- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
世界にも類も見ない5地下鉄路線が乗り入れ、昼間の就業人口は100万人強。
世界最強のビジネスタウンに勤務者の皆様、どこに住むのがベストでしょうか?
23区限定で地下鉄・JR路線、駅などなど、各種ご意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2010-01-11 18:34:17
世界にも類も見ない5地下鉄路線が乗り入れ、昼間の就業人口は100万人強。
世界最強のビジネスタウンに勤務者の皆様、どこに住むのがベストでしょうか?
23区限定で地下鉄・JR路線、駅などなど、各種ご意見お願いいたします。
[スレ作成日時]2010-01-11 18:34:17
大手町においしいマンション市場があるなんて妄想してるあたりが、世間知らずのニートらしい。
>>365
旧第一学区の都心にある高校に通ってた者の感覚からすると、港南は住む場所じゃないって
イメージかな。どぶ臭くて豚の匂いがしてカラスが盛りだくさん。きれいになったとは言え、
やっぱり嫌悪感はあるかなあ。今30代だけど、友達はほとんどそういう感覚だよ。今の若い
世代はそうじゃないのかもしれないけど。
ただ、高輪側に住むのは金銭的に難しいし、港南も安いならばアリだとは思うけどね。安い
ならば。うちの奥さんなんかは絶対に嫌だって言ってるけど。まあ、自分の場合は港南口の
マンションを買う金額だったら、圧倒的に目黒・五反田方面とか,そこにつながる東急沿線
の戸建てにするけどね。それか大森・馬込方面かな。
あと今はだいぶ開発されて住宅地になったみたいだけど、京急の海側とか、羽田とかも絶対
に嫌だって人も少なくないね。あそこら辺ってやっぱり工業地帯だし、自分たちのころは実
際にそういう地区の中学校とかって荒れてたし。
東の方に住んでる人たちの感覚だと、元々の下町の地区に住んでる人が感じる湾岸のイメージ
もこんな感じなのかな?
>>370
釣れたっていうより、埋立地に作られる団地に対する嫌悪感が東西問わず出たってだけでしょ
そういう意味でも、大手町付近に勤務するんだとしても、東西問わず埋立地は避けた方が良いって
のが割と地元住民の一般的な見解ってことなんじゃないかな。
埋立地は地盤がどうこう以前に生理的に嫌。
何を言ってるかね。後背地の埼玉中西部が池袋の領土なんだよ。
じゃあ、みんなはどこがいいの?
ゴミで作ったのか埋立地だろが
ゴミで作ったのが埋立地だろが
カタカナ語使いたがる湾岸ニートくん。
新鮮な電気にこだわるオール電化ニートくん。
田町がいいぞ。田町に住めよ。
ブレックファスト(爆笑)
ちなみにブレイクファストなんで。
ポール君?