住所が赤坂なのに青山と名乗らないでほしい。
そんなのどこのデベロッパーでもやってることだしね。
アドレスとろうが最寄り駅とろうが自由じゃない?
赤坂なのに青山価格じゃないなかと感じます。
狭小間取りにするより、こういう豪華な物件の方が
潔くで好感もてますね。グロス嵩むとデベも売りにくいと
思いますが、いい物を作ろうという心意気みたいなもの感じます。
やはり住所か赤坂なのが残念です
駅も近くていい場所ですね。
この管理費で維持できるんでしょうか5年10年で2倍になる感じかな
もともと高所得者しか手が出ない物件だから管理費どうこうの心配は必要ないんじゃない。
この板にも私も含め検討者すらいなさそうですしね。そういうもの見ないような層が買うのでしょう。
赤坂にも低地の夜の街の顔と、台地ヒルトップの閑静なエリアがありますからねえ。赤坂御用地隣接のココらへんは赤坂アドレスだからといって南青山アドレスに比べ残念とは特に思いませんね。8丁目と聞いてピンとこない人達は、赤坂=飲み屋街と一括りの人ではないでしょうか。
赤坂アドレスがブランドだったのは昔の話。今は韓国人ばかりになったし繁華街もドンキ、パチンコ、風俗増えすぎて下品になったねとみんな言ってます。3Aから2Aになりましたね。
そもそもアドレスという考えが古臭い。この辺は赤坂というより高台の閑静なエリアですし
最寄りも青山1丁目、下手なアドレスだけ青山の物件より良いと思うよ。
デベ側も分かってるから敢えて広い部屋だけで構成してるんだと思うけどな。
青山せせこましい物件より全然価値あるんじゃないかな。と個人的には思うわ
大方青山アドレスしか誇れるものがない物件(ジ○とか)買ってしまった方の
嫌がらせや妬みとかでしょう。
赤坂は住みたい町に選ばれないですね。
住みたい街ランキングとかって大体駅で区切るんだけどね。そうするとここは赤坂ではなく、青山となる。まあそんな細かいことに拘る訳ではありませんが。
ここは青山タワー買えなかった人が買うのかな?
こういう小規模物件を好む層が買うんじゃないですかね。
プライバシーという観点では優れていますしね
デザインもいいですよね
あのタワーですか、かっこいいですね、チャレンジングで青山的です。
個人的にはコノ外観に12世帯で住むのが更に粋に感じます。
やはりリセールがなあ
リセールなど気にするような金額かね。むしろ希少性は高いと思うんだが
外観的な粋さはパークコートとタメ(好みはそれぞれ)だが、ロケーションはコチラの方が閑静でいて駅近。断然いいと個人的には思う。
77平米の部屋で管理費と修繕積立費いくら?
ここで聞くより、電話するなり、モデルルーム行った方が
確実だよ。
治安・安全3.50
赤坂と六本木の繁華街に挟まれながら、意外な程閑静な住環境です。
隣接する檜町公園は23時になると警備員のパトロールがあり、在園者を外に追い出しますので、深夜に若者がたむろって騒いでいることはあまりないです。ただ、カップルがベンチでいちゃついていたりすることはよくあります。
六本木交差点界隈は外国人も含め客引きが多いですが、通勤はミッドタウンの出入口を利用すれば問題ありませんし、赤坂も赤坂見附駅界隈の繁華街には客引きが多いですが、赤坂駅利用となりますので、問題ありません。
港区は財政が豊かだからだと思いますが、民間業者のパトロールが頻繁に行われており、安心感を覚えます。
基本的に普通に暮らす分には治安上の問題は感じませんが、マンション内でかつて銃撃戦があったことや、界隈に暴力団の事務所があることは頭の片隅に置いておく必要があるでしょう。
マンションノート 口コミ
上記、六本木交差点も檜町公園や赤坂の繁華街も歩けら距離ではあるけど六本木と赤坂の繁華街に挟まれた?位置取りでは無いですよね、ココ。
赤坂御用地前、青山通りを一本入った所。青山一丁目駅徒歩3分の場所。元々、六本木的怪しい人や赤坂の飲み過ぎの人は見かけませんね。周辺では。
表参道駅、外苑前駅、青山一丁目駅の駅力は?
これくらいの物件買う層は駅力とかどうでもいいんじゃない。車移動だろうし。閑静なエリアですし良いところですね。駅力どうこうは表参道あたりのミーハー物件なら気にするのかもねと思った
駐車場は7台。
ブランズ六本木の縮小版みたい。
豪華ですね。この物件。ガラス張りのデザインが素敵ですね
駅力ないね
郊外じゃないんだから、駅力なんてどうでもいいでしょうが。
意外と何もない
閑静でいいんじゃないですか。ゴミゴミしてて観光客が来るようなとことは
一線を画してる感じでいいと思います。
アドレスは赤坂なんだからサンウッド赤坂にしたらいいのに背伸びして青山と名付けなくてもいいと思います。
エセ青山みたいでなんかなあーと思いますよ。
最寄り駅が青山だし何の違和感もないと思うけどね。
坂下の赤坂を名乗る方が違和感あるね。
最近は書き込みも増えて注目されている感じに
なってきたようですね
12邸しかないとヒエラルキー序列が簡単について気になります。
そういうこと気にしないための
プライバシー優先物件なのでしょう。
これはこれで需要ありそうですね。
ワンフロア一戸とかですから
何号室所有かで上下関係ができてしまい理事会の時に意見が通しずらいきがする。
そんなアホなこと無いでしよ。
そんなこと言ったら上層の意見しか通らない
マンションだらけだよ。
何だか難癖つけたいだけでおかしな
意見が多いですね。
ヒエラルキー
デザイン性も高そうですし、プライバシーには配慮した小規模物件、こういう物件探してました。広さも詰め込み間取りばかりでなくいいですね
赤坂なのに青山って名前つけて恥ずかしい
青山1丁目駅ですから何の違和感ないですね。
代々都心住みの私の親から見たら、赤坂と青山の比較では青山は田舎らしい。
住宅街としてみた場合、赤坂8と同レベルの南青山アドレスは本当に僅か。
南青山1~4の旧フロラシオン辺りまでは、一昔前は雑多な街として避けられてたエリアで
土地の相場も南青山5~7の半値くらいだった。