- 掲示板
http://excite.co.jp/News/column/20100110/Rocketnews24_22327.html
擁護してるプロの市民さん方
意見をどうぞ
[スレ作成日時]2010-01-11 16:16:04
http://excite.co.jp/News/column/20100110/Rocketnews24_22327.html
擁護してるプロの市民さん方
意見をどうぞ
[スレ作成日時]2010-01-11 16:16:04
パチンコは遊びじゃありません。仕事です。
開店前から寒さに耐えて列を作って並んで、台の前に座って腰痛にもなるけど労災も出ない。
そんな職場です。
制度設計が悪かった。まあ低能力役人らしい。
士族の商法の士でしょうか?
>だからと言って、そこからもらった金をパチンコで無駄遣いしていいわけない。
あの支給金の用途なんだっけ?(笑
パチンコが無駄かはご本人の価値観だから・・・少なくとも合法的なレクレーションだし。
むしろご本人にとっては、短期で増額させられる唯一の方法(可能性)として必死だったかもな。
子供手当てって用途なんだっけ? 同じことが巨額の税金で起ころうとしている。しかも下手すると来年以降も。
>士族の商法の士でしょうか?
サラリーマン戦「士」! 「戦死」じゃないのでお間違いないように。
使途を限定していなければ何しても良いというわけではないね。そういうことだから、叩かれるんだ。
派遣村を叩いてる人は、
派遣村より1つ上の階級の方でしょう
派遣村を叩いてる人を叩いてる人は、
派遣村より2つ上の階級
いや、だから「人」でなくて「国」だっての...
酒や煙草などの嗜好品に使ってはいけないのか?(確かに名目上の用途はあったけどな。)
たかが2万円...小遣いみたいなもんだろう...就活に使えって??
失礼かもしれないが、相手は「普通じゃない生活してる人」だぞ。現金渡してまっとうになれって無理だろ。
人の集まりが国。
真っ当でないということが分かったんだから、来年からは、もう派遣村なんてやめたら?
無駄遣いする余裕があるんだから、もう派遣村なんていらないでしょ。
>>137
派遣村を本当に必要としているのは、仕事も住居もない人ではなく、派遣村が存在することが必要な「プロ市民」なのかも知れないし、窓際公務員さんなのかも知れないので、なかなかなくすのは難しかろうと思います。
ある意味、公共事業ですから。
酒は酒でも純米大吟醸にしてくれょ。
今なら2万円でスーツ・靴・ワイシャツ・ネクタイ等がタカQで全て揃って就職活動出来るのにな。
派遣村の人たちは、基本的に、食べるものも食べてないから、いきなり、スーツ着て就職活動はできないと思います。
仕事はあるらしいよ。選ばなきゃ。
介護関係なんか人手不足で困ってるらしい。そんな仕事ならスーツなんて必要ないだろ。
最近、休日の新聞広告の求人欄も、半分近く介護関係の求人ばかりになっているしね。
食うために仕事をするという意識があれば、仕事はある。
安易に生活保護を与えるから、派遣村に居座る。
食うために仕事といいますが、介護の仕事がきついから人気がないのではなくて、生活できないぐらい給料が安いそうです。
それでも手取りで月に15~20万にはなるでしょう。
建設会社の作業員(派遣作業員)とほとんど変わりませんよ。
それでも彼らはその給料でやりくりしてます。
きつい、きたない、危険。
同じ3Kでも介護の仕事のそれは建設作業の比ではありません。
ドカタさえ勤まらない派遣村の住民には無理でしょう。
いや介護は10~15万ですよ。少なくとも建設現場より低い。
この所得だと1万の違いでも大きく直接生活に響くから大変
介護される方は遺産の一部をヘルパーに相続させるとかできたら良いのにね。
施設に任せて楽してる子供たちが相続権だけ主張するのはちょっとね。
頑張った人には良いこともあって欲しいです
介護状態になったら遠い親戚が集まってきて「私も介護します」って。
あるべき姿ですね。
相続する資産が少ない人のとこにヘルパーは集まらず、
また「格差」だなんだと問題にするとある党が騒ぎたてるぞ?
なんでヘルパーに相続させなくてはいけないのかな。
介護施設にたくさんお金を払ってますよ。
給料として介護施設からもらってください。
介護施設への天下りなら希望者続出なんだろうけど
業者に吸い上げられずお世話になってるかたに直接わたるべき
自分の親が世話になる時はお礼を包んだり気配りをしたい
派遣村と関係ない所に話がいってますね。しかも、本当は左翼のプロ市民を叩きたいのに。
>本当は左翼のプロ市民を叩きたいのに
派遣村問題はどうでもよいなら、脱線は同じなんじゃ?
いやあ、だって派遣村やってるのは左翼政党のプロ市民でしょ?止めさせるなら奴らの口を封じないといけないから脱線ではないよ。
「赤旗」なんて読んだら馬鹿になっちゃう。 嘘ばっかりかいてるんだから。気をつけないと少しでも耳を貸したら洗脳されてしまう。
よくテレビに出ていた派遣村の村長は、この件をどう考えているのだろう?内閣府のスタッフになっていたと思うが。
この件を飯のタネにしているだけだったりして...
そしてネトウヨまっしぐらですか
プロ市民かな
>>11
>冷たいようだけど、このまま彼らは結婚せず子供も設けないほうがいいよ。
>恐らく自分を変えない限りできないだろうけど。
俺は昔、稼いだ1ヶ月分のバイト代を貰ったその足でパチ屋に行き
閉店時間までに溶かしてしまう様なアホだったが
結婚し子供ができたらいくらかマシな人間にはなった。
今のところ、女房に生活費の事で文句を言われた事もない。
>それは地球が今のままの彼らの遺伝子を必要としていないということ。
大袈裟だよ。
正真正銘のD QN登場。
偽装「派遣」だったりしてなw 左翼政党はよくスパイ活動をしたりしてるから。
高学歴が「派遣」の立場を装って(というか一応は体験はするのだが、本来の目的は政治活動だったりする)活動していることも多い。
165は、実は161へのレスなんだが、この引用には、まだオチがある。
>半アマチュアだとか、知名度が高いだけという評価は無知を暴露しているだけでしょう。
私は、政治的な考え方が左でも右でも、文化的な言動する人なら尊敬できる。
やみくもに個人を誹謗中傷してる161にオチも伝えたかったけど控えた。
161と166は「w」が同じだけど、同一人物?
166の発言も最後が断定的だし、もうちょっと冷静にレスしたほうが良くないかい??
俺161は書いてない。別人。あなたこそ冷静に書いてほしいね。
で、派遣村。来年は止めるんだろ?
>>165
知ったか乙
技術系の派遣は今でも健在だ
派遣村云々は迷惑以外の何者でもない
あいつらは何も出来ない何も努力しようとしない
単なる使えない奴ら
派遣という言葉で一緒にされるのが非常に迷惑
>>172
技術系社員の出向は聞くんだけど、身の回りに技術系の派遣がいなくて「知ったか乙」ですまんかったね。
「派遣」は派遣だからしかたあるまい。
個人契約(契約社員)ではなくて、高給であっても派遣なんだから・・・
その派遣村の人たち、パチンコ産業で働いていたんじゃないですか?