契約済みさん
[更新日時] 2024-11-18 10:19:01
プライムパークス品川シーサイド ザ・レジデンス契約者用のスレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/612692/
所在地:東京都品川区東大井1丁目220番1(地番)
交通:東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅(B出口)より徒歩5分
京急本線・特急、エアポート急行停車駅「青物横丁」駅(駅舎)より徒歩10分
京急本線「鮫洲」駅(駅舎)より徒歩7分
東京臨海高速鉄道りんかい線・東急大井町線・JR京浜東北線「大井町」駅(駅舎)より徒歩16分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.71m2~89.73m2
売主:京浜急行電鉄株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京急リブコ
[スレ作成日時]2017-08-28 16:09:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東大井1丁目220番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩5分 (B出口より) 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩10分 (駅舎より) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京急本線 「鮫洲」駅 徒歩7分 (駅舎より) 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他、管理事務室、共用としてガーデンビュースイート(ゲストルーム)(1室)、コミュニティスタジオ(1室)、ガーデンラウンジ・スタディブース(1室)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月竣工済み 入居可能時期:2019年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムパークス品川シーサイド ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
551
住民板ユーザーさん1
>>550 住民板ユーザーさん1さん
浴室の換気扇が24時間換気だったと思いますが、それを停止しても音が鳴りますか?
鳴りやめば換気による隙間風が原因だと思います。
換気扇を回すと外からの給気が必要になります。その為に給気口を開けるのですが、100%給気口から給気する訳ではありません。不足分は
給気しやすい所から給気します。玄関扉の隙間だったり、寝室サッシの隙間だったり。
そういった所が原因のような気がします。
1度、アフターサービスに見てもらった方が良いかと思います。
-
552
匿名さん
手摺の外に出して布団干されている方が何人もいらっしゃるようです。びっくり!
-
553
匿名さん
-
554
住民板ユーザーさん3
花火の音するから何かと思ったらディズニーの方向に花火が上がるのが見えました。
-
555
住民板ユーザーさん5
>>552 匿名さん
以前モデルルームでも布団干しについては聞いたことがあります。
手すり壁に直接引っ掛けて干すのはNGですが、布団干しの干し台をバルコニーに置いて干すのはOKです、、
という回答でした。
干したくなっちゃう気持ち、よぉ〜く分かります。
でも危ないのでやめた方がいいですね。
干した人はきっと知らないだけなのでしょう。
-
556
住民板ユーザーさん1
-
557
住民板ユーザーさん2
>>552 匿名さん
私も驚きました!続くようなら、コンシェルジュの方からとか注意してもらうべきかもしれませんね。危ないのはもちろん、美観も悪いです…
-
558
契約者
>>556 住民板ユーザーさん1さん
そう珍しいことじゃないと思いますよ。x入居説明会の時後ろの席が中国人の夫婦だったし、結構いろんじゃないですかね。
-
559
匿名
どこのマンションでも外国人はいますよ。
また問題行動を起こす日本人でもいますから。
あまり決めつけずに住人同士上手くやりましょうよ。
-
560
住民板ユーザーさん3
来週末に引越しです。
よろしくお願い致します。
皆さん、お隣様にご挨拶はされる予定、またはされましたか?
-
-
561
匿名さん
私はお隣さんには挨拶しておきたいのですが、まだご入居されてないので、ご入居されたら挨拶しようと思います。
-
562
マンション掲示板さん
ここってWi-Fi利用できますよね??
パスワードとかどこに記載されてましたかね??
-
563
契約済みさん
各部屋にはWIFIはないはずです。ネットはAUで契約していれば来ているので、変換が必要ですね。
-
564
入居済みさん
最近入居しましたが、まだ入居されていない部屋ばかりですね。
みなさんいつごろ入居されるのでしょうか。
-
565
住民板ユーザーさん2
>>562 マンション掲示板さん
ご自分でバッファローなどのルーターをお持ちでしたら、それを差し込めばすぐ使えますよ。そのルーターの裏にたいがいパスワードは書かれています。
-
566
検討板ユーザーさん
>>562 マンション掲示板さん
鍵をもらってまず運んだのが我が家はルーターでした。
下駄箱の中に設置しても問題なく電波拾えてました。
-
567
住民板ユーザーさん1
スタディールームでWi-Fi使えるはずですが、まだパスワード公開されてないですよね?
