同エリアにて別のマンションに住む者です。
建物完成に着々と近づいてきましたね^_^
既に購入を決めた方からすれば待ち遠く感じますよね^_^ 今が一番楽しい時期かと思います。
私も去年の今頃は『早く入居したいな』 『インテリアはどうしようかな』、、、あれこれ考えていたものです☆ 入居まで残り半年程でしょうか⁈ どうか楽しみながら準備して下さいね。
確かにこのマンション、安い価格を目立たせて客を呼び込み、高い部屋を買わせようとしている。アプリの価格表を見ても、2300万円台なんてどこにも無いし。
販売方法完全にアウトでーす
>>352 匿名さん
貴方のように時々、いや、頻繁にこのような悪意に満ちた書き込みをする方がいらっしゃいますが、私には理解できないと言うか、意味がわかりません。
350さんのおっしゃるように前向きの考えでその物件を購入しようと努力すればよいのではないでしょうか?
貴方達(悪意のある書き込みをする)の目的ってなんですか?
>>352 匿名さん
351の書き込みをした者ですが
この掲示板の主旨を理解されてますか⁉︎
また貴方が逆の立場で同じことを言われたらどう思いますか?
貴方の書き込みは主旨に反するどころか
逸脱したものだと思いますよ。
販売方法に不服があるなら販売会社と直接的に接するべきです。もう少し大人になりましょう。
このマンションのアンチのようなコメントをされている方がいらっしゃいますね…
契約されている方もいらっしゃいます、情報共有の場であまり気分を害するようなコメントはなさらない方がよろしいかと…。
このマンションの価格に不満がおありで、安い価格帯をお探しならオハナやルフォンなど沿線にいくつかあるようですしそちらを検討されてはいかがでしょうか?
私がモデルルーム訪問した際は、2300万円代~3000万円の範囲のお部屋も確かにありましたが、東向きの数部屋でした。
ですがコンセプトや共用設備などからもお安いお部屋が少ないのは想定出来ましたし当たればラッキー!と切り替えて検討出来ました。
このような流れは純粋に情報共有をしたい身としてはとても不快です。
>>352 匿名さん
元々は確かに安くて惹かれましたが、結局モデルルーム見てこのマンションが気に入り契約しました。
特に高い部屋を買わせようとなんてしてませんでしたよ。私たちが決めて買いました。
それとちゃんと1900万のお部屋だってありましたし、最初の広告にも最多価格は3500万と書いてありました。しっかりとご覧になってますか?
2300万台の部屋がいつ販売なのかとかはモデルルームに足を運び販売員の方にきちんと聞いてからここに書き込んでみてはどうでしょう?
>>360 eマンションさん
ありがとうございます!
見ました!
ブルームコート(東向き棟)、
1900〜2000前半台は完売で、あとは3500万前後の部屋しかないのですね。
それなら、南向きの棟が良いかなあとか、思ったりします。
南向きは高いですね。
建物間の庭も、出来上がってくると、すごく狭い。あそこでバーベキューや望遠鏡で天体観測って、住むに当たってはヤバイのでは。匂うし、望遠鏡から覗かれてる感じがすると思うな。
コミュニケーションを売りにしすぎなのでは。
こういうことを書いたからって、攻撃しないで下さいね。マンション購入を検討してる者ですから。
そもそも庭でバーベキューは出来ないですよ。
>>367 匿名さん
モデルルームで聞きましたが
中庭では安全面からバーベキューなどの火器は使えず
設置してあるテントは家で調理したものや買ったものなどを持ち寄ってキャンプっぽいことができる施設だそうですよ
>>368 マンション検討中さん
ほんとですか?!
グランピングって、テント張って、そこにみんなで食事持ち寄って食べるだけってことなんですかね。苦笑
もし本当なら、だいぶへこみます、、、
>>368 マンション検討中さん
私がモデルルームで聞いた時は、器材の用意はないけどBBQはできると言う事だったんですが…。
本当であれば、BBQできると言うのを散々謳っている以上あんまりですね…!
再度確認してみたいとおもいます。
モデルルームで聞きましたが、バーベキューはできますよ。368さんが書かれているのは、一階を購入された方の庭のことですよ。
1階の専用庭では火器使用のBBQは不可ですがグランピングの所では可能だったような気がします(違ったらすみません!)
