あと10ヶ月ほどですね!
皆さん宜しくお願い致します。
昨日現地を通りかかりましたが、着々と基礎ができていますね!
だんだん出来上がっていくのが楽しみです!
早く引っ越したいです。
後残り何部屋なのかわかりませんが、シッカリ売り切れるといいですよね。
完成が楽しみです。その前に色々と決断しなくてはならないこともあるのですが。
完成待ち遠しいですね。
内覧会が楽しみです!
インテリア相談会が年末ごろでしたっけ。
エコカラットがつけたいなと思っていますが、割高〜・・・とは言え、自分でつけるのも難しそう。
その頃にはもうモデルルームなくなってるのかな?現物もろもろどこで見せてもらえるんだろう。
契約者の皆様、3LDK→2LDKに変更されますか?
>>6 申込中さん
Fタイプですが、しません。3LDKのままです。
ですが、部屋タイプによっては2LDK向きなものもありますよね。
Dタイプなんかは、3LDKにしてしまうとデッドスペースができてしまいますから。
デッドスペースができないタイプだと迷いますね。
今日、これまでの資料請求者向けの販売促進DMを受け取りました。残り5戸とのこと。完成・入居が楽しみです。
隣の建物との距離はどれくらい離れているんでしょうか?非常階段側のSには全く光が入らないでしょうか
先日現地をみてきました
両隣のマンションも工事進んでいましたよ
みなさま、オプションの検討・申込は進んでますか??
近日建築オプション申し込みに行きます!
ダウンライトは高いので諦めようかなと思っています…。
コンパクトながらも広く感じ、モデルルームはとても素敵でしたよね。
ダウンライト・・・増設コンセントが高く感じました。
インテリアオプションもこれからですし・・・・建築オプションはほどほどに抑えるのがぶなんなのでしょうね。
昨日、久しぶりに現地前を通りました。以前見たときは更地だったのでかなり進んできたなと思いました。
インテリアオプションは年末頃ですよね。欲しいものすべて付けるわけにはいかないので悩みどころです。
エコカラットをつけたいです。
エコカラット評判よさそうですね。うちも猫がいるので興味があります。
ただ、インテリアオプションではエアコンを2台つけたいと考えているので、やはりお値段が気がかりです。入居時期を思うと、やはり最初からエアコンをつけていないと暑苦しそうなので…。
6月末入居となると、エアコン欲しいですよね。
わたしも入居すぐ欲しいですが、インテリアオプションで家電系を注文するのは割高だろうなと思うと・・・
オプション申し込み時の最新型だと、実際の入居時には型落ちになっているのかも、と思うと余計に割高感が出てしまって。
割高感、ありますよね…。
マンションへの入居日は希望が重なった場合抽選になると聞いているので、自分で購入&設置手配をした場合は、どうしても入居と設置に時間差がうまれると思ったんです。
悩みますね…。再検討します。ありがとうございます。
むしろ、建築オプションもインテリアオプションも、割高でないものなんてないですよね。
自分で手配・設置しなくていいことや、入居時から設置されている等のメリットがあるので、それに見合うだけの割高感なら致し方ないですが。
うーんしかしそれを差し引いてもやっぱり・・・
やりたいオプションは厳選する必要がありますね。
床のコーティングなども考えています。
値段により、引渡し後、他の業者さんにお願いするか・・・
オプションでなくほかでお考えの方、オススメなどありましたらおしえてくださーい!!
スペースを有効活用したいので、洋室は引き戸に変更しましたよ!