引っ越しは来週です。なるべく早く引っ越したかったのですが抽選外れました。
-
568
住民板ユーザーさん3
正面入り口の上の階で毛布を外にかけてて、げんなりしてしまいました…
-
569
マンション掲示板さん
みなさんWi-Fiのお応えくださりありがとうごさいます!!すんごくたすかりましーた。
-
570
匿名さん
>>568 住民板ユーザーさん3さん
何とか分かっていただく方法はないですかね。正面玄関上なので特に目につきます。。
-
571
契約済みさん
京急リプコの方がしばらく常駐しますよね?いちど全所帯に再通知いただくよう依頼した方がいいかもしれません。私は残念ながらリプコがいる間に帰宅できないので、週末になってしまいそうですが・・・
-
572
匿名さん
スタディールームおよび玄関ロビーで利用できるwifiはパスワードがないwi2だったと思います。選んでネットブラウザ開くと利用承諾画面が出てきて承諾して利用するタイプでした。
-
573
匿名さん
先日羽田空港国際線ターミナルから当マンションまで深夜タクシー利用しました。
高速使った方が高いと思い下道でお願いしたところ、結果4300円かかりました。
ただ、実際聞くところ現在首都高は料金が距離制に変わったため、首都高使った方が早くて安いか同じくらいの料金だと言われました。次回そちらのルートを使ってみたいと思います。
ゆっくりで良いなら大井町まで深夜バスが1000円くらいで出てるのでそれ乗って大井町からタクシーですかね。
-
574
契約済みさん
空港からのルートありがとうございます。私自身も出張族で、品川と羽田に近いのがこのマンションの決めての一つでしたが、普段は京急かバスでシーサイドに出てます。フライトが遅いとタクシーなどになるので、参考になりました。
-
575
匿名さん
毎日帰宅時にポストをチェックしていて思うのですが、
いらないDMなどをその場で捨てたいので
かっこ悪くないゴミ箱を一カ所設置してほしいなと思いました。
-
-
576
匿名
>>575 匿名さん
あそこは意外に置く場所無さげですねー
-
577
契約者
帰ってきたらメインエントランスの自動ドアそばに原付が停まってました。こういうところに停めても何とも思わない住人がいると思うと残念でなりません。
-
578
住民板ユーザーさん1
廊下にベビーカーなど置いてる方がいらっしゃいます。規約上禁止ですし、景観上好ましくないので今すぐに住戸内に仕舞って欲しいです。
-
579
匿名さん
居住開始一週間が過ぎ、ベランダ手摺布団干しや廊下への私物放置など、ある程度予想していた問題が出てきていますが、一つ一つていねいに解決していきたいですね。まずはコンシェルジュさんに相談することでしょうか。最初が肝心という気がします。人によって気になるポイントは異なるかとは思いますが、皆さんで住みよいマンションを作っていきたいです。
-
580
住民板ユーザーさん2
メールコーナーやエレベーターでお会いした方にあいさつすると、無視せず返していただけているので、気持ちよく生活できています。よかったです。
-
581
匿名さん
あいさつは住みよいマンションづくりの第一歩ですね。
私もあいさつするようにしています。
-
582
住民板ユーザーさん1
中国人がいるので、マナー問題は起こるだろうと思ってました。エレベーターで挨拶しても、サングラスかけたまま無視されて、びっくりしました。
-
583
住民板ユーザーさん3
国籍関係なく日本人でもあいさつの習慣がない人はあいさつされた時にとっさに返せないものです。
めげずにあいさつを続けていけば雰囲気も変わりますし、今まであいさつしなかった人も少しづつあいさつするようになりますよ。
-
584
住民板ユーザーさん1
>>583 住民板ユーザーさん3さん
そうですよね。いきなり満点のマンションはないと思いますので、小さな積み重ねを大切にしていきましょう。
-
585
住民板ユーザーさん1
