- 掲示板
なぜこうもこだわるのか
[スレ作成日時]2006-07-15 14:16:00
なぜこうもこだわるのか
[スレ作成日時]2006-07-15 14:16:00
↑それこそ赤っ恥ものだ
田園調布に住んでいる子供は、親が金持ちだった・・・・
郊外のマンションにしか住めない子供は、親がどうだったの?
>お金持ちだからお金を使わない、っていうのとは違って、年収が低いから
>ひがんでいるだけなんだけど。
この掲示板にもそういう「都心育ち」がいますね。
>年収が低いから【安い所しか買えなくて】
>ひがんでいるだけなんだけど
この掲示板にもそういう「郊外在住」がたくさんいますね。
その低い年収っていくらのこと?
お金の話ばかりで何かコンプレックスが相当あるに違いない。
小金持ちで、びんぼー人を嗤って楽しむってどういう人なんだろう?
お金持ちの仲間入りできたと思ったらお金持ちは手の届かない存在で屈折したか?
過去にお金のことでよっぽど辛いことがあったか?
>>653
648さんとは別人の都心在住だけど、ちっとも毛嫌いなんかしてないですよ。
言葉が多少きついだけで、事実、的をえてますよ。
いくら人柄が良くて立派な論理があっても、購買能力がなければ都心の高額物件が
買えないものは買えないでしょう。
たとえ、サイテーでも人柄が悪くてもお金持ちで能力があれば、都心の広いマンションが
買えるのが資本主義社会。
それなりに努力して買ったんだから、多少自慢してもしょうがないと思うよ。
他人の財布が気になるようなら、品性がないと言われてもしょうがないよ。
人柄がよくて不便に暮らすか、人柄が悪くても快適に暮らすか、人それぞれですよ。
私も都心在住ですが、そういう人は正直、苦手ですね。
そもそも快適に暮らしていたら、日々、他人を煽るような書き込みはしないと思いますが。
年収と一口で言っても、選択した業種によって大きく差が出ます。
例えば管理職で比較した場合、メーカーと金融では倍ほどの差が生じることもあります。
個人の能力は同じであっても、そうした業種の違いが、そのままマンションの購入価格に
反映されるケースだってあるでしょう。
皆、それぞれの状況の中で最善の選択をしたわけであり、それを嘲笑ったり否定するのは
どうでしょうか。
いずれにせよ、本当に本人の努力で家を購入したような人は、収入や住所で他人を差別したり
しないと思いますよ。
だったらなぜこんなスレを建てる?
このスレのタイトルは、郊外在住者が都心を選ぶ人間を否定しているとしか思えないが。
スレタイに対して、「田舎者になりたくないから」
「高くて便利な所を買えるからわざわざ安くて不便な場所に行く必要がないから」
「都落ちは嫌だから」「都心に生まれた時から住んでいるから」
という答えを述べる人がいるのも当然だと思うが、
その答えを不満に思うとは、いったいこのスレを立てた人間はどんな答えを期待しているのか。
スレ主のスレ立て理由はわかりませんが、郊外を**にするレスが付くから
おかしくなるんであって、単純に都心にこだわる理由を語ればいいんじゃないのかな。
都心にこだわる理由として、上記に書いた事が今までにも述べられているだろう。
都心にこだわる人間に対してすでに否定的なタイトルで語っているくせに
郊外を少しでも非難すると馬 鹿にしていると激昂するのか。