消防避難訓練とかもしてないですよね
管理会社が、だらしない
ここ数日、お昼時になるとベランダにものすごいキツイ、ニンニクの臭いが漂ってきます。。
1度目は、昼食作ってるんだろうなくらいにしか思わなかったのですが
何度も続くと流石に...しかも、めちゃくちゃ強い臭いで(目の前で大量に砕いて炒めているくらい)洗濯物に臭いが付かないか心配になるくらいです。
キッチンの排気口って各家庭に1つですよね?
(あまりの臭いの強さに、他の家のがうちの排気口から出てるのかと思うほど)
でもだからといって、料理の臭いを控えてくださいなんて言えないし
それが嫌なら戸建てに住めって話になるし、分かってはいるのですが...
ちょっと、毎日続くと困るなあと思ってしまいました。
>>450 マンション住民さん
何度も続くとツライですよね
これも、両隣、上下だけの問題じゃないかもしれないですね
サラリーマンの感覚だと、ニンニク料理が続くのはまずありえないです
国籍や育った環境の違いがあるのかな?と思ってしまいますよね。外国の方、けっこういるみたいだし
全然しませんけど。外国の方、けっこうもいらっしゃいませんけど。いらっしゃる方は皆さんいい方ばかりですけど。
差別みたいな発言はよくない。
日本の納豆だって外国人からすれば強烈な異臭。
それより何日も前から出している粗大ゴミありえない。
450です
私は国籍の事は何も言ってません。ニンニクも調味料として普通に使う分には好きです。
ただ尋常じゃない強烈な臭いが続くのが、マンションだから仕方無いとはいえ、何だか気持ち的にモヤモヤしただけです。
臭いしてこない方は、風向きや時間帯が違うのでしょうね。羨ましいです。
嫌なら売却して出ていけばいいだけの話
内廊下、換気機能があるのか微妙
たまに、階段とこあけといたら少し改善するかもしれない。
今月消防設備点検ありますよね?
排水管の清掃って、ありましたっけ?
前のマンションでは年に一回あったのですが、引っ越してきてから記憶ないので。
粗大ゴミやゴミ捨て場のマナーが守られてないことがあるし、油とかじかに流してる人もいるかもしんないから、配管清掃はきちんとすべき。
4,466万で売りに出てますね。
6階東側。
間違えました。
5階の1LDKが4,330万でした。
すみません。
>>434 住民板ユーザーさん
大人しくお絵描きをしたり、普通にお話しをするには全く問題ないと思いますが、色んな方の目撃情報を管理会社にも聞きましたが、ゴムボールで遊んだり、ソファーを駆け回ったり、せっかく綺麗な状態が維持できるのに、あんな遊び方をしていたらすぐにボロボロになります。
私は同じ方達しか、どの超えた遊んび方をしているのを見た事がないので、その方達が控えればよいだけかなと思います。
せっかくの新築、しかも共有スペースを個人的な理由で汚すなど持ってのほかです!
マンションで、しかも自宅以外で遊ばせたいのであれば、キッズルームが備わっているマンションを選べばよかっただけの事です!
あそこはあくまでもロビーです!
私はこれからも、発見次第徹底的に管理会社に通報していきます!
管理会社としても、ロビーでの遊びは禁止!!!!!!とはっきり言っています。
規約です!
心当たりのある方は絶対にやめて下さい。
管理会社から、お部屋の番号特定する様にもアドバイスをうけました。
本当に規約違反はやめて下さい!!!
マンションの管理規約は、住民の話し合いで改定ができますのど、現状の規約にロビーで遊ぶ行為が禁止されているのを反対するのであれば、ぜひ総会に議案を提出してください。
遊べるようになるかもしれませんよ。
物を大切に扱わないことは間違っていると思います
家でも、ロビーでも、ソファーは座るものです
立つなど、言語道断!
ロビーのスペースが有効活用できていなくて勿体ない。
チャイルドシート付きの自転車置場にすればいいじゃん。
子供が遊んでて気に食わないとか無くなるしさw
子供があそんでて気にくわないか?
子供不可のマンションとか、今後増えるかもしれないですね。
今なら、購入価格で売却できるみたいだし、マンション暴落する前に、早めに引っ越しがいいかもね。
集合住宅には、集会所が必須ですよね
ここは、集会所分も居住スペースにした結果、ロビー兼集会スペースなんですよね。
管理費も安いし、その程度のマンション
って考えたら、気持ち楽になりませんか?
見つけ次第、通報みたいなの、、、嫌ですね
小さい子も大きい子も、結構利用してますよ。お友達呼んで。
集会所で時間貸であれば、なんのもんだいもなかった。
駐輪場増設の足しにもなるしね。
>>465 住民板ユーザーさん1さん
素晴らしいコメントですね。
同感です。どこまでが本当の住人のコメントが分かりませんが、住人の方々にはこのような思いでいていただけるとうれしく思います。