三井超えるブランドって森ビルぐらいだからね~
サンウッドは本来それぐらいのポテンシャルあったのに
身売りされちゃってとても残念
サンウッドはアパートも建ててますか?
Bタイプが1LDKといってもあの広さがあると、
かなりゆったり贅沢に暮らしていくことが可能であるな、と。
何人で暮らしていくことが想定されているのでしょう。
居室は一つだけしかないので、せいぜい、二人暮らしというところでしょうけれど…。
とかくリビングが広いので
来客が多い人には良い間取りかと思われます。
アドレスは赤坂
赤坂8丁目のこの界隈は個人的には
最も高級感を感じますね。
民家ゼロで、ほぼマンションという珍しい街並み
確かにここってアドレスは赤坂なんですね。最寄り駅をなのれるみたいなので、それで青山にしたのかな。実際に青山一丁目がもよりなのですし、そのほうがどの辺りにマンションがあるのかっていうのはイメージしやすいし、
特にこのまま行っても問題はないのかな、なんて感じたりもして。
青山というアドレスは無いし、南青山一丁目的でも無くてなんとなく北青山の空気感。でもアドレスは赤坂8丁目。駅名の青山一丁目がやはり妥当でしょうね。大概の人は交差点のHONDA本社前辺りをイメージしますから。華やかさには欠けますが落ち着いていて高級感のある良い場所と思います。ホームページでは新しい試み?として買い物の代行サービス•コンシェルジュのようなことを謳っていますが、落ち着き払った土地柄を反映して、品のよいお金持ちの老夫婦がターゲットであるかのようにデベロッパーの意図を感じます。隣のサンウッドは建物デザインが素敵で検討しましたが、こちらのパークコートを見ると高年齢層主体のエリアであるように感じさせる面がありますがどうなのでしょう?
高齢者はガラス張りで熱中症になりそう
丸見えでいつもカーテン締め切りにしないとならない
そういう貧相な発想の方には向かないマンションなのだろうね。
ガラス張りは室内が日に焼けて中古になると築年数より古く感じる。デザインはよいと思う。
チラシはいりました。最終3邸
メゾネットタイプ以外は日当たり悪そうでした。
一戸売れたんですね。この前まで残り四戸だったと思いますが。
ペントハウスと下層階のさがありすぎ。
ここだと日当たり云々、というよりも立地そのものに魅力を感じている人向けではないのかなぁと思いました。
神宮が近いですし、街全体が緑多い場所です。
しかもアドレスは赤坂。最寄りは青山一丁目。
資産として考えたときに良さそうな条件は結構揃っていそう。
赤坂とか青山とかどうでもいい。
赤坂か青山かが大問題。
そう思うかどうかも人それぞれだね。私は下手な青山アドレスなんかよりいい場所だと思いますが。
まぁここの場合知る人ぞ知る立地ですから、パークコート含め根強い人気もあるんじゃないですかね
ミーハー受けしそうな青山アドレスで選ぶ人には響かせる立地ですが。そこもまたいい点です。
青山は昔は田舎というイメージがどうしてもぬぐえませんしね。
いまでは赤坂は青山住めない人が住んでいますね。
田舎者の発想だとそうなるのかも
へー青山住めない人が2億前後の家買うんだーすごいねー
青山に喜んで飛びつくのは田舎者。
とりあえずここで同じようなネガ投稿してる奴は
確実にアドレスたけでダサいマンション買った
田舎者だわ。
賃料比較すると同レベルのマンションだと赤坂は青山より一割ほど安い。
そうでもない。どこと比べるかによるが。
この辺りは下手な青山なんぞより全然高い。
赤坂アドレスなのに三井がマンション名に青山ってつけてる時点で勝負あり
もちろんミクロの立地は勝ち負けあるというか、青山はまともな住宅街は常盤松くらいしかないが、イメージでは青山、麻布、赤坂の順だろう
赤坂は繁華街の悪いダサいイメージが強すぎて40代までの若い金持ちは敬遠する
最寄り駅だとそうなるし、別におかしくもないだろ。
青山とかもう落ち目だし、どこぞのマンションも売れ残り。大抵の青山アドレスはこの物件エリアには勝てんだろう
だったら住所からマンション名を取ってサンウッド赤坂にしよう、となるはずでしょ。しかし最寄り駅名の一部でしかないのに青山って名称いいのかね?ここって旧地名が青山なんだっけ?
