- 掲示板
http://excite.co.jp/News/column/20100110/Rocketnews24_22327.html
擁護してるプロの市民さん方
意見をどうぞ
[スレ作成日時]2010-01-11 16:16:04
http://excite.co.jp/News/column/20100110/Rocketnews24_22327.html
擁護してるプロの市民さん方
意見をどうぞ
[スレ作成日時]2010-01-11 16:16:04
からきし頼りにならないというのは、要するにレーニン自身の野望を達成するのに頼りにならないという事だよねえ。
しかし、共産党の支持層って、今(も昔も)はほとんどルンペン層だよね。創価と同じで。創価を目の敵にしたくなる気持ちも分かりますねえ(笑)
ルンペンプロレタリア(笑)
でおまえは何ができるの?
まさか人の上に立ったことがない?
いや〜 わし、いつも人の上に立っているよ、職業柄。
生きていくこと食べていくことって、それがたとえ大企業の上層部の人であっても、政治家であっても、自衛隊員であっても、みんな必死なんですよ。
なのに、ハローワークにも行かないで、就職活動もせず、毎日パチンコしてるなんてありえないでしょ。
しかも人の金を当てにしてるなんざ。ありえない。
社会の末端ほどその下を探して目くじらを立てたがるよね
江戸時代の士農工商その他から変わらない
いちおう士に属する自分は派遣村はなんら気にならないが
派遣村を叩いてる人は気になる
↑おっと出ました、差別主義者。リベラルを気取っているヤツ程差別主義者だよねw
>112は、正直だよね。上っ面だけの正義感をひけらかすような113のような偽善者とはちがって、人の本質を語っている。
人だけではない。生物はみな、他人より良くありたいんだよね、みんな。他人より良い者を食いたい。他人より魅力的なパートナーを持ちたい。他人よりも美しく見せたい。これが、自分の生命の継続可能性を高めるからね。それに、他人よりよくありたいという動機が、進歩の原動力でもある。
差別のどこが悪い?生物というものは、本質的に内なる差別感情を持っているし、持っていなければならない。当たり前のことだ。
みんな平等だって?ばか言ってんじゃないよ。格差は進化の原動力だ。
パチンコ屋では何の台を打っていたのですか?
>No.111 by 入居済み住民 2010-01-14 19:48
>しかも人の金を当てにしてるなんざ。ありえない。
また出たか。
ちびっとの納税額なのに、国の金は自分の金っという発想。
「人の金」じゃなくて「国や都の金」ですから。
どいつもこいつもw
よくもまぁそんな恥ずかしげもなく差別だ真理だと青臭いセリフを吐けたもんだ・・・
中学校の道徳の時間じゃないっつーの。
士農工商の士ってなんですか?
江戸時代も金は商がもっていたので、金持ちではないから・・・
身分制度があったのか・・・
>>115
俺113だけど、あなたの言うことが正しいと思うよ。完全に同意する。
平等なんて人間社会に今までなかったし、これからもないだろう。
だが、プロ市民の左翼の連中は、平等をさけひ゛ながら実際には差別主義者ばかりだと俺は言いたいんだ。
こんな実態のない掲示板で「左翼」だ「右翼」だとほざいている者は、古い人だね。
パチンコは遊びじゃありません。仕事です。
開店前から寒さに耐えて列を作って並んで、台の前に座って腰痛にもなるけど労災も出ない。
そんな職場です。
制度設計が悪かった。まあ低能力役人らしい。
士族の商法の士でしょうか?
>だからと言って、そこからもらった金をパチンコで無駄遣いしていいわけない。
あの支給金の用途なんだっけ?(笑
パチンコが無駄かはご本人の価値観だから・・・少なくとも合法的なレクレーションだし。
むしろご本人にとっては、短期で増額させられる唯一の方法(可能性)として必死だったかもな。
子供手当てって用途なんだっけ? 同じことが巨額の税金で起ころうとしている。しかも下手すると来年以降も。
>士族の商法の士でしょうか?
サラリーマン戦「士」! 「戦死」じゃないのでお間違いないように。
使途を限定していなければ何しても良いというわけではないね。そういうことだから、叩かれるんだ。
派遣村を叩いてる人は、
派遣村より1つ上の階級の方でしょう
派遣村を叩いてる人を叩いてる人は、
派遣村より2つ上の階級
いや、だから「人」でなくて「国」だっての...
酒や煙草などの嗜好品に使ってはいけないのか?(確かに名目上の用途はあったけどな。)
たかが2万円...小遣いみたいなもんだろう...就活に使えって??
失礼かもしれないが、相手は「普通じゃない生活してる人」だぞ。現金渡してまっとうになれって無理だろ。
人の集まりが国。
真っ当でないということが分かったんだから、来年からは、もう派遣村なんてやめたら?
無駄遣いする余裕があるんだから、もう派遣村なんていらないでしょ。
>>137
派遣村を本当に必要としているのは、仕事も住居もない人ではなく、派遣村が存在することが必要な「プロ市民」なのかも知れないし、窓際公務員さんなのかも知れないので、なかなかなくすのは難しかろうと思います。
ある意味、公共事業ですから。
酒は酒でも純米大吟醸にしてくれょ。
今なら2万円でスーツ・靴・ワイシャツ・ネクタイ等がタカQで全て揃って就職活動出来るのにな。
派遣村の人たちは、基本的に、食べるものも食べてないから、いきなり、スーツ着て就職活動はできないと思います。
仕事はあるらしいよ。選ばなきゃ。
介護関係なんか人手不足で困ってるらしい。そんな仕事ならスーツなんて必要ないだろ。
最近、休日の新聞広告の求人欄も、半分近く介護関係の求人ばかりになっているしね。
食うために仕事をするという意識があれば、仕事はある。
安易に生活保護を与えるから、派遣村に居座る。
食うために仕事といいますが、介護の仕事がきついから人気がないのではなくて、生活できないぐらい給料が安いそうです。
それでも手取りで月に15~20万にはなるでしょう。
建設会社の作業員(派遣作業員)とほとんど変わりませんよ。
それでも彼らはその給料でやりくりしてます。
きつい、きたない、危険。
同じ3Kでも介護の仕事のそれは建設作業の比ではありません。
ドカタさえ勤まらない派遣村の住民には無理でしょう。
いや介護は10~15万ですよ。少なくとも建設現場より低い。
この所得だと1万の違いでも大きく直接生活に響くから大変
介護される方は遺産の一部をヘルパーに相続させるとかできたら良いのにね。
施設に任せて楽してる子供たちが相続権だけ主張するのはちょっとね。
頑張った人には良いこともあって欲しいです
介護状態になったら遠い親戚が集まってきて「私も介護します」って。
あるべき姿ですね。
相続する資産が少ない人のとこにヘルパーは集まらず、
また「格差」だなんだと問題にするとある党が騒ぎたてるぞ?
なんでヘルパーに相続させなくてはいけないのかな。
介護施設にたくさんお金を払ってますよ。
給料として介護施設からもらってください。
介護施設への天下りなら希望者続出なんだろうけど
業者に吸い上げられずお世話になってるかたに直接わたるべき
自分の親が世話になる時はお礼を包んだり気配りをしたい