契約の際、BBQやグランピングについては優先順位が低かったので深く確認はしていないですが…
中庭の広さはみなさん感じ方はそれぞれかと思いますが、現地を見た感じ必要充分かなーと私は思いました。
でも確かにBBQで洗濯物が炭臭くならないかだけは中庭側の部屋なのでちょっぴり心配…です笑
どなたの情報が真実なんでしょうか。
というか、本当にバーベキューするんでしょうか。車で1時間ちょいで広大な自然に囲まれたキャンプ場がいくらでもあるんですが(笑)
なんにせよ、酔って迷惑とかかけたりがなければ、キャンプも楽しそうで良いのでは。
住宅街でバーベキューをしようとする計画自体が無理があるでしょ。
臭い、煙、騒音のクレームが出るの目に見えるのに・・・
酒も飲んでいいなら、酔っ払いの話声とか最悪じゃないですか!
BBQスペース、庭の一角なのでマンション内はともかく近隣から苦情が来るほど大規模には出来なそうですよね!
実際常に稼動してる状態にはならないと思いますし。
ただやはり庭側ベランダのお家だと洗濯物に匂いがついたりは気になりそうです。
マンションの敷地内でBBQ...。
臭いもそうですが、火を使うということは火災のリスクもあるのでは?
何らかの影響で何かに引火したりして火災になって被害を出したら...。
管理組合で付保する保険でまかなうのかな?
危なくないのかな?
敷地内にBBQエリアのあるマンションにお邪魔したことありますが、ここよりも敷地に余裕もあり、BBQエリア側にバルコニーは無いレイアウトでした。
小金井公園、昭和記念公園など、BBQできる場所はいくつかありますね。
モデルルーム付近の「1900万円台より」の看板は、見た限り2300万円台〜に訂正されていました!
友人招いて、バーベキューで宴会できるのって良くないですか??
いいですね。外で宴会は楽しいですよね!
バーベキューのシーズンは使用したい人が殺到しそうで、予約するのも大変かもしれないですね。
バーベキューできて、グランピングで宿泊もできるなんて最高ですね。
ちなみに宿泊は何名ぐらいできるんですか?
部屋は悪くないと思うのですが、騒がしいのが苦手なので、BBQやグランピングなどが逆にネックになっています。
ホームページに書いてますよ
>>391 マンション掲示板さん
P.S.
モデルルームで見たり聞いたりした限りでは
大人が呑みの会場として使うのでは無く、主旨としては家族で楽しむとか子供達に色々な楽しい体験をさせたいとか
そんなトコだったと思いましたよ
中庭がとても狭いですね。特に冬は真っ暗になりそう。
あそこでキャンプや天体観測ですか。各部屋の住人からもキャンプやってる姿が丸見え。うーん、売るための販売トークに感じる。
隣の廃墟っぽい住居もいずれはマンションになったら四方八方ふさがれる感じになりますもんね。
みんなで菜園で野菜を作って収穫できるのが楽しそうです。収穫したら貰えるみたいですね。
マルシェも気になります。
契約した方にお伺いしたいことがあるのですが、カップボードはオプションでつけますか?
恐らく40万くらいになると思うのですが、ニトリやIKEAを見てみたら棚の種類や高さまで凄く細かくオーダー出来るみたいでしかも半分くらいの値段で出来るみたいで悩んできました…。
皆さんのご意見聞きたいです。
>>400 名無しさん
こんにちは。
私はカップボード上下をお願いすることにしました!
色味や材質も同じものなので統一感があっていいかな…と思います。
でもニトリやIKEAもおしゃれでお値段も抑えられますし迷いますよね…
インテリア相談会には参加されますか?1度話を聞いてみてもいいかもしれません(^_^)
どなたか、ブルームコートの最新の販売状況って分かりますか。
>>404 マンション検討中さん
アプリで掲載されているのがほぼほぼ最新情報みたいです。
連休の間に商談中など増えているかもしれませんが。
また、次期供給予定の部分も相談次第では販売可能っぽい感じでした。
近隣マンションに住む者です。
本日建物前を通ったところ、建物を覆うカバーが一部外されて姿を現しましたよ
>>406 通りがかりさん
今日観てきました。
A棟のエントランス側の端の部屋、東と南にベランダがあって、日当たりが良さそうで良いな、と思いました。
タイルの色合いは落ち着いていますね。
自走式駐車場を見ましたが、3階とかになってしまうと相当きついですね。
なんとか平面駐車場にならないかなあ。
(´-`).。oO
オプションを外部で頼む方いたらご相談なんですが、我が家はエコカラットと玄関鏡と
コティンを検討していておすすめあれば聞きたいです!
