岩槻いいじゃないですか、人形とか、あと人形とか、人形が有名だし!
ツキがありそうじゃないですか、イワツキ。
岩槻アドレスなのが本当に嫌
ちょっといいですか。
都内へのアクセスを考えると(埼玉県底辺勤務やを除く)まずまずですよね。
ここまでは皆さんの総意でいいですよね?
あとは設備と、価格が見合うかどうかですか、都内通勤でここを検討する方いますか?
戸建も高くてウエリスもそこそこ高くて、だから住みやすい街なのにここだけ安くして変な住民たくさん来たら嫌だな
2400万なんて三郷吉川と変わらない
治安が悪くなりそう
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
岩槻ってだめな土地なんですか?
地盤?
自分も埼玉以外から来た者なので 岩槻がなんでだめなのか よくわからないです。
ところでルピアの前は空き地?ですが 何が建つとか計画あるのでしょうか?
旧大宮市浦和市の人間が、東武野田線の旧岩槻市を見下してた名残ですよ。
県外から見れば同じ埼玉なのに、昔の年寄りみたいに偏狭な連中がここでディスってます。
岩槻は東部地区って感じがまだするよね
春日部越谷とかそっち方面と同じ
治安悪そうだなって感じ
ピアキッチンのくっついてるテーブルすぐボロボロになるよ
うちは全然平気ですよ!
ピアキッチンがぼろぼろになるかはそりゃ使い方
次第だろうから置いておいて、ピアキッチンありきのリビングになりそう。思考停止してる人にはいいかもだけど個人的には。。
モデルルームをみると、設備がとても充実していると感じました。
特に、キッチンとバスルーム。
どちらも主婦目線でというのか、使いやすく仕上げられていると思います。
浄水器と一体型のシャワー水栓は、節水・節湯が出来るようになっているとのこと。
食洗器もついているので、炊事が楽な上にエコなので魅力的だと感じました。
ピアキッチンには夢が妻っていますね。
さいたま市のHPに学区の確定情報が出てました
美園地区新設小・中学校の通学区域
http://www.city.saitama.jp/003/002/011/p058905.html
中学校は遠いですね。
小中一貫校にしたらもっと人気でたのにね。
ルピアも気になりますが、ウエリスの中古も気になります
最上階の中古物件が出てました
一年落ちならウエリス中古も魅力です
参考になります!ルピアの間取りが気に入らないです。
中古も検討してみます!
1年で売りに出すってどういう事情なのかしら。
宝くじでも当たったとか?
内装結構お金かけてるみたいだし、金持ちか
一年落ちで安くなってるなら断然ウエリス
答えは1番です
①から⑤みたいな理由ならいいですが 騒音がひどいとか となり近所がスモーカーだとか わるい理由の可能性もありますよね。
3ですよ、3に決まってます
このご時世見栄をはるよ良くないですね、
騒音はほぼないですね
タバコの匂いも無い
誰か内覧言って詳細ここに書き込んで下さい!
この物件気になります
>>85 名無しさん
気になるのであれば掲示板でなくご自身の目で見た方がよいかと思いますが、見てきたので書き込ませて頂きます
立地、環境は子育て世代なら悪くないと思います。マンション自体も食洗機、ディスポーザーが標準だったり気を配っている印象でしたが、直床の時点でやめました。
色々直床のメリットは説明されましたが今のマンションで直床は将来価値を考えれば選択肢としては無いですね。
これはルピア事ですか?
ルピアは見に行きました。ここで話題になっているウエリスの中古物件を見に行かれた方がいれば書き込んでほしいです。内装にもこだわっているようなので気になります。
直床がどうこう言う物件じゃないと思うけど。
ネットの情報に右往左往するタイプですね。
この価格帯で直床を選択肢から外すと選択の幅がかなり限られちゃいますね。
二重床は水回りも含めてリフォームし易いっていうのは魅力ですが、はたして数十年後に数百万円かけてリフォームするほどの資産価値があるのかどうか。
色々見てますが、ウエリス系は建物、装備等は良い分
少し高いです
ルピア系は安い分その逆ですね
ルピアはまだ見に行ってないのですが、ウェリスって良いんですか・・・90年代に建った実家家族のそこそこするマンションに比べて すごく安っぽく天井も低くて アパートみたいな質感に感じ これがいわゆる最近のコストダウンマンションなのかと その割に価格も高く 売れ残りあり
値下げなしを考えると 買いじゃないなぁと判断しました。ルピアが安っぽくて価格も安いなら
それはそれで良いかなぁと思います。
安いからって妥協してルピアにしたら後悔しそう。
それなら中古もありかな。
マンションって新築狙うより中古狙えってよく言いません?
