[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
この物件、綾瀬川の東側なので地盤が心配ですね。
雨が降った後しばらくは建設予定地も水溜り多いし、綾瀬川氾濫したらウエリス側ではなくルピア側の方が土地が低いのでこちらに氾濫してきそうで心配ですね。
ウェリスの営業の仕事の方も思われる書き込みが多いね
おっポラスさん!
お疲れ様です!
総戸数340戸の大規模マンションになると共用施設も充実しているのでしょうね。
パームガーデン、キッズルーム、パーティルームができるようですが、
他にも何かできたりするのでしょうか。
駐車場は238台と少ないですが、平置きの駐車場になっているし、
駐輪場もサイクルポートで全戸分用意されているのは嬉しいなと思います。
駐輪場1戸1台かー。こども複数いるから中学は自転車通学だろうしきついな
駐輪場は1世帯あたり1台分、ではなくて、サイクルポートが1戸あたり1区画分用意されるということでしたよ。
サイクルポートは、何台分とめることができるのでしょう?
子供用の自転車って、サイクルラックだと、サイズが合わなくて停めることができませんが、
サイクルポートだとその心配はいらないのだなと思います。
ファミリーマンション的にとても良いと思います。
えっ、なんだかんだイワツキでしょ、住所書くときイワツキってやじゃなーい?
岩槻いいじゃないですか、人形とか、あと人形とか、人形が有名だし!
ツキがありそうじゃないですか、イワツキ。
岩槻アドレスなのが本当に嫌
ちょっといいですか。
都内へのアクセスを考えると(埼玉県底辺勤務やを除く)まずまずですよね。
ここまでは皆さんの総意でいいですよね?
あとは設備と、価格が見合うかどうかですか、都内通勤でここを検討する方いますか?
戸建も高くてウエリスもそこそこ高くて、だから住みやすい街なのにここだけ安くして変な住民たくさん来たら嫌だな
2400万なんて三郷吉川と変わらない
治安が悪くなりそう
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
岩槻ってだめな土地なんですか?
地盤?
自分も埼玉以外から来た者なので 岩槻がなんでだめなのか よくわからないです。
ところでルピアの前は空き地?ですが 何が建つとか計画あるのでしょうか?
旧大宮市浦和市の人間が、東武野田線の旧岩槻市を見下してた名残ですよ。
県外から見れば同じ埼玉なのに、昔の年寄りみたいに偏狭な連中がここでディスってます。
岩槻は東部地区って感じがまだするよね
春日部越谷とかそっち方面と同じ
治安悪そうだなって感じ
ピアキッチンのくっついてるテーブルすぐボロボロになるよ
うちは全然平気ですよ!
ピアキッチンがぼろぼろになるかはそりゃ使い方
次第だろうから置いておいて、ピアキッチンありきのリビングになりそう。思考停止してる人にはいいかもだけど個人的には。。
モデルルームをみると、設備がとても充実していると感じました。
特に、キッチンとバスルーム。
どちらも主婦目線でというのか、使いやすく仕上げられていると思います。
浄水器と一体型のシャワー水栓は、節水・節湯が出来るようになっているとのこと。
食洗器もついているので、炊事が楽な上にエコなので魅力的だと感じました。
ピアキッチンには夢が妻っていますね。
さいたま市のHPに学区の確定情報が出てました
美園地区新設小・中学校の通学区域
http://www.city.saitama.jp/003/002/011/p058905.html
中学校は遠いですね。
小中一貫校にしたらもっと人気でたのにね。
ルピアも気になりますが、ウエリスの中古も気になります
最上階の中古物件が出てました
一年落ちならウエリス中古も魅力です
参考になります!ルピアの間取りが気に入らないです。
中古も検討してみます!
1年で売りに出すってどういう事情なのかしら。
宝くじでも当たったとか?
内装結構お金かけてるみたいだし、金持ちか
一年落ちで安くなってるなら断然ウエリス
答えは1番です
①から⑤みたいな理由ならいいですが 騒音がひどいとか となり近所がスモーカーだとか わるい理由の可能性もありますよね。
3ですよ、3に決まってます
このご時世見栄をはるよ良くないですね、
騒音はほぼないですね
タバコの匂いも無い
誰か内覧言って詳細ここに書き込んで下さい!
この物件気になります
>>85 名無しさん
気になるのであれば掲示板でなくご自身の目で見た方がよいかと思いますが、見てきたので書き込ませて頂きます
立地、環境は子育て世代なら悪くないと思います。マンション自体も食洗機、ディスポーザーが標準だったり気を配っている印象でしたが、直床の時点でやめました。
色々直床のメリットは説明されましたが今のマンションで直床は将来価値を考えれば選択肢としては無いですね。
これはルピア事ですか?
ルピアは見に行きました。ここで話題になっているウエリスの中古物件を見に行かれた方がいれば書き込んでほしいです。内装にもこだわっているようなので気になります。
直床がどうこう言う物件じゃないと思うけど。
ネットの情報に右往左往するタイプですね。
この価格帯で直床を選択肢から外すと選択の幅がかなり限られちゃいますね。
二重床は水回りも含めてリフォームし易いっていうのは魅力ですが、はたして数十年後に数百万円かけてリフォームするほどの資産価値があるのかどうか。