エントランス前の縁石が、綺麗になってました!
皆さま、エレベーターの設備が古い?狭い?のコメントが有りましたが、今のマンションは、違うのでしょうか?
公園側、せっかく接道してるのに庭先が駐車場ではないんですね。植栽でもなく、外から見えないようにしっかりフェンス?があって、勿体無いなと思いました。マンションのセキュリティや共用施設というメリットもありながらも、戸建て感覚の庭や駐車場ってそれなりにニーズありそうなのに。
エレベーターが狭いとありますが、引っ越し時の大きな荷物などは大丈夫でしょうか?
エレベーターに入らない場合は階段ですかね?
>>564 口コミ知りたいさん
私が見たり感じたりした限りでは、現在居住のマンションや知人のマンション数件(築年数も新しめの物件ばかりです)と差は無いと思いました。
一般的なマンションのエレベーターの大きさではないでしょうか
マンション購入した者です
ファミリー向けのマンションだと思っていたので、エレベーターの狭さにはびっくりでした
うちはベビーカー1つなのでぎり許容範囲だと思うのですが、例えば双子ベビーカーだと狭いですね
即入居可とのことですが、もう入居されてる方がいるんでしょうか?
モデルルーム等も見学しましたが、チョイチョイコストダウンが見えますね。
エレベーターもそうですね。
床も直床ですし、ガラリなどもプラスチッキーな感じが目立ちますね。
価格と内容に納得できれば、よい物件だと思います。
入居間近にしては盛り上がりに欠けますね?(o_o?)? ちょっぴり寂しい、、、。
入居される皆さん、ガンガン盛り上げて楽しくいきまっせ?
ダイヤ改正で拝島ライナーは増えましたが、急行拝島行きが減ってしまいました。これ以上不便にならないといいのですが。
入居間近なので住民専用のスレッドを立てました。
契約者さんもこちらで情報交換しませんか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/645043/
マンションの中庭って、スペースを作っているけれど、子供がガッツリ遊べるような感じのマンションは割と少ないと思います。植栽がメインでその中をお散歩するみたいな、そんな感じ。
ここの場合は、どうやら木製アスレチックのようなものがあるので、
公園に行くまでもなく、子供を遊ばせることができるなと思いました。
敷地内で済ませられるのは結構楽です。
大規模マンションとはいえ、既に完成しているのに
まだまだ販売中で、かなりスローな売れ行きなのかなという印象を受けました。
価格としては高すぎるという感じではないけれど
最寄り駅までの道のりがかなり遠いというのが理由なのかも。
ご購入された方がいる中で申し上げにくいのですが、しぶしぶ検討を見送ったものです…
共用施設やサービスなど表面的な部分は一見華やかで魅力的だったのですが、それらは今後大きな負の遺産としてのしかかるかもしれないと思ったら怖く感じてしまいました。具体的には維持していくには管理、費用が膨大になること。また、これら他の物件を見たときに言われたのですが、最初にあった施設やサービスが次々閉鎖していくほどの寂しさはないと。本当に私たちが月々払ってまで生活に必要かどうか、いや必要だと思われた方なら買いかもしれません。
また、そういった表面的な部分が華やかな一方、間取り図では見えてこない部分によくある作りの安さを感じてしまいました。
具体的には、壁面、タイルなしの壁面(美観だけでなく耐久性や修繕費コスト増)、玄関ドアの開きの遊び空間なし、浴室の作りや電球(LEDではないと交換が頻繁にいる)などなどです…
他も見てまた何か購入の縁があればとは思っているのですがみなさんはどう思われましたか。
>>579 マンション検討中さん
すごくその気持ちわかります。
私も共用施設は魅力に感じつつも、今後の維持の難しさを感じて断念しました。
実際に住み始めた方々の掲示板をさっき覗いたのですが、上の階の音や風を感じるなど作りに安さはあるようです。
今の価格ではあまり見合ってないように感じられますね。
売れ行き的にも、今後値下げもあるのでは?