昨日、初めて住宅展示場に行って知った会社なので気になります。
大手ではないので年間に100~150棟ていどが管理する限界と言っていたのが好印象でした。
実際の建物はどうなんでしょう?
どこでもそうだと思いますが、住宅展示場での建物と実際の建物とでは違うものです。
予算にもよりますがね・・
見積もりを依頼したら希望していた事がはずされて希望していない工事をつけられていた。
話しを聞いてなかったのかな~。
残念。
一昨年前くらいから、伸びてきているらしいが、やっぱり大手ハウスメーカーのほうが、いろんな意味でも安心かもね。
建てた人
建てた友人
いませんか?
建てた人、または検討中の人いませんか~??
いませんか~?
加須の大塚建設ってのと、大利根の大塚建設と鴻巣の大塚建設ってのは、それぞれ別会社なのかい?このスレは、どこの大塚建設のことだい?
営業しつこいんだけど・・
【一部テキストを削除しました。管理担当】
建てました。
大手ハウスメーカーにしとけばよかったと後悔してます。
No.12さん、なんででしょう?
No.12さん、理由が書けないならそういうコメントは控えて下さい。混乱致します。
この会社に頼んで激しく後悔している。
建築完了まで内容は控えるが、対応次第では此処に内容書くし、
実名上げてホームページ立ち上げてもいいし、民事訴訟してもいいと思ってる。
まともに客の要望聞きもしないで契約ばっかり結び続けて、
ちゃんと家を建てられないなら儲けなんてさせない。
信用してずっと我慢してきたが、全部取り壊させて元の家に戻して欲しいくらいだ。
No.15さんは、新築に建替えですか?
どういうことが、人には勧められない理由なのでしょうか?
現在検討中のため、とても気になります。
実際、大塚建設の物件を見てきましたが、そんなに悪くなさそうでしたが・・
>>16さん
大塚建設の人も此処を見ているでしょうから、今のところ詳しい内容は差し控えます。
昨日は怒りのあまりレス付けましたが、私も甘いから今後の対応次第では削除依頼かけます。
私の怒りと恨みを晴らすだけの謝罪が無ければ全部書きます。
社員は悪い人じゃないですけど、ウチが大塚建設過去最大のクレーム物件に間違いないでしょうね。
いま新規で業績伸ばしまくってて、契約して建築してる客をおろそかにしているから、ネットでこういう話題が上がるのです。
家の一件一件とその家族を大事にしない今の状況は、ハウスメーカーとして致命的です。
大雑把に言いますが、最終的に職人が建てる家は上等でも、
今日の今まで私達の家族が味わった苦しみは誰にも味わって欲しくない
悪徳とかそういうのじゃないです。作りもいいです。
でもハンコ押す前に細部まで仕様決めて、相見積もりとかした方がいいですよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
展示場にいくと社員がころころ変わっている気がするのは気のせい?杉と檜を見てわからない営業は残念。
他には参考になる情報ありませんか?
いやあ大塚らしいですね。
いまだに体質変わらないんですね。
家も相当トラブリましたよ。
当時色々見て回ったがここはトラブってる所が多かったですね。
でも色々戦って最終的には良い家が建ったと思う。
まかせっきりでは満足いく家は出来ないメーカーだと思う。
皆さんも頑張れ。
メンテナンスとか大丈夫でしょうか。不安です。
それが事実ならやばすぎでしょ。裁判でもしたらどうですか(笑)
投稿してる場合じゃないでしょ。
>>57
設計ミス、対応の悪さ等
全く私と同じ状況で気持ちが良く分かります。
建てたのは大分前ですが。
でも今では苦労した分良い家が出来たと思っています。
良い家になったのは大塚のお陰だとは一つも思っていませんけどね。
基礎工事から建て終わるまで毎日足を運んで見ましたから。
そのお陰でたくさんの致命的建築ミスを発見できました。
当時こいつら何も検査してないんだなと憤りを感じていました。
悔いの残らぬように頑張って下さい。
数年経てば良い思い出です。
検討中なんですが、どうなんでしょうか?
とても信頼できますよ。大金をだせば、どこでも良い家が建つんでしょうが、出せる金額はある程度決まってますよね。
その金額の内におさめつつ、こちらの要望など考えてくださり、理想の家ができました。
営業の方もとても親切ですよ。
おすすめです(^o^)
はじめてレスします。
今こちらで検討をしているのですが、ここ数ヵ月で同じく検討されている方はいらっしゃいますか?
上尾展示場だけど、せっかく4寸オール檜を使っているらしいのに、モダンなビニールハウスにしてしまうのは勿体ないねぇ。
施主が検討する住宅には即しているのだろうけど。
こちらの価格は他の会社と比べると高いのですかね?
もちろん材料や設備によるとは思いますが…
同じくここ数か月で検討しています。他社と比較していますが、不安な書き込みも多数あり心配です。また、頼りない営業、強めな勧誘、アフター面の不安などがマイナス要因です。実際の所どうなのでしょうか?前のレスは消えてしまいわかりませんので、教えてください。