ご自身の家で同じこと、しないでほしいです。
我が家にも子どもはおりますので、どこにいてもソファーには立たない等は普段から伝えています。
マンションなので、縄跳びボール遊びされたら上下左右、マンション中に響きますので、どこであってもやめてください。
ロビーの利用方としては住民同士、交流目的のおしゃべり等はありだと思います。おしゃべりも遊びとイコールになるのかな?
当方は、ロビーで小さい子どもが、親と柔らかいボールで遊んでたりするのをみると、微笑ましく思います。
恥ずかしくなければ、ダンスしててもいいのかな?くらいな気持ちです。
ボールや縄跳び、道具は使用しないほうがぶなんですかね?まえに、羽子板?してる子どもがいてびっくりしました。ガラスわれたら危ないですし。
ロビーで子どもが遊んでいることをずっと書き込みされている方は、マンション内でのお知り合い等に相談されましたか?当方は、そこまで気になるほど、子どもをみないのですが、生活リズムの違いなのでしょうか?
そもそも論。
資産価値などない。
購入された方にはもうしわけないけど。
あと、所詮、その程度の人間が購入するマンション。
他人を変えるのは難しい。
自分がかわったほうがいい。
資産価値があると思うなら、価値があるうちに売却がベスト。
ゴミの日はカラスに狙われているマンションであることは自覚しておいて。
ロビーで羽子板してる子ども、危なくないですか?
そういえばいまって理事会とか特に動いてないのかな?
しばらく議事録とかも何もないけど
最近、地震が多いですよね
当マンションは非常食等の備蓄があると聞いたのですが、やはり1階部分にあるのかな?津波とかきたら、1階にあると浸水しちゃうよね。
各家庭で備えはあると思うけどら管理組合でもあると安心する
>>630 住民板ユーザーさん3さん
ロビーって、休憩する場所なんですか?
住人ではない方と面会する場所かと思っていました
まあ、このマンションは集会室がないのてその役割もありますよね。というか、必須の集会所ですよ。
なので、4.5分とか決めるのはおかしいです
ゴミ置き場の前に置いてあった布団カバー?の粗大ゴミ、二週間くらい置いてあったけど、管理人さんが仕方無く処分したらしい。丁寧に処分方法の張り紙まで貼ってくれてたのに。
放置したまんま知らん顔の張本人の住民、本当にどうしようもないな。他の住民にも嫌な思いさせて迷惑かけていること、自覚した方がいい。
朝1台、奥まで入れない自転車いい加減にしてほしい。管理会社に何回電話しても変わらない。
友達呼んで遊ぶのはいいけど玄関前階段に座り込んでゲームしたり自転車置いたりして邪魔すぎ。
最近ロビーでよく子供暴れてるけど物販壊れたりしたらもちろん弁償してね
>>652 住民さん1さん
暴れているお子さんいるんですか?
日中働いているので、あまり子どもたちと時間被らないのですが、被る方は気になって仕方ないですよね。
当方も、暑い帰り道、涼みがてらロビー利用しますがお菓子のゴミが置きっぱなしは残念ですね。
消しゴムカスやゴミは片付けて帰るよう指導していただきたい。
ロビーの利用について
あれ、ロビーじゃなくてラウンジじゃない?
本当に騒音うるさい。
管理会社があまりにも適当です!
皆様も何かあったら、管理会社に連絡して、怠慢が多くないですかと言うべきです。
一年目の頃と比べ、掃除も適当。24時間冷暖房完備なのに、そこを削ってませんか?管理費を払っているんですよ。
エアコン代削って、管理会社の儲けにしてませんか?
冬も夏も、エアコンをちゃんとつける様に、みなさんが連絡しないと、1人2人が暖房つけて冷暖つけてと言っても、動きません!
何かあったら、管理会社が動く様に電話しましょう!
皆さんは、高い管理費を毎月毎月払っている事を忘れないで下さい!言う権利があります!
皆様で快適に、住人が損をする様なマンション運営はやめさせましょう!
理事会をやらないと、管理会社の好き放題になりますよね。
高い管理費だけとられて、全く意味がありません。
総会の参加費1000円必須とか参加せんわ
何の総会?
