エントランスがきれいでしたね!
スロープがあると良かったのにな~。
入口の階段、段数が大きいので雨の日や急いでいるときに・・・・怪我しないように気をつけなくてはですね。
ほぼ自転車利用なのでエントランスからは入らないと思いますが。
スロープないのは残念でしたねー。
ベビーカーを使うご家族には大変。
まあ、クオリティの割にかなりお手頃なマンションでしたので、満足です。
内覧会でも、小さなお子さんを見かけました。
確かに、スロープ欲しかったですね。
おしゃれではあるけど、あの細い手すりと階段、ベビーカーでなくても小さい子供には危険ですものね。
駐輪場にトイレがあるのには感動しました。
皆さん
スロープは、ありますよ。
歩道から自転車出入りする箇所にスロープありますし、
車寄せの脇にもスロープありましたので、ベビーカーや車イスのかたにも考えられた作りだな。と感じました。
駐輪場のお手洗いは管理人専用らしいですよー
先日の内覧会でお借りしてしまいました(笑)
えー
駐輪場のトイレ、常時開放していないんですか・・・・。
そりゃ、そうですよね。
すごく残念です。
内廊下で、子供が粗相しないように気をつけます。
入居日が迫ってきましたね。
ところで皆さまに質問……というかご相談なのですが、入居時の挨拶回りはどのようにお考えですか?
同じフロアと階下の方にはしっかりご挨拶したいと思うのですが、一斉入居なのでどうしたものかと悩んでいます。
墨田区区内でも不審者多発していますし、マンション付近は人通りが少なく暗そうなので、ぜひ近隣の方には親子共々ご挨拶して顔を覚えていただけたらとおもっています。
60世帯が同じ考えではないでしょうし、難しいところですよね
こちらで意見交換されている方、いかがでしょうか?
入居目前ですね!楽しみです。
一度ご挨拶させていただければと思います。
セキュリティの面もありますし、より多くの方にご挨拶したいですよね!
この掲示板だと、見てない方もいると思うので、管理組合から全体に発信してもらいたいですね。
そうですね。みなさん7月1週目2週目あたりには入居しているものなんでしょうか。
セキュリティがしっかりしているマンションだからこそ、入居してされている方とごあいさつしておきたいですね。
みなさま、ご意見ありがとうございます。鍵の受け渡しがフロアごとのようなので、まずはその時に軽くでもご挨拶できたらなと思います。
鍵の受け渡しがフロアごとって・・・顔合わせ的な、施主側の配慮なんですかね??ちょっぴり感動しました。
完売したようですね!よかった!
いよいよ来週引っ越しですね(^^)楽しみです!
完売したみたいですね!
楽しみです!
完売嬉しいです!
入居が楽しみですね!
完売したんですか!!
金曜日、マンション前を通ったら、派手なのぼりが出ていたので、、、、まだまだか?
よかったですね!!
みなさま、引越しされましたか?
マンションの内廊下・・・めちゃくちゃ暑くないですか?
内覧会のときは寒いくらいだったので、そのギャップに驚きです。
内廊下、たしかに暑い気がします。
引っ越しで開けっ放しになったりもするので、あえてつけてないだけなのか、様子見してます。
ちょっと気になったのですが、このマンションってエントランスや廊下など冷暖房完備のはずですよね?
廊下とか暑い気がするのですが、これで冷房ついているんでしょうか