検索するとたくさんでてくるので(^^;
>>409 マンション検討中さん
自走式は3階は屋根なしですよ!
屋根ありなのは2.5階までです(^^)
ややこしいですが、自走式は1、1.5、2、2.5、3、3.5となってるようです!なので3階と3.5階は屋根なしになるようです(><)
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
いろいろアプリやら更新して広告頑張られてますね!
今から入居が楽しみです!
近くに別のマンションを
購入した者です。
少しずつ建物カバーが剥がれて
部分的に姿を現しましたね♪
ベランダの手摺りも付いてきましたし
色も清潔感あり良い感じですよ
入居が待ち遠しいですねー^_^
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
インテリア相談会→お願いするオプションの支払い後、以来特に音沙汰が無いのですが解約された皆様同じでしょうか…?
引き渡しまでのスケジュールについての冊子を読み返していたのですが11月に今後の件の案内送付予定とありました。
まだ半ばですしこれから届くのであればいいのですが(u_u)
テラスでいろいろ楽しめるなど共用施設まで工夫されていて
子育てしているママにとっては嬉しいサービスだと思いました。
キッズルームなどもあるとのことですが、どういう設備になっているのか
詳しい情報公開が楽しみです。
マンションの間取りなどはどこも似たようなものですが、
こういうサービスで他物件との差が明確になるのって良いなと感じました。
ここは、DINKSや子無し夫婦、高齢者には、キツい物件ですね。
マンション住んでから、いろいろとコミュニティには縛られるのはしんどいぞぉ~
近くを通った時の率直な感想です。
機械式の駐車場?が玄関側に相当近いなと感じました。
気にならない人は気にならないのかも。
棟と棟の間隔がとても狭いと感じました。2階くらいまでは南向きでも日当たってなかったです。
もっと安ければ検討できるんですけどねー
>>421 マンション掲示板さん
東向き棟、まだ相当空いているみたいですね
3500万台はちと割高感もありますし
1900万を大々的にPRしてたせいか、通常価格の部屋が割高に感じてしまいます
ご近所のウエリスが完売ですね。
こちらの販売が加速するかしら?
>>425 通りがかりさん
うちも入金確認の連絡がありませんでした。
不安ですね。
マンションを観に言ったら、建物はほぼ完成していました!
今は中庭を作っている途中みたいです。
完成が楽しみですね!
>>425 通りがかりさん
私もオプション頼みました(^-^)
オプション契約時に、入金後に連絡があるかを聞いたところ、、「連絡は行いませんので、振込み記録を保管していてください」との事でした。
連絡欲しいなとは思いましたが、まあ仕方ありませんf^_^;)
間違いがないよう、気をつけて入金済ませました笑
外観が見えてきてますね。少しがっかりです。何か白っぽくて、安っぽい?感想です。パンフレットと違うような。
仕方ないですね。室内に期待です。
もう1つ不安。本当に、中庭に太陽が当たるのかな?この前は、暗かったので。
確かに外壁が安っぽく見えます。
私も外壁はアパートの様でいまいちかなあと思いました(^_^;)
中庭、かなり狭く見えますが本当にBBQなどできるのでしょうか?
低層階の方は特に煙やにおいに悩まされそうです…
トラブルの元になるのだけは勘弁です。
住民それぞれでルールをきちんと確認して、徹底する必要がありますね。
>>433 住民板ユーザーさん4さん
BBQの臭いや煙はマンション内だけではなく、ご近所さんから苦情とかこないのでしょうか?
マンション内は風向きにより洗濯物や部屋に臭いがつかないのでしょうか?
夜間もBBQオッケーなのかな?
火の元は十分気をつけないとですし、話し声なども気になりますね。
コンセプトはいいのですが、後々問題が発生しそうなきがしますが、どうなんでしょうか?
検討するにあたり、心配ですね。
ベランダのサッシですが、枠が細く感じるのは気のせいでしょうか?
個人的には質感が損なわれない程度に変えたいですね
今から入居が楽しみです。
近所なので、少し遠回りしていつも工事の進捗状況をチェック^^
今は土を盛ったりして中庭にとりかかっていますね!
