>>680 住民さん1さん
廊下のエアコンつけると、ロビーもエアコン入るから。
悩ましい。
ロビーのエアコンの電気代考えるとおそろしい。
修繕積立金だって物価高により上がったし、実際来年以降どうなるかもわからない。せめて、経費分は節約して上がらないようにして欲しい。
自宅のエアコンを帰宅前に稼働させて乗り切ってください。
>>680 さん
廊下のエアコンつけると、全館空調でロビーも冷え冷えになる。
子どもたちが集まってうるさくなるからなぁ。
夏休みとかよその子呼んで、溜まり場になるのが目に見えてる。
今年引っ越してきたものです。
隅田川花火大会は見える位置にこのマンションはあるのでしょうか?
>廊下つけるとロビーも冷える
そうなんですか?最近何日間か、廊下だけ涼しくてエントランスそのままなことありましたが…
しかしこのマンションのロビーってほんと使い道無くて勿体ないというか無駄というか…
扉付けて予約制貸し出しルーム(有料でも)とかにしてくれた方が良かったかも。
あちこちにペンキ塗られてるんだけど、下手くそ。止めさせた方が良くない?
エントランスの階段、なんで勝手に色変えて白く塗ってるの??
>>685 住民さん1さん
錆止めの下塗りだと思っています。このあともとの色を重ねると思っています。
ただ、築5年?くらいでやる作業なんかな?とは疑問思いました。他にやることあるんじゃない?と思う。
マンション中、汚いし。
>>683 住民さん2さん
どちらかの会場の花火がみれますが、部屋の位置にもよるのかもしれません
ただ、打ち上げ位置により全てが見えるわけではなく建物が邪魔します
久々なので、やってなかった間に新しい建物がたってたら見えないかもですね。
中央公園の花火は近いし、特等席ですよ!
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
最近、廊下が寒すぎる。
冷房きかせすぎでしょ。
[NO.691~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
犬を抱かない親子がいる。
気持ちよく付き合うには最低限のマナーが必要。
管理会社変わるの?
築5年くらいたつ、マンションの非常用の備蓄品ってどうなってるんだろ?
賞味期限だいたい5年くらいだよね?
普通は、期限きれるまえに全戸に配ったり、みんなで食べたりするんだけどね
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
今年の夏は全館空調どうなるんだろ。家の電気代も心配だが、マンションの電気代も心配。
長時間滞在するわけでもないし、ロビーとエントランスは、エアコンなしで管理費節約して欲しい。これ以上あがったらキツイ。
大規模修繕も、人も材料も物価高で想定の倍くらいは余裕でいきそうだし。
ソーラーパネルで自家発電とか出来ないかなぁ。