[No.69~本レスまで、前向きな情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
現在はマンションが殆どですが、
以前は敷地が広いお屋敷がありましたから。
カナダ大使館の裏手とか赤坂8丁目と聞いてピンと来ない方は
田舎者と自己申告しているようなものです。
ここを購入する方は見栄を張る必要が全くない、代々の富裕層でしょうね。
元々の富裕層がサンウッドを買いますかね…
財閥なら分かりますが。
富裕層はいいものなら買うよ。財閥だからとかせせこましい考えはあまりないよ。良くも悪くもそういう庶民には縁のない物件だな。立地の良さも含めて。ミーハーは青山アドレスの狭小物件でも満足度なのかもしれないけどね
ここのようなプライバシーに配慮された個宅感覚の
物件ってあんまりないから富裕層の一部にも
需要はあるかもね
デザインにもかなり拘っているようですしね。
デザイナーズ物件に住みたい層にも良いかもね
その通りで非常にシンプル。こういうデザインだと段があったり溝があったりが無いだけに清掃面では楽そう。これで清掃にかかる費用を下げてくれると尚いいのですが。。色は暗いしそもそも汚れが目立たなそうだし、これは騙し騙しのことですが傍目に悪くない印象を持たせると思います。対照的に白のマンションの経年を想像してみるとわかりやすいかなと。
最上階のペントハウスいいですね
外観というのも、印象のおおきなポイントなので、気にする人もいるんでしょうね。
このあたりは、実際に見て見ないと、分からないことも多いような気がします。
私は内装重視ですが、それでも気になってしまい、立ち止まっています。
ロビーやエントランスなど共用部は見応えありますね。
有名所のデザイナー起用してるようですし、現地の雰囲気と
合っていて良さそうですね
マンションて、色もそうですが、デザインは特に時代を感じさせてくれますから、
今が良くても、数年、数十年経つと古臭くなってしまいますね。
とは言っても、そればかりは仕方のないことなんでしょうけどね。
取り敢えずは、住環境が良ければ良いのかな。
ガラス張りは住みにくい
出て来る感想が住みにくいとかそういうレベルの感性なら恐らく合わない人だし、ダメなんだろうな。
ガラス張り住んでました。暑いし寒いし丸見えだし家具を置けば裏も丸見えだしで引っ越すまでの五年間ずっとカーテン閉めてました。引っ越し片付き五年ぶりに全開できました。見るのと住むのでは全然違う。
そういう人には合わないのだろうね。物件で一番価値のある部屋だし高くても住みたい人はいるでしょうね。
エリアとしても魅力的ですし、戸建て感覚で住みたい人にいいかもですね。
煩わしさとか無さそうで素敵ですね
だったら戸建がいいでしょ
戸建てとマンションは全く別物、同じベクトルで図るのがそもそも間違いだわ
あとこの辺自体戸建てないしな。
赤坂は住みたい街にも憧れの街にも選ばれなくって何十年たったかな。
洋服もそうですが、オーソドックスなデザインが一番、オシャレで使い勝手がいいのと同じですね。
マンションも奇抜さがなくてオーソドックスなデザインが一番。
ここ駐車場が機械式だから将来、管理費が割高になってきそうですね。
学区も気になります。
この物件もそうだけどデザインと上品さがいい感じでバランス取れてるんじゃないですかね。
流石に有名なデザイナー起用しただけはあるかなと。。
管理費や修繕費に関してはあまり気にするような物件ではないですかね。
価格も価格ですから、
街並みも落ち着いていていい感じですし青山1丁目駅付近もいいですね。
赤坂の喧騒からは一歩距離を置いてる感じですし、赤坂の物件という感じではないですね。
あくまでアドレスだけですね。最寄りの駅も青山1丁目までフラットで3分ですし、わざわざ坂下の赤坂を
使うこともないかなと感じます。
綺麗で使いやすいなら
あまりデザイナーにはこだわらないかな。
カッコイいに越したことはないですけれどね。
こちらはいいんじゃないですか??
