超小規模マンションだね
チラッと外観が出てますけどデザイン性の高いマンションになるのでしょうか。
最上階のリビングの天井もガラスなのかな?そうなると開放感と採光に関してはピカイチですねがどうでしょうか。
ただその分、夏は暑さや眩しさがダイレクトに伝わるのかなあと。夏場のそういう対策ってどうするのでしょうね。
こういうマンションの154.45m²っていくら位になるのか想像も付きません…。とりあえず間取りが見てみたいところ。
12戸で管理組合とか考えたくない
管理費と修繕積立金で10万くらい?
素敵だなと思いつつ見ています。
Bタイプ、1LDKの間取りだって77.1㎡。普通、70㎡だともっと部屋を取って、最低でも2LDK、普通は3LDKくらいにするものなのに1LDK。主寝室は8畳でLDKは22畳超え。収納もとてもたっぷりあって、広くていいです。もしかして2面洗面にできるくらいなのかとも思いました。あとは、玄関前のプライベートホール、すごいですね。ここ、自転車など置いておけるスペースでしょうか。
Bタイプ、1LDKでこれだけの広さがあればかなり贅沢だなぁと思います。
気になるのはリビングの形かな。広さがあるので、家具の置き方に困るというわけではないですが、好みが分かれそうな気がしました。
プライベートホールって書かれているのは、単なるアルコープのことじゃないかなぁ。アルコープだと、消防法上、何もここには私物はおけないです。
その名の通りプライベートホールであり私物は置けます。
ここは売れないと思います。
青山らしいおしゃれな外観でマンションではないようなデザインに目が行きますね
総戸数12戸となっていて、小戸数ですからプライバシーが確保できるというのが、住居側にとっては魅力的です。
キッチンスペースはアイランドキッチン型になっていて、解放感があって海外のキッチンのようですし、
玄関から大理石で高級感があります。
残念なのは、リビングが斜めになってしまっていることくらいでしょうかね
12戸じゃ管理費かかりすぎるでしょ。
管理費も出てるけど5万から7万くらいかね。次期以降のもっと広い部屋はもっと掛かるかもだけど。
この価格買う人なら管理費どうこうという感じではないのではないかな。
管理費7万じゃ利回りわるすぎる。
最寄り駅が表参道駅じゃなき魅力ない。
青山と名が付くがアドレスは赤坂なのが残念です。
ペントハウスとその下1フロア占有の2世帯は其々約6億円と4億円弱。その他も80平米近い1LDK &100平米超のお部屋だけの構成のようで溜め息がでます。あの壁面全面が大理石張りで上層階ガラス張りのペントハウスの建物外観は中々センスの良いモノだなぁと思います。青山一丁目駅も5分ですからね。でもやはり値が張りますねェ。。
規模がちいさすぎてりせーるでくせんしますね。
あんまりそういうの気にするような物件でもないだろ。
ワンフロア2世帯、又は1世帯占有で、エレベーター出口2方向、それぞれプライベートエントランスフロア付で3重のキーレスセキュリティ。
こういう物件を選ばれる方は他の人と顔を合わせないような点を重視する人達ではないかと思います。寧ろ小規模でプライベート性の高い高級な佇まいを好まれるのかも。
この規模なら戸建てを選択するかな。
戸建てとマンションは全く別物だから
なんか違うかな、と思います
住所が赤坂なのに青山と名乗らないでほしい。
そんなのどこのデベロッパーでもやってることだしね。
アドレスとろうが最寄り駅とろうが自由じゃない?