羽田アクセス線計画による、JRのりんかい線の買収はあり得ますかね?りんかい線の運賃が安くなる事を期待してます。お台場やディズニーランドなどへお出掛けしやすくなりますよね。
-
-
586
住民板ユーザーさん1
>>585 住民板ユーザーさん1さん
ついでにお台場から羽田に行くルートか大井町からのルートにシーサイドも混ぜていただきたいw
-
587
住民板ユーザーさん
なかなか難しいですよね。アルコーブのある住戸ではベビーカーら子供用自転車、ストライダーくらい多めに見ても良いのでは?以前のタワーマンションも規約にはありましたが、なかなか徹底は難しいですし、強制もできず、結構置いてる人が多かったです。ここは世帯数も多いので様々な方がいますし、イライラしないためにも少し寛大になってもいいかもですよ。
-
588
住民板ユーザーさん1
>>586 住民板ユーザーさん1さん
難しそうですが、混ぜて頂けたら最高ですよねw羽田アクセス線、品川駅高輪口再開発、北品川再開発など、このエリアは将来の楽しみが多いですよね!
-
589
住民板ユーザーさん1
>>587
とはいえ規約ですからね。許すと何でもありになってしまう。ポストインするなどして何とか理解してもらうしかないですね。
まあ、規約以前に、もしそれが原因で誰かがケガすると別の問題にもなります。その辺の意識が無いのかなー?
-
590
住民板ユーザーさん1
>>587 住民板ユーザーさん
アルコーブのある住居なんてないですよね?アルコーブなら専有部なので何置いてもかまいませんが、共有部に置くのはどうなんでしょうか?防災上も好ましくないです
-
591
住民板ユーザーさん2
どこまで許容するかという境界は難しくなりますので、規約を守るのが基本かと思います。廊下は皆さんの避難経路ですので、自転車はもちろん、ベビーカーやその他室外機以外の私物を置くことは危険かと思います。ひどいケースですと、交換タイヤを置いてしまう方もいらっしゃるようです。
-
592
住民板ユーザーさん1
強制するのではなく、あくまでも規則です。
マンションは多くの人が住んでいるので、いろんな考え方の人がいるのは理解出来ます。ただ、自分は悪いと思わないからという理由で規則を守らないのは、やっぱりダメなのでは、、、。また、規則を知らなかったという方もいると思うので、落ち着いたところで一度規則の周知をしてもらえたらいいですね。
みんなで協力して楽しく快適に過ごせるといいですね!
-
593
住民板ユーザーさん1
>>592 住民板ユーザーさん1さん
アルコーブに置いているものまでは強要出来なかったということですよね?
アルコーブはなく、共用廊下なので規則で守ってもらうしかないですね!
-
594
住民板ユーザーさん1
>>593 住民板ユーザーさん1さん
アルコーブかどうかではなく、専有部なら強制出来ないですよね?
ここの玄関前は共有部なので、規則を守って欲しいですね!
-
595
匿名
こういうのは初めが肝心だと思います。
他もやってるし別にいいかっていう、なあなあな雰囲気だけは作っちゃいけない部分ですよね。
しっかり管理していただきたい。管理費払ってるんですから。
-
-
596
匿名
今朝の風景です
-
-
597
住民板ユーザーさん3
お台場の花火が見える。
打ち上げ場がちょうどビルの合間。
-
598
匿名
>>597 住民板ユーザーさん3さん
来週再来週も開催でしたね!
-
599
住民
洗面台に目立つ線傷があり凹んでます。問い合わせたら傷はサポート外だそうで、3ヶ月後のアンケートに書いてくれと。それまで待てないので他の業者探そうかなと。
-
600
マンション掲示板さん
南側に住んでいるのですが北側の寝室が隙間風のような音がするんですけど皆様どうですか??
窓は鍵閉めて吸気口も閉じてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件