- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
世界にも類も見ない5地下鉄路線が乗り入れ、昼間の就業人口は100万人強。
世界最強のビジネスタウンに勤務者の皆様、どこに住むのがベストでしょうか?
23区限定で地下鉄・JR路線、駅などなど、各種ご意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2010-01-11 18:34:17
世界にも類も見ない5地下鉄路線が乗り入れ、昼間の就業人口は100万人強。
世界最強のビジネスタウンに勤務者の皆様、どこに住むのがベストでしょうか?
23区限定で地下鉄・JR路線、駅などなど、各種ご意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2010-01-11 18:34:17
品川駅が便利。
予算が限られているなら、新築にこだわる必要もないように思います。
新築だと検討出来なくても、中古ならば検討可能になるエリアもあります。
中古とは言っても古い物件ではなく、せいぜい築10年以内までの築浅物件を選ぶのが良いと思います。
立地以外での中古を選択する利点としては、マンションの住人(特に上下階や隣戸)や
修繕積立金のストック状況、管理組合の運営状況、日常の清掃状態などを知ることが可能なことです。
例えば、東西線の落合駅徒歩4分の立地でこんな間取り・広さの築浅物件が手に入りますよ。
中央総武線・大江戸線の東中野へも徒歩9分です。
また、南側は低層の住宅地なので眺望もとても良いですよ。
ちなみに、デべは住友商事で、施工は鹿島です。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=13&md=...
ちょっと距離あるけど若洲でキャンプもできますよ。
大手町勤務が最強なの?
赤坂とか他にもありそうだけど。
赤坂じゃ城東湾岸の買い煽りには分が悪い。(笑)
かと言って、臨海副都心勤務としたんじゃあまりにも露骨過ぎるし、総需要も限られてるからねー。(笑)
有明も含まれる、臨海副都心。
亀戸でさえ、副都心。
西日暮里方面の環境はどうなのかな。
そっちもどうにか買える範囲内だと思うが。
170
西日暮里(日暮里)はコリアン多し。
私見だが、事件が多いイメージがある。西日暮里なら北千住まで行っちゃった方がいい気もするなぁ。
でも、日暮里の山手線内側エリアだけは別格ですよ。
住環境良し。あの開成高校もあります。
木場公園は使えそうですね。
郊外気分で週末にリフレッシュできそうですね。
大手町が世界最強って・・・田舎者らしい勘違いだなw
175はどこが最強のビジネスエリアなわけ?
丸の内とか屁理屈なしで。
谷中、千駄木はじゃりんこちえのような雰囲気。
ビジネスマン向きではないかと。
学があるのかないのかわからない人が多い。
若葉台が穴場です。
周りでは専業主婦の奥さんだと千葉方面とか埼玉が多いかも。
共稼ぎは圧倒的に西側か都心かなぁ。
東京の東側や北側は実家があるとか理由付きがいるが、あんまり人気ないな。
おひとり様な男性は都心か案外東側あたり、女性だと都内で西側が好きだよね。
問題は、
地方出身者の比率が高くなってどうなるかですよね!
永代通りから葛西橋通りなら道路幅も広いし、自転車専用レーンも可能ですかね?
どうせなら通勤で使えるようにして欲しいな。
東京都心で2度目のコミュニティ自転車社会実験
1月13日15時8分配信 レスポンス
東京都千代田区は、大手町・丸の内・有楽町(通称大丸有)地区とその周辺地区において、1月16日から2月14日までの毎週土日曜日に、環境交通に関する第2次社会実験を行うことになった。
まず本郷通りから神田駅北口に伸びる神田警察通りの北側パーキングメーター設置車線を、カラーコーンなどを使って区分し自転車専用レーンとする。沿道には空き地を活用して憩いのスペースも設けるという。
10年間で300km以上の自転車道を敷設したパリがいい例だが、都市の移動手段としての自転車を普及させるには、専用道路の整備が不可欠である。その点において、自転車レーンとコミュニティサイクルをセットで用意した今回の千代田区のプロジェクトは、一歩進んだ社会実験と表現することができそうだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100113-00000017-rps-bus_all
192は???
聞いたことないな、関西人が多いなんて話。
マナーむしろ良くないか?
大手町より断然丸の内の方が上だろう。
企業のグレードや街の綺麗さ華やかさ。(商事>物産、三菱UFJ>みずほ、丸ビル・新丸ビル>ファーストスクエア)「丸の内OLに憧れる」とは良く使われる言葉だが「大手町OL」とは聞かないなあ。
ここは各方面の営業さん達の思惑が錯綜しているようですねー。
経団連は大手町。
日銀は日本橋。
通称大丸有だけど有楽町はちょっと弱いねw
大手町勤務ならベストなのは都営三田線沿線の板橋区ですよ。
朝も埼玉や千葉からやってくる電車みたいに混みませんし、マンション価格も江東区埋立地と大差ないか、さらに安いです。
たとえば、JR板橋駅周辺は江東区有明と物件価格は大差ないですが、大手町への所要時間も、生活利便性もはるかに勝ってます。
板橋区役所前は高速道路が上を走ってて空気悪いですが、歩いて5分くらい離れれば静かでいいところですよ。
ときわ台のライオンズなんかはとてもお手頃です。ここは駅から遠いなんて言われますが、有明のCTAとかはさらに駅遠ですので、いかに江東区埋立地が割高かよくわかると思います。
板橋区は洗練されたお店とかは確かにありませんが、江東区埋立地にもまったくないし、そもそも有明なんか街がありません。
お屋敷町の常盤台ではなく、工業地域の前野町ね。
常盤台と前野町では全然地価が違うから…。