無知なミーハーには青山が受けがいいのは事実だからね。でもここが下手な青山アドレスなどより
良好な住宅地なのは事実。駅も3分だしね。わかりやすくそこからとるのも現実的な選択
2020年に向けて、再開発が進むエリアという紹介がされています。
新国立競技場くらいしか、このあたりでの再開発っていうのは思い浮かばないです。
他になにか計画されていて、きれいになっていく場所というものはあるのですか?
割りと古いビルも多い地域なので、
再開発もあると言われればうなずけるところはあります。
良い計画ですね。
三井のパークコート三角ビルがイマイチ価格付かないのは気がかりですが、ここは商業施設も入るし、敷地は海抜30メートルあるし、北側、北西方向は赤坂御所の緑、渋谷・新宿の高層群など、160メートル級の上層階は興味ありますね。完成はまだ7年後ですか。。
元々この辺りは供給も少なくて高いからね。
再開発のところ、意外と広さが当てtびっくりしました
コレができることで、またこの辺りの資産価値に良い影響を与えるのだろうなと思います。
ここは住所は赤坂ですが、マンションのネーミングは青山なんですね。
どちらも同じくらいのお高い印象お受ける街、という感じ。
最寄り駅の名前を冠につけることは、ルール上、大丈夫なんだそうです。
2wayエレベーターって、そのキーを持っていたり、許可された人じゃないとその階のそちら側のドアから出られないという仕組みになっているのでしょうか。
そうであるとすれば、セキュリティはしっかりとしているなと思いました。
よくマンションはオートロックがあると言っても、住民と一緒に入ってきてしまって、マンション内をどうこうするみたいな、そんな話は聞く。
そういうことができないんだったら、安心だと思いました。
マンションは安全だと思われてるけど実はけっこう事件が起きています。
それで数ヶ月前に「事件があったときにすぐに警察がマンション内に入れるようにすべく」大阪府警と大阪のマンション管理組合の会合がありました。
防犯対策がなっていないと、本当に怖いと思います。
急に誰かが忍び込む、というようなことになってしまうと、不安要素しか残りません。
このあたりの問題に関しては、きっちりと対応しておくことが安心です。
そういう意味では大規模物件よりここのようや小規模物件の方が安全だね。
この規模だったら、住民同士お互いの顔ぐらいは覚えられるかな
管理費が高いとか、修繕費が高いとか、あるとは思います。
でもここを買おうというくらいの経済力がある人ならば、大丈夫な程度じゃないでしょうか?
こういう規模はこういう規模の良いところがあるかと思います。
結構できてきましたね。チラッと外壁が見えましたがかなり格好よさげです。
外国人富裕層が多いんでしょうね、、
日本人の方が多いと噂を聞きました
賃貸や転売に出したりせず実際住まれる方が買っているらしいです
又聞きなので信憑性に難ありですが
1つ売れましたね。残り2邸、ペントハウスどんな人が住むんでしょう?隣のパークコート青山一丁目を見送った金持ちですかね。
ペントハウスはどうなるんでしょうね?
[プライバシーを侵害する投稿のため、一部テキストを削除しました。管理担当]
ペントハウス、マンションっぽくなくて面白いですよね。
来客が多い人だとこういう風に階層がある方が、プライベートとの線引がしやすくて良いんじゃないかと思いました。
相当なお金持ちの人が購入されるのでしょう。
トイレ等の水回りは人が集まる下の階層にあるので、
完全にプライベートエリアには人は来ない作りになっています。
ツインタワーが建替するとなると資産価値はありそう。
隣のパークハウス赤坂新坂のペントハウス(車2台)が4億8千万円で売れたようです
ガラス張りだと、夏はかなり暑いでしょうか?
一戸建てなら、簡単に内窓を取り付けられますけど、マンションでは無理ですよね?
Low-e 複層ガラスになっているのか、確認できる頁はありますか?
南青山の児童施設の件、みなさまはどう思われますか?
