私はやはりランニングコストが気になりますね・・・
それならムサレジの全台平置きが熱いですかね。
月に5000円違えば、35年で210万円も違ってきますから。修繕費の計画書を見たいですね!
たくさんの外施設があるなら買わずに近所だから公園として毎日遊びにいきます!
か、マンションの友人作り毎日タダで遊ぶ!
とか考える人はたくさんいるでしょうね。購入者の管理費修繕積立金で。マンション購入者以外は入れないセキュリティになってるなら安いから購入考えますが…どうなんだろ。
illyのカフェとかどうやって運営するんだろう・・・?
不思議な事が多い物件だなぁ
コミュニティって良い事だけど、価値観の合わない人同士って繋がるかといえば疑問。敷地内で遊ぶ子供同士の付き合いに価値観が違う親同士が毎日のように顔を合わせるのも疲弊しそうだし。
やはり敷地内は平置き駐車場が良かったのでは?
皆さま如何ですか⁉️
illyのカフェってなんですかー?
共用部(1階)にillyのカフェがあるって書いてありますよね
どんなもんなのかはわかりませんが
1900万のお部屋は1部屋(第1期)で、申込倍率はすでに数十倍のようですね。
南向きの棟は3500~3800万くらいの部屋が大半で、東向きは1900~3000万程度のようです。
ただ、東向きは倍率がかなり高いため、実質、買えるかどうかは運次第かと思われます。
管理費修繕積立金は72平米位だと21000円程になるようです。この金額は一般的には高いのでしょうか?
マンション内に入るには、部屋の鍵がセキュリティ解除になっているので住民以外は入れないようになってるようです。ただ、友達でしたら一緒に庭で遊ぶのは可能だと思います。
管理費修繕積立金は72平米位だと21000円程・・・高くないですよ
修繕積立金が段階的に上がる方式なんじゃないですかね?
管理費と修繕積立金は分けて考えたほうがいいと思いますよ。
テラスのセキュリティがしっかりしているのは良い事ですね。
>>130 匿名さん
私はやはり少し高く感じてしまいました。
とはいえこのエリアでは群を抜いた共有施設なので納得はしているのですが。
かなり盛況感あり背中を押されまています。
あとは
◉オートロックがエントランスしかない
◉自動車出入り口の開閉があるか不明
↑セキュリティ面やや低いか。
◉エレベーター3機
◉価格帯開きがかなりあるにも関わらず、共有施設を利用したコミュニティ(イベント)が住民でバランス取っていけるのか。
◉機械式駐車場があること
と不安要素が自分の中であるので精査しながら選んでいこうと思います。
室内の標準設備のグレードが低くないですか?オプションでグレードアップしたらいいのだと思いますが。その分、本体価格を下げているのかな。
食洗機なし、共用廊下側の窓が調整できない格子のタイプ、レンジフードが整流板付きではない形で、築20年近い現在の賃貸物件に近いような…。エントランスはタッチキーなのかな?自室のインターフォンはカメラ無しのタイプですかね。
富士見町にたくさんマンションが出来ているので、街にもお店が増えるといいのですが。府中街道のダイエーはどうなるのかな。
オプション設定が多くオプション付けたら他のマンションと変わらない(むしろ高い)なら魅力が薄れてしまいますね。住宅ローン金利も低いとはいえ昨年来より上昇傾向にあるし、だったら今のうちにムサレジ、ウエリスかな。物件価格1900万円〜ばかり目をとられてましたが、う〜ん(汗
どこのマンションも同じだと思いますが、低層階ではすでに建築時オプションを選べないそうなので残念です。無料で選択可能な内装の色や浴槽の形も選べないです。オプションが付けられない低層階希望には最初の設備がイマイチだとつらいです。
そうなんですよね。
月初に見学に行きましたが、低層階の建具等の色はまだ分からないと言っていました。
分からないなら選べれば良いのにと思いましたが、、、。
修繕計画を知りたいと質問しましたが、まだ出来上がってないそうです。
大事な事は決まってないのだと印象を受けました。
南向きは3200万円台から、それも条件の悪そうな辺り。ほとんど3500万円以上ですものね。
結局1900万円台はわずかで、東向きは前の建物が高層マンションになってしまいそうだし。
購入者サービスも南向きの高い価格を買った人だけの限定。販売手段がズルい印象を持ってしまう。
マイナスコメントが目立ってますがモデルルームを見た方でプラスコメントがあれば聞きたい。
高い買い物だから購入後に後悔するような事だけは避けたいものです。
1900万円台ってヤマダ電機の10万の洗濯機先着3名様 29,800円
みたいなものでしょ これにつられるのが悪い
あとBBQ可能なんか最悪。えらいこ汚くなりますね。