ご入居予定の皆さんで、建物で気になることがありましたら、すぐに見学に行きますよ~!
ちなみに外壁は、周りの住居環境に合わせなければならないらしく、白系でという指定があったようですね。
えっ、でもウエリスやヴィラージュヴェールは赤茶のヴィンテージ系のカラーで良い感じじゃないですか。
周りの住環境に合わせなければならないから白、なんてことはありませんよね!
外観カラーについては、周辺住民の意見として、「安っぽい」の意見が多く聞かれています。
何を言っても、時すでに遅し。
大規模修繕工事でタイル張り替えですね。
匿名さん
日当たりの問題は住宅を購入するという
一生に一度の大きな買い物で失敗するのは勘弁です。夏の日当たりは、当たらないよりマシですが、考えようによってはむしろ夏は日が当たらない方が光熱費の節約になります。あと中庭の敷地面積が狭いとなると、騒音対策をされた壁(コンクリート厚さ)、窓(ガラス種類)でないと外の声が気になります。
その点も踏まえ失敗なきよう物件選びをしたいものです。
掲示板ですから賛否両論の意見があるのは当然ですが、結局はご自身が納得できるか否かの問題ですよね。
こちらの物件は、コミュニティと低価格を売りにしてますよね。購入される方は以下のタイプに分類されるかと。
①コミュニティも価格も優先。
(価格が安ければ騒音は許容)
②コミュニティ最優先
(コミュニティ充実なら価格と騒音は許容)
③価格最優先
(価格に見合えば騒音はある程度許容)
④品質最優先
(騒音は許容できない)
以上、既に購入した者の個人的意見ですが
少しでも参考になれば幸いです。
購入される方が①?③に該当なら
細かい事は気にせず大丈夫でしょうが
④に該当なら、価格に見合うだけの材質を使用しているか否か、よく確認して購入された方が
後で後悔せずに済むかと思いますよ^_^
日照については、モデルルームで尋ねれば計算した表を見せてもらえるので日照で悩まれている方は一度お尋ねになられてはいかがでしょう?^_^
私は日あるていど日差しが確保できる部屋にしました。A棟は日当たり良すぎて暑くなければいいですね…
外壁については崩れ落ちてこない限り(笑)は優先順位が高くなかったので妥協点でした。
そして引越しの日をいつにしようか悩み中です…
東向きかつ70平米未満の部屋なら、1900は無理でも3000前後で出てくるかもしれませんね。
3000って結構な値段ですよ。
それ相当の中身なら良いですが、、、
建設地見てきました。
中庭側でも14時頃、日当たりは十分あり問題なさそうでした。
植樹の高さ的に一階二階あたりはどうなるか、ですかね…
東向きは当たり前ですが暗かったです。
中庭の広さも、狭い狭いと言われていたので改めて確認しましたが、都内であれだけあれば良い方かな、近くには公園もありますし。
壁はたしかに白基調なので簡素といえば簡素…
ですが想定より悪い部分も特に見受けられず、引越しが楽しみになりました。
内覧会ではしっかりチェックしないとですね。
現地行ってきました。午後4時ころだったのもあって、私もB棟前の道路は薄暗い感じがしましたが、今の季節は仕方ないですね。
写真を撮って来ましたので、ご興味ある方は下記参照ください。
https://insidepreview.work/
度々話題に上がるBBQ、グランピングスペースについて規約を確認してみました。
以下簡単にまとめます。
グランピングテントの収容人数は大人四人まで(幼児除く)
利用の際は成人したものが立ち会う。
キャンプスペースではam10時からpm2時まで、またはpm3時から翌日am9時まで利用可能
→キャンプスペースでのBBQについてはam10時からpm5時まで。
キャンプスペースでのは同日の連続使用や連日での使用は×、使用回数は各住戸月2回まで。
グランピングテントの常設は4ー5月、7ー9月
これ以外の期間はテントは使えないが、キャンプスペースに使用者がテント設置可能(自前のやつ??)
リネン類は各自で
とのことです、参考までに^_^
バーベキューの煙が洗濯物に付着するのが心配。
あと中庭での話し声は防音対策がしっかりしてないとうるさくて困ります。その他、世帯数も多いだけにゴミなどのマナーの面でも心配もあり。
住民が気持ち良く利用する為の規約や細則決めが必要。