最近、内廊下の掃除機ぜんぜんしてくれないですね。ずっと汚れてます。
エレベーター内や外に貼り紙しまくるのも景観を損ねるので辞めてほしいです…ポストの掲示板で十分なので。
エレベーター壁上部のホコリもすごくて、見る度に鳥肌が立ちます。
マンション内ではエレベーターだけではなく、階段、エントランス、ロビー、駐輪場含めペットは抱っこしてください。お子さん同士で散歩して抱かない、ペット連れでロビー利用等何回かみました。マナー違反かと思います。
管理会社のせいで駐輪場問題を起こしたのに4年も放置ですからね。
マンションの施工会社の系列だから、何かメリットあるのかと思いましたが何のメリットも無いし、担当者は無責任だし、もう管理会社は別の所にしても良いと思います。
>>669 住民さん1さん
アンケートも取らずにそんな事言ってるんですね。
担当者は、定義が曖昧な言葉などで誤魔化そうとするから要注意ですよ。
あの人にとって何人が「少ない」になるんでしょうねw
それ以前に、このマンションで駐輪場トラブルを起こした張本人が無責任に何言ってるんだろって感じなので、他の人がどうたらって話は聞く耳持たなくて良いですよ。
自宅で防災用品準備するのは前提だが、備蓄庫があるならマンションとしても備蓄したい。部屋狭いから、助かるし。
子どもの遊ぶ行為がまた注意書きされてましたね。まあ、子どもの多いマンションなんである程度は仕方ないですがひどすぎるます。マンション内での鬼ごっことか危なすぎです。出入り口に自転車などもあるので、外部の子供も混ざっていると思うが、事故が起きて嫌な思いをするのは本人だけではないことを理解して欲しい。
用事があって総会に出られなかったのですが、議題以外に何か質疑応答はありましたでしょうか?
館内の空調稼働してほしいです…内廊下が暑くて息苦しい…
>>680 住民さん1さん
廊下のエアコンつけると、ロビーもエアコン入るから。
悩ましい。
ロビーのエアコンの電気代考えるとおそろしい。
修繕積立金だって物価高により上がったし、実際来年以降どうなるかもわからない。せめて、経費分は節約して上がらないようにして欲しい。
自宅のエアコンを帰宅前に稼働させて乗り切ってください。
>>680 さん
廊下のエアコンつけると、全館空調でロビーも冷え冷えになる。
子どもたちが集まってうるさくなるからなぁ。
夏休みとかよその子呼んで、溜まり場になるのが目に見えてる。
今年引っ越してきたものです。
隅田川花火大会は見える位置にこのマンションはあるのでしょうか?
>廊下つけるとロビーも冷える
そうなんですか?最近何日間か、廊下だけ涼しくてエントランスそのままなことありましたが…
しかしこのマンションのロビーってほんと使い道無くて勿体ないというか無駄というか…
扉付けて予約制貸し出しルーム(有料でも)とかにしてくれた方が良かったかも。
あちこちにペンキ塗られてるんだけど、下手くそ。止めさせた方が良くない?
エントランスの階段、なんで勝手に色変えて白く塗ってるの??
>>685 住民さん1さん
錆止めの下塗りだと思っています。このあともとの色を重ねると思っています。
ただ、築5年?くらいでやる作業なんかな?とは疑問思いました。他にやることあるんじゃない?と思う。
マンション中、汚いし。
>>683 住民さん2さん
どちらかの会場の花火がみれますが、部屋の位置にもよるのかもしれません
ただ、打ち上げ位置により全てが見えるわけではなく建物が邪魔します
久々なので、やってなかった間に新しい建物がたってたら見えないかもですね。
中央公園の花火は近いし、特等席ですよ!
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
最近、廊下が寒すぎる。
冷房きかせすぎでしょ。
[NO.691~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
犬を抱かない親子がいる。
気持ちよく付き合うには最低限のマナーが必要。
管理会社変わるの?
築5年くらいたつ、マンションの非常用の備蓄品ってどうなってるんだろ?
賞味期限だいたい5年くらいだよね?
普通は、期限きれるまえに全戸に配ったり、みんなで食べたりするんだけどね
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
今年の夏は全館空調どうなるんだろ。家の電気代も心配だが、マンションの電気代も心配。
長時間滞在するわけでもないし、ロビーとエントランスは、エアコンなしで管理費節約して欲しい。これ以上あがったらキツイ。
大規模修繕も、人も材料も物価高で想定の倍くらいは余裕でいきそうだし。
ソーラーパネルで自家発電とか出来ないかなぁ。
小学生女児いつも共有スペースで犬抱っこしてない。
親もしていないが。
ルール守らないなら犬飼うな。
最近突然、ベランダの壁や天井にユスリカみたいな虫がたくさんつくようになったんですが、同じような方いますか?新築時から住んでてこんなの初めてです。ベランダの使い方も特に変えてないのに…