>>232 検討板ユーザーさん
ポリコレ的に誰も反対できないでしょ
でもあの場所に児相はセンス悪すぎ
計画されてる建物も地域のにぎわい無視した味気ないもの
あの土地売れば別の場所に2つ児相作れるし
せめて1階にテナント入れたり地域に開いた施設入れればみんなハッピーだったはず
区長や区役所職員の怠慢を住民批判に転嫁していて不快
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
かっこいいじゃん
ベランピングできるかな?
これはかっこいいですね。
ただ間取り図みると一番高いお部屋が売れ残ってるんですか?
ほぼ6億と考えると確かにお高いですが、お金に余裕があったら住んでみたいですねえ。
実際の住戸内覧始まったんですね
ペントハウス行ってみたいなあ…
電線が残念
11戸?
今出ているプランですが、ここまで広いとかなりすごいですね。
収納はそれなりにありますが、全体が広いので広くあるように見えないくらいです。
あと、柱もきっちり外側に出されているので、
壁がきれいにまっすぐなところもとてもいいと思います。
見た目がものすごくスッキリすることでしょう。
こういう場合、梁もそこまで出ていないことが多いように思いますが、実際はどうなのでしょうか。
ちょっとした資産家の個人ビルで
オーナーさんが最上階に住んでる感じ
外観の写真とCGを拝見ましたが、洗練されたデザインで素敵な佇まいじゃないですか?
最上階だけ形が異なりますがメゾネットタイプになっているのでしょうか。
間取りで言うとDタイプの部屋ですか?
これだけ広ければ2世帯入居もできそうですね。
Dタイプは皆さん褒めるだけありますよね。
リビングの片隅にスタディルームがあるのだけ若干不思議なんですが…そのままあえて部屋にしないで、リビングに一体化させても良いんじゃないかなと思いました。
書斎的なものがほしいというような声もあったりしたのですかね?
リビングに置いておけない荷物などは軽く置いておいたも良いのかもしれません。
立地も建物も素晴らしいのに物件名に青山とは残念過ぎますね。
サンウッド赤坂新坂のほうがよかったと思いますけどね。
赤坂八丁目は青山との境目ですが、赤坂の飲み屋街的な雑然としたイメージを誤魔化そうとしているようで潔くありませんね。
高台の高級住宅街(といってもマンション街)と低地の繁華街や商業施設が共存しているのが赤坂のよさなのだから堂々と名乗ればいいのですよ。
>>247 買い替え検討中さん
パークマンションもパークハウスも赤坂新坂は残念なリセールなのが現実なので国立競技場周辺及び青山一丁目駅の新ミッドタウンに引力を感じる名前を付けますね。自分がデベなら。
モデルルームギャラリーの部屋は家具・調度品・オプションはついていないと
理解はしていますが、広いリビングをさらに広く見せる工夫がされていて参考になります。
リビングからベッドルームに繋がる通路や壁に透明ガラスを採用する事でここまで開放感が演出できるのですね。
赤坂アドレスだと氷川町のあたりが最高だと思いますがこの辺りもいいですね。
カナダ大使館の周辺は昔からの高級住宅街ですが人気ないんですね。
若者が麻布青山に魅力を感じるのはわかりますけどね。
赤坂って地名は、赤坂見附付近のコリアタウンのイメージや、かつての料亭街からくる年寄り臭いイメージ、昭和の繁華街的なイメージから、どうしてもネガティブなインパクトを持つ。
赤坂には高級住宅街の一面があるということを知ってはいるものの、マーケティング的には赤坂を前面に出すよりも、青山、乃木坂、氷川坂、檜町といった名称を使った方が売りやすいんだと思う。
麻布には韓国大使館があるし韓国系のお店も沢山あるのに韓国のイメージはあまりないよね。
国際性豊かでお洒落なイメージが確立しているのでネガティブ要素も影響ないのだろうね。
赤坂にもアメリカやカナダの大使館がありインターナショナルな面もあるのだが・・・
赤坂もサカス、ミッドタウン、赤坂離宮などの良いイメージの場所はいたるところにあるんだけどね。