間取りも良さそうですしね。
開口面多いのは、小規模物件ならではですね。
過ごしやすそうですね
ここまで隣地で建設中の三井のパークコートの話題ゼロ。
相乗効果で盛り上がれば良いですね。
外苑東通りの拡幅整備で六本木にかけて表通りも綺麗になるし。
赤坂は3Aで一番安いですよね。
パークコートですか。更に素敵なマンション増えそうてすね。立地として魅力的なようですね。
今月末工事完了でしたが、予定より少し遅れているようです。
東京都は20日、港区海岸から南青山を結ぶ外苑東通りの一部を
7メートル拡幅すると発表した。両側の歩道も4メートルに広げ、
電線類を地中化する。六本木交差点付近は慢性的に渋滞している。
拡幅で交通の流れをよくし、ゆとりのある街路空間にする。
対象区間は南青山から六本木までの約1キロ。
現状の幅員18メートルから25メートルに拡幅する。
車道4車線とその両側の歩道の幅を広げる。
事業費は約206億円。2017年度までの完成を目指す。
拡幅整備に併せ、電線類の地中化や街路樹の植栽も進める。
沿線には東京ミッドタウンなど大規模集客施設があるため、
歩行者が快適に過ごせるようにする。
エリアの魅力も増しそうですね。どこに行くにも便利な場所ですし。
アドレス赤坂って昭和な感じでいけてないよね。
住まい聞かれたときに赤坂と答えるのと青山と答えるのとでは全然ちう。 そこ重要!
わさわざアドレス聞く田舎者くらいにしか青山アドレスも響かないだろうな。詳しい人はここのアドレスの価値や雰囲気分かるだろうし。自体小市民根性丸出しでなんだかみっともないね
だったらサンウッド赤坂にしたほうがいいのでは
ミーハーや無知な人には青山の方がウケがいいからさ。
赤坂8って言っても良さがわかるのはひと握り。
だったら最寄り駅の青山を名乗るのも妥当な選択だろ
赤坂にコンプレックス抱えてるかもしくは
青山アドレス大好きなお上りさんが暴れてる感じだな
思わず笑ってしまった
世界中のブランド店やグルメ店は青山目指すけど赤坂目指すのは韓国の店ばかり。
京都人がいまだに日本の中心は京都だと言うみたいな、
過去の栄光にすがっているような赤坂って気がしますが。
どうでもいいな。この物件赤坂エリアとあんまり
関係ないし。コンプレックス抱えてると大変だな
青山アドレスの某物件なんてディスポーザーも
ついてなかったしな。考えられんよな。
そんな残念物件がまかり通るのも田舎者が
青山アドレスに飛び付いてくれるからだね。
デベロッパーからしたら仕様落としても
買ってくれるいい養分。
青山アドレス素晴らしいですね
赤坂アドレスにも近寄りたくないエリアがあるのは分かるけど、
地方出身の田舎者さんに教えてあげるね。
青山アドレスで自慢できるのは南青山4の一部と5~7丁目、
北青山2の一部だけ。
それ以外の南青山1~4、北青山1&3などは10年ほど前までは
どんよりとした雰囲気の○○街として避けられていて
超絶不人気&格安エリアだったの覚えておいた方が良いです。
他のアドレスでも同様だが、一括りに青山と言われてもね。。
7丁目は陸の孤島でしょ。でも赤坂はその下のランク付けになってる。
7丁目は日赤病院通いの老人が老人ホームがわりに住むみたいですよね。現役引退して電車のらないから逆に便利?
住所だけ青山もダメダメな場所もあるんだということがよくわかったスレだ。
勉強になった。そういう物件に騙されたらダメだね。ジオとかオープンとか
例えば同時期に同じ建物で同じ値段で道路挟んで向に南青山アドレスに出来たら赤坂アドレスとどっちを選びますが?
青山一丁目(あおやまいっちょうめ)の最新の地価は、地価公示価格の平均値が483万6666円/m2(2017年[平成29年])、坪単価は1598万8980円/坪、変動率は+7.56%の上昇です。基準地価の平均値が290万5000円/m2(2017年[平成29年])、坪単価は960万3305円/坪で過去最高値、変動率は+6.61%の上昇です。地価総平均は406万4000円/m2(2017年[平成29年])、坪単価は1343万4710円/坪、変動率は+7.29%の上昇です。
青山一丁目の最も地価の高額な地点は「港区南青山2-1-1」(1080万0000円/m2)で、最も地価の低額な地点は「港区赤坂8-2-17」(182万0000円/m2)です。