赤坂なのに青山価格じゃないなかと感じます。
狭小間取りにするより、こういう豪華な物件の方が
潔くで好感もてますね。グロス嵩むとデベも売りにくいと
思いますが、いい物を作ろうという心意気みたいなもの感じます。
やはり住所か赤坂なのが残念です
駅も近くていい場所ですね。
この管理費で維持できるんでしょうか5年10年で2倍になる感じかな
もともと高所得者しか手が出ない物件だから管理費どうこうの心配は必要ないんじゃない。
この板にも私も含め検討者すらいなさそうですしね。そういうもの見ないような層が買うのでしょう。
赤坂にも低地の夜の街の顔と、台地ヒルトップの閑静なエリアがありますからねえ。赤坂御用地隣接のココらへんは赤坂アドレスだからといって南青山アドレスに比べ残念とは特に思いませんね。8丁目と聞いてピンとこない人達は、赤坂=飲み屋街と一括りの人ではないでしょうか。
赤坂アドレスがブランドだったのは昔の話。今は韓国人ばかりになったし繁華街もドンキ、パチンコ、風俗増えすぎて下品になったねとみんな言ってます。3Aから2Aになりましたね。
そもそもアドレスという考えが古臭い。この辺は赤坂というより高台の閑静なエリアですし
最寄りも青山1丁目、下手なアドレスだけ青山の物件より良いと思うよ。
デベ側も分かってるから敢えて広い部屋だけで構成してるんだと思うけどな。
青山せせこましい物件より全然価値あるんじゃないかな。と個人的には思うわ
大方青山アドレスしか誇れるものがない物件(ジ○とか)買ってしまった方の
嫌がらせや妬みとかでしょう。
赤坂は住みたい町に選ばれないですね。
住みたい街ランキングとかって大体駅で区切るんだけどね。そうするとここは赤坂ではなく、青山となる。まあそんな細かいことに拘る訳ではありませんが。
ここは青山タワー買えなかった人が買うのかな?
こういう小規模物件を好む層が買うんじゃないですかね。
プライバシーという観点では優れていますしね
デザインもいいですよね
あのタワーですか、かっこいいですね、チャレンジングで青山的です。
個人的にはコノ外観に12世帯で住むのが更に粋に感じます。
やはりリセールがなあ
リセールなど気にするような金額かね。むしろ希少性は高いと思うんだが
外観的な粋さはパークコートとタメ(好みはそれぞれ)だが、ロケーションはコチラの方が閑静でいて駅近。断然いいと個人的には思う。
77平米の部屋で管理費と修繕積立費いくら?
ここで聞くより、電話するなり、モデルルーム行った方が
確実だよ。
治安・安全3.50
赤坂と六本木の繁華街に挟まれながら、意外な程閑静な住環境です。
隣接する檜町公園は23時になると警備員のパトロールがあり、在園者を外に追い出しますので、深夜に若者がたむろって騒いでいることはあまりないです。ただ、カップルがベンチでいちゃついていたりすることはよくあります。
六本木交差点界隈は外国人も含め客引きが多いですが、通勤はミッドタウンの出入口を利用すれば問題ありませんし、赤坂も赤坂見附駅界隈の繁華街には客引きが多いですが、赤坂駅利用となりますので、問題ありません。
港区は財政が豊かだからだと思いますが、民間業者のパトロールが頻繁に行われており、安心感を覚えます。
基本的に普通に暮らす分には治安上の問題は感じませんが、マンション内でかつて銃撃戦があったことや、界隈に暴力団の事務所があることは頭の片隅に置いておく必要があるでしょう。
マンションノート 口コミ
上記、六本木交差点も檜町公園や赤坂の繁華街も歩けら距離ではあるけど六本木と赤坂の繁華街に挟まれた?位置取りでは無いですよね、ココ。
赤坂御用地前、青山通りを一本入った所。青山一丁目駅徒歩3分の場所。元々、六本木的怪しい人や赤坂の飲み過ぎの人は見かけませんね。周辺では。
表参道駅、外苑前駅、青山一丁目駅の駅力は?
これくらいの物件買う層は駅力とかどうでもいいんじゃない。車移動だろうし。閑静なエリアですし良いところですね。駅力どうこうは表参道あたりのミーハー物件なら気にするのかもねと思った
駐車場は7台。
ブランズ六本木の縮小版みたい。