- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
世界にも類も見ない5地下鉄路線が乗り入れ、昼間の就業人口は100万人強。
世界最強のビジネスタウンに勤務者の皆様、どこに住むのがベストでしょうか?
23区限定で地下鉄・JR路線、駅などなど、各種ご意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2010-01-11 18:34:17
世界にも類も見ない5地下鉄路線が乗り入れ、昼間の就業人口は100万人強。
世界最強のビジネスタウンに勤務者の皆様、どこに住むのがベストでしょうか?
23区限定で地下鉄・JR路線、駅などなど、各種ご意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2010-01-11 18:34:17
世界最強Biz Town大手町勤務者!「これから」どこに住むのがベスト?
答えは出たようですなw
職住近接でバリバリ働いて、
アジアの同僚に負けず、
会社にそして日本に貢献してくださいw
≫116
日本にいても社内公用語やビジネスは英語なんて、もはや普通だもんな
若いのはそういうなかで忙しく働くんだから、都心か準都心がいいかもね
とはいえ、家族持ちの管理層以上はそこまで都心には住まんだろうね
せいぜい、いざとなれば車やタクですぐ行き来できる範囲の郊外で充分だろ
>>123
いやいや管理職がそんなことじゃ、下はついてこないですよ。
率先して動きまわらないと。
まあ、お車付きのご身分まで行けば、郊外もよろしいでしょうが。
自家用ヘリがあればもっと遠くでも結構です。鎌倉とかw
都市間競争もネット労働も米国型経済崩壊前まで。すでに過去のこと。
世界の落ちこぼれとなりつつある日本の中にある東京で何ができる??
今さら大手町に近いからといってどうなる??
大手町にどんな企業があったっけ??
賢いやつらは国外しか見てないか、国外に出て行ってるよ。
>>117
自分も大手町勤務ですが、今でもすでに週2日くらいは出社しないで仕事してます。
言われてみれば確かに仕事の相手は会社にいる人じゃなく、海外にいるわけですものね。
でも、ついメリハリなくだらだら仕事しちゃうんですよね。
つうか、川むこうはないな。
>>126
うちの会社も某ソフトメーカーと共同で、オリジナルのグループウェアを作成中。
社内のコミュニケーションがそれに移行するにしたがい、
徐々にそういう方向になっていくでしょうね。
自宅と会社、会社と会社、
距離空間的な制約からの解放はコスト削減の特効薬ですからね。
6千万円くらいが限界じゃないか?
70m2として坪280万円だな。
≫124さん
誰もが知る世界的大企業の役員や事業部長クラスで、横浜、鎌倉、川崎あたりに住んでる方々も結構いるがね
いつもべったり職場に張りつていてないと仕事できないって、そういうの仕事できる人なのか???
事務員じゃあるまいし、営業、企画、マーケとかのできる人って、外に出てるほうが多いくらいだろw
職種にもよるだろうがね