周辺の青山、六本木、麻布のほうがもっとイメージが良いせいで赤坂が割りを食ってる。
印象操作しても住宅地地価の順位は変わってくれませんから。
赤坂>麻布>青山
青山よりも麻布の方が地価は安いのでは。
南青山と隣の西麻布とでは、南青山の方が2割以上地価が高い。
最新の公示地価では北青山>=赤坂>南青山>>>>麻布のはす。
用途が商業なら青山にはおそらく勝てんね。
住宅なら赤坂の圧勝なんじゃないかしら。
とくにこの辺りとかはいいはず。
麻布コンプレックスのクセがすごい
商業地としては青山が3Aの中でもダントツだが住宅地だと赤坂麻布の一等地には及ばない。
氷川神社や米国大使館周辺、元麻布のような場所は青山にはない。
青山は麻布赤坂よりお洒落だが地格はイマイチですな。
青山はカジュアル感があるから、比較対象は代官山、神宮前、代々木上原、青葉台、中目黒、代沢、三宿あたりかな。
赤坂から思い浮かぶのは、昭和、TBS、芸能人、接待、高級クラブ、枕営業、政治家、賄賂、893、力道山刺殺、次々とダークなイメージばかり浮かんでしまうのは自分だけなんだろうか
あまり東京に詳しく無い人のイメージはそんなかもね。
ここもそうだけど分かる一部の人に理解されればよいのでは?と思います。住宅地としての価値はきっちり公示地価や物件にも高く反映されてますしね。
イメージだけで青山辺りを買うより賢明かと思います。
外観デザインがおしゃれだなというのが第一印象です。
間取りや設備が良くても、マンションの要とも言えるのが外観。
モダンな感じがして、女性には特に好まそうですね。
なかなかの高額ですが、住むこと憧れる人多いと思います。
赤坂は高級住宅街の一面と繁華街の一面があるから、人によって評価が分かれるのは仕方ない。
住戸は12戸のみなんですか?
このグレードのマンションを購入できる層なら月々の管理費負担は全く問題がないでしょうけど、理事会の役員の回りはどうなるんでしょう?
役員が最低4人だとして、3年毎に回ってくるのは負担が大きくないですか?
12戸どころか11戸になってるね
お金に余裕がある人達がお住まいなんだろうから揉めないし役員も楽なのでは?
11戸だとオリンピックよりも高い頻度で回ってくることにはなると思います>理事
ただ、
これだけのマンションなので
資産価値の維持などについては基本皆さん熱心なのではないでしょうか。
管理組合の活動って資産価値に直結するものばかりですから。
経験上知識とやる気のある人が大抵いるからそういう人がずっとやってくれたりする。
他力本願ではダメだと思いますよ。
この戸数だと区分所有者はある意味運命共同体で、顔なじみになるでしょうね。
ただ、関係がこじれてしまうと、少し ばつが悪くなるかもしれません。
私から見れば、雲の上の存在でおしゃれな生活が満喫できそうですね。
戸数を思うと、協力しあって、それぞれが主体的に動いていくような形の管理組合の運営になっていくと思います。
お互いの顔はもちろん分かるでしょう。
それに管理組合の理事会が基本4人1組で動いていくことを思うと、
理事が回ってくる頻度も高いですから、
他人事じゃなく、基本的にはより良くなるよう積極的に皆さんで動いていくようになる。
だからこそ、資産価値も維持していけるのですよね。
12戸のマンションで、9階建て。
1フロアあたりの戸数がとても少ないということになります。それぞれのプライバシーも守りやすいでしょう。
マンションで戸数が少ないのってデメリットにされがちですが
ここの場合は青山一丁目というのが大きく良い方向に働いてくれるのではないかと思います。
間取り自体も良いものです。
建設中のPCとここを実際に見たけど、個人的にはサンウッドの重厚感が好き。
開口部って広けりゃいいってもんじゃなくて、立地条件に依るものなんだと再認識した。
なんで最上階を狭くしちゃうのか?理解できない。。。
檜町や麻布台に数十億の物件を買える人が6億くらいなら恋人に与えてもいいかなと買うパターンでないと上2層部屋は捌けないと思う。当初検討された経緯から言って。
完売?
いつの間にか完売