バーベキューできて、グランピングで宿泊もできるなんて最高ですね。
ちなみに宿泊は何名ぐらいできるんですか?
部屋は悪くないと思うのですが、騒がしいのが苦手なので、BBQやグランピングなどが逆にネックになっています。
ホームページに書いてますよ
>>391 マンション掲示板さん
P.S.
モデルルームで見たり聞いたりした限りでは
大人が呑みの会場として使うのでは無く、主旨としては家族で楽しむとか子供達に色々な楽しい体験をさせたいとか
そんなトコだったと思いましたよ
中庭がとても狭いですね。特に冬は真っ暗になりそう。
あそこでキャンプや天体観測ですか。各部屋の住人からもキャンプやってる姿が丸見え。うーん、売るための販売トークに感じる。
隣の廃墟っぽい住居もいずれはマンションになったら四方八方ふさがれる感じになりますもんね。
みんなで菜園で野菜を作って収穫できるのが楽しそうです。収穫したら貰えるみたいですね。
マルシェも気になります。
契約した方にお伺いしたいことがあるのですが、カップボードはオプションでつけますか?
恐らく40万くらいになると思うのですが、ニトリやIKEAを見てみたら棚の種類や高さまで凄く細かくオーダー出来るみたいでしかも半分くらいの値段で出来るみたいで悩んできました…。
皆さんのご意見聞きたいです。
>>400 名無しさん
こんにちは。
私はカップボード上下をお願いすることにしました!
色味や材質も同じものなので統一感があっていいかな…と思います。
でもニトリやIKEAもおしゃれでお値段も抑えられますし迷いますよね…
インテリア相談会には参加されますか?1度話を聞いてみてもいいかもしれません(^_^)
どなたか、ブルームコートの最新の販売状況って分かりますか。
>>404 マンション検討中さん
アプリで掲載されているのがほぼほぼ最新情報みたいです。
連休の間に商談中など増えているかもしれませんが。
また、次期供給予定の部分も相談次第では販売可能っぽい感じでした。
近隣マンションに住む者です。
本日建物前を通ったところ、建物を覆うカバーが一部外されて姿を現しましたよ
>>406 通りがかりさん
今日観てきました。
A棟のエントランス側の端の部屋、東と南にベランダがあって、日当たりが良さそうで良いな、と思いました。
タイルの色合いは落ち着いていますね。
自走式駐車場を見ましたが、3階とかになってしまうと相当きついですね。
なんとか平面駐車場にならないかなあ。
(´-`).。oO
オプションを外部で頼む方いたらご相談なんですが、我が家はエコカラットと玄関鏡と
コティンを検討していておすすめあれば聞きたいです!
検索するとたくさんでてくるので(^^;
>>409 マンション検討中さん
自走式は3階は屋根なしですよ!
屋根ありなのは2.5階までです(^^)
ややこしいですが、自走式は1、1.5、2、2.5、3、3.5となってるようです!なので3階と3.5階は屋根なしになるようです(><)
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
いろいろアプリやら更新して広告頑張られてますね!
今から入居が楽しみです!
近くに別のマンションを
購入した者です。
少しずつ建物カバーが剥がれて
部分的に姿を現しましたね♪
ベランダの手摺りも付いてきましたし
色も清潔感あり良い感じですよ
入居が待ち遠しいですねー^_^
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
インテリア相談会→お願いするオプションの支払い後、以来特に音沙汰が無いのですが解約された皆様同じでしょうか…?
引き渡しまでのスケジュールについての冊子を読み返していたのですが11月に今後の件の案内送付予定とありました。
まだ半ばですしこれから届くのであればいいのですが(u_u)
テラスでいろいろ楽しめるなど共用施設まで工夫されていて
子育てしているママにとっては嬉しいサービスだと思いました。
キッズルームなどもあるとのことですが、どういう設備になっているのか
詳しい情報公開が楽しみです。
マンションの間取りなどはどこも似たようなものですが、
こういうサービスで他物件との差が明確になるのって良いなと感じました。
ここは、DINKSや子無し夫婦、高齢者には、キツい物件ですね。
マンション住んでから、いろいろとコミュニティには縛られるのはしんどいぞぉ~
近くを通った時の率直な感想です。
機械式の駐車場?が玄関側に相当近いなと感じました。
気にならない人は気にならないのかも。
棟と棟の間隔がとても狭いと感じました。2階くらいまでは南向きでも日当たってなかったです。
もっと安ければ検討できるんですけどねー
>>421 マンション掲示板さん
東向き棟、まだ相当空いているみたいですね
3500万台はちと割高感もありますし
1900万を大々的にPRしてたせいか、通常価格の部屋が割高に感じてしまいます
ご近所のウエリスが完売ですね。
こちらの販売が加速するかしら?
>>425 通りがかりさん
うちも入金確認の連絡がありませんでした。
不安ですね。
マンションを観に言ったら、建物はほぼ完成していました!
今は中庭を作っている途中みたいです。
完成が楽しみですね!
>>425 通りがかりさん
私もオプション頼みました(^-^)
オプション契約時に、入金後に連絡があるかを聞いたところ、、「連絡は行いませんので、振込み記録を保管していてください」との事でした。
連絡欲しいなとは思いましたが、まあ仕方ありませんf^_^;)
間違いがないよう、気をつけて入金済ませました笑
外観が見えてきてますね。少しがっかりです。何か白っぽくて、安っぽい?感想です。パンフレットと違うような。
仕方ないですね。室内に期待です。
もう1つ不安。本当に、中庭に太陽が当たるのかな?この前は、暗かったので。