お気軽に内覧来てください!
みなさんそれなりに予算があるでしょうから
ルピアを買う人はそれなりに妥協できるのではないでしょうか
他のルピアに行ったときに安物感はなかったですが、ここは違うんでしょうか?
むしろ長谷工等のマンションに比べて色々違いがあるので、造りの良さは感じました。
ウェリスは美園とつくばを見ましたが、どちらもチープな感じはありました。
ウエリスと比べると安物のイメージです
もし宜しければウエリス中古見に来てください
ルピアが完成して入居出来るのって約二年後なんですよね。オリンピック直前であり 2022年の生産緑地解放も控え 微妙な時期なんですよね。永住ならいいのですが これだけの大規模マンション群地域で資産性など諸々慎重に考えないとなって思います
ルピアコートの会社は、住む人のために住環境を良くしよう、今よりもっと改善しよう、という強い意思が感じられて好感です。こういう会社に頑張って欲しいです。
頑張ってほしいなら買えば?それが一番ありがたいと思いますよ。
色々情報見てますがルピアは微妙
故人的にルピアは好感度だけど、どの辺が微妙と感じたのでしょか?
☝
個人的にです。f(^_^;
縦長のリビングダイニングが多いので、家具の配置が難しく感じます。横長リビングダイニングの部屋は少し間取りが狭く感じます
故人的いいマンション
好みが皆違いますからね
プランの多さと共用施設の充実しているところがとても魅力的で
各住戸ごとの設備もかなり使いやすそう。
特にキッチンには食器棚がついていたり、収納スペースがしっかり確保されています。
ワイレモというセキュリティシステムがあり、安心できて良いなと思いました。
この値段にしては設備のグレードとか上等なレベルですね。
第1期で150戸も売り出すのも納得です。
A302
抽選ですが、申し込みしました
10倍との事です
住民の質がどうなるかねー
目玉物件人気ありますね!
小学校は学区選択制とホームページに書いてますよ
新設の美園北小学校も選択できるみたい?
安いのは長谷工の廉価仕様だからでは?
洪水のハザードマップも綾瀬川を挟んでルピアグランデ側だけが危ないようです。
浦和美園の土地利用計画図を見るとルピアグランデの前は戸建て群になりそうですね
南向きの部屋を検討中なんですが4階以上がよさげでしょうか?
(https://www.pref.saitama.lg.jp/a0109/chika7/documents/461959_1.pdf)
まだモデルルーム行ってないのですが、競争率10倍と言うのは 目玉物件で一番低価格の部屋なんですか?すごいですねー
検討中なら最上階です。
値段より静かな過ごしやすさ
中間層はどこでも騒音問題で大変ですからね。
美園ならサウステラス、ルピア、ノースの順で考えてます
目玉物件は南西向きの3階の物件ですよー
2500万くらいだったかと
向かいにウェリスがあるのがなんとも残念...
現地見てきましたが、朝は自己日陰で夕方はウェリス東側で影になります
下の階だと夏場で9〜10時辺りで日が入り16〜17時くらいで日陰になりそうでした
個人的にA2rのタイプも気になりますがどうでしょうか?
お隣にマンションが立たなければ北西方向は視界が抜けていてかなり眺め良いのかな?
最上階魅力的ですよね
下層階と最上階が300万しか変わらないのはコスパいいです
住宅ローンの金利確定が2年後になることが不安で中層階の安い部屋にしようか悩みます
いくら目玉で安くても3階とかは本当に上下の騒音で大変ですよ。住んでから後悔しない様に1番上に
ルピアって 南西向きにも建物あったんですねぇ。知りませんでした。そこに目玉物件があるんですね。
モデルルーム早めに見学行ってみます。
このマンションってどういう鍵ですか?家に入るときは普通の鍵で、オートロックに入るときはタッチして入るやつですか?
マンションの教養部、エントランス・パサージュと呼ばれるところは、東京ディズニーランドのオフィシャルホテルのようで素敵と思いました。モダンさもあり、デザイン性もありおしゃれです。パリがテーマのようでした。
アトリウムも高級ホテルのようですし、人を招くのもよさそうです。パーティールームやゲストルーム、キッズルームもあります。キッズルームのスポンジマット部分にあるゾウのスポンジ遊具ってすごく高いんですよね。確かボーネルンドのもので2、3万したはず……。
共用部などセンスがないとおしゃれにまとまらないんですが、ここはいいなと感じています。
共用部の外観デザインは価格以上のモノを提供していると感じます
ただし、注意していただきたいのは廊下部分やバルコニーの壁は吹付けタイルとなっています。
お隣のウェリスも同じ仕様なので見ていただくとわかりやすいですが団地感が強いです。
また、吹付けタイルはタイル張りに比べ汚れやすく地震などでクラックが起こりやすいです。つまり、修繕頻度が高く余計にお金がかかってしまいます。
通りからは見えない位置なので私は気にしていませんが、
外観だけでなく共用廊下等のデザインにも目を向けて見ると新しい発見がありますよ
ウエリスのノーステラスより駅からはルピアグランデの方が近いんですかね?
