そういうこと気にしないための
プライバシー優先物件なのでしょう。
これはこれで需要ありそうですね。
ワンフロア一戸とかですから
何号室所有かで上下関係ができてしまい理事会の時に意見が通しずらいきがする。
そんなアホなこと無いでしよ。
そんなこと言ったら上層の意見しか通らない
マンションだらけだよ。
何だか難癖つけたいだけでおかしな
意見が多いですね。
ヒエラルキー
デザイン性も高そうですし、プライバシーには配慮した小規模物件、こういう物件探してました。広さも詰め込み間取りばかりでなくいいですね
赤坂なのに青山って名前つけて恥ずかしい
青山1丁目駅ですから何の違和感ないですね。
代々都心住みの私の親から見たら、赤坂と青山の比較では青山は田舎らしい。
住宅街としてみた場合、赤坂8と同レベルの南青山アドレスは本当に僅か。
南青山1~4の旧フロラシオン辺りまでは、一昔前は雑多な街として避けられてたエリアで
土地の相場も南青山5~7の半値くらいだった。
ここはそういうエリアとは一線を画してる場所ということだね。
なんかそのレス他のスレでも見た気がするけど定期ネタなのですかね?
坂を上がるだけで全然雰囲気違うものですね。この辺りはとてもいい場所だと思います。
下手な某青山エリアより高級感ありますよね
ここ赤坂じゃないし、あんまり関係のない話題だね。エリアの雰囲気的に見ると閑静な(騒がしくない)青山エリアという感じだけどね
赤坂いいですよ。でもここは赤坂物件ではないですけどね。
赤坂8が古くからの高級住宅地だと知らないカッペばかりだわ、ここ。
そんなに赤坂がいいならなぜサンウッド青山と名付けるのか。青山の方が人気あるからじゃないの。
販売者側はそう思って青山にしたのだろうから。
買う方もサンウッド赤坂よりサンウッド青山の方がいいと思ってるでしょ。赤坂賛美は赤坂住民の負け惜しみみたい。
実際は高級住宅地でもあなたのような田舎者や無知な人には青山の方がウケがいいという理由もあるし、最寄り駅が青山一丁目というのもあるだろうね。
まあどっちにしろ妥当な判断だわな。
[No.69~本レスまで、前向きな情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
現在はマンションが殆どですが、
以前は敷地が広いお屋敷がありましたから。
カナダ大使館の裏手とか赤坂8丁目と聞いてピンと来ない方は
田舎者と自己申告しているようなものです。
ここを購入する方は見栄を張る必要が全くない、代々の富裕層でしょうね。
元々の富裕層がサンウッドを買いますかね…
財閥なら分かりますが。
富裕層はいいものなら買うよ。財閥だからとかせせこましい考えはあまりないよ。良くも悪くもそういう庶民には縁のない物件だな。立地の良さも含めて。ミーハーは青山アドレスの狭小物件でも満足度なのかもしれないけどね
ここのようなプライバシーに配慮された個宅感覚の
物件ってあんまりないから富裕層の一部にも
需要はあるかもね
デザインにもかなり拘っているようですしね。
デザイナーズ物件に住みたい層にも良いかもね