今ノーステラスを検討してるのですが、悩んでいます
ノースはやめた方がいい。9割は最上階が14階でリビングの景観がサウスしか見えません。カーテン開けたらサウスの人から丸見えです
私もノーステラスはあまりいいと思えませんし、時期を待てるならルピアのほうが良いように思います
ちなみに、ルピアにするなら2年後の金利リスクは要注意です。
銀行ローンは金利確定が実行時なので二年後に金利優遇幅が減少しているリスクがあります。
日銀は出口戦略の時期を公言しなくったので当面はこの低金利が続くとは思いますが...
ウェリスならサウステラスを選ぶべきかと
ノースはサウステラスで視界が遮られていてマンションの魅力を感じませんでした
それにしてもウェリスは高すぎませんか?
エネファームは効率よくないのに無駄に高くて大きいですし廉価二重床仕様なのに...
物件価格もそうですけど機械式だからかランニングコストも高いですよね
ノースは諸費用分の値引きをすでに行っているようで竣工前から弱気です
郊外の不動産価格は今年から来年がピークでしょうから将来手放すことになったとき苦労しそうです
ノースはサウスとの繋がりはなく、美園駅まではヤマダの交差点を通らなくてはならないので、アクセスは決して良いとは言えないかも。
もし駅を使うならサウスかルピアがベターかも。
浦和美園駅前ではサウスが1番良いと思います。
でもマンションとしてはサウスもノースもルピアも全部同じ、戸建てもこの近辺なら5~7千万円くらい。たいしたとこしゃないのに
上から見てるとこの1年ルピア側の公園予定地は草刈りをしては生えしては生えと何をしたいのかわかりません。
公園と聞いてましたが戸建てじゃないかと思います。
2つも公園が出来るとは思えません
公園になるはずです。公園2つというより、とりあえず半分完成したところと言った方が正しいかと。もともと川向こうも合わせて一つの公園の計画なので。この辺りの住人にデザイン案のアンケートまでとってましたから、まず大丈夫だと思います。
>>123 マンション検討中さん
ホームページを見たら入口のパネルキーをにかざす方式のようです。スマホと連動で締め忘れたら教えてくれたり、外にいても施錠できるらしく、新築マンションでは県内初とのこと。世の中いろいろ便利になりますね。
当選の連絡来てから手付金振込までの期間が短いと思うんですが他の場所もこんなものなんですか?ちなみに12日の昼に連絡来て振込先の口座の連絡がメールで夜に来ました。期間が15日まででした。
当選おめでとう?ございます。
支払い期限はそんなものみたいですよ。
ただ大きな買い物なので後悔しないようにして下さい。
気が変わる前に振り込みさせたいからです。
キャンセルなら手付金は返金になりませんからね。
139さんの言う様に大きな買い物だから良く考えて
日経新聞にルピアグランデの記事掲載されてましたね
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO31842790V10C18A6L72000?unlock=1&...
ポラスさんやる気満々みたいです、是非竣工前に売り切っていただきたいです!
1期はスケジュール前倒しになり、既に40〜50件近く契約が入ったようです
1ヶ月足らずでこのペースはなかなか良いのではないでしょうか
フランスの街並みなのね、北側もマンション経つの?
>>143 匿名さん
まだ何になるかは決まっていないみたいですけど、恐らくマンションになると思いますよ
綾瀬川に隣接する土地なので、水害の懸念や地盤の脆弱さから戸建てに適さないと思います
ウェリスサウスのリバーサイド販売の時は、当マンション敷地は低層賃貸マンションとか言われてたみたいですけど、実際にはマンションになってますしねー
スマイルメソッドのページを見ていると、いろいろな細やかな工夫がなされているのだなと感心しました。
何気ない工夫ではありますが、実際に暮らしてみるとわかりそうな便利さなのかもしれません。
パリに行ったことがないのでピンときませんが、エントランスもラウンジも開放感があって素敵だなと思います。
キッチンのタイプが二種類あるようですが、どちらが使いやすいでしょう?
手付けは戻ってくるでしょう。
内金だか契約金は、契約書に謳われているので、
買う側の事情では返金されず、売主側の事情であれば返金される。
美しい
今話になっているのは手付金=内金のことだから、キャンセルしたら戻ってこないよ