契約済みさん
[更新日時] 2024-11-18 10:19:01
プライムパークス品川シーサイド ザ・レジデンス契約者用のスレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/612692/
所在地:東京都品川区東大井1丁目220番1(地番)
交通:東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅(B出口)より徒歩5分
京急本線・特急、エアポート急行停車駅「青物横丁」駅(駅舎)より徒歩10分
京急本線「鮫洲」駅(駅舎)より徒歩7分
東京臨海高速鉄道りんかい線・東急大井町線・JR京浜東北線「大井町」駅(駅舎)より徒歩16分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.71m2~89.73m2
売主:京浜急行電鉄株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京急リブコ
[スレ作成日時]2017-08-28 16:09:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東大井1丁目220番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩5分 (B出口より) 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩10分 (駅舎より) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京急本線 「鮫洲」駅 徒歩7分 (駅舎より) 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他、管理事務室、共用としてガーデンビュースイート(ゲストルーム)(1室)、コミュニティスタジオ(1室)、ガーデンラウンジ・スタディブース(1室)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月竣工済み 入居可能時期:2019年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムパークス品川シーサイド ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
361
契約者
>>360 契約者さん
でもCGから想定するとこんなもんですね。
エントランス奥の外部にも緑あって良かったです。
-
362
匿名さん
>>351 マンション掲示板さん
気を悪くされたのであれば申し訳ありません。みなさんどのように感じられたのかと思いまして。モデルルームや完成予想図にない部分だけに気になっています。
-
363
匿名さん
>>360 契約者さん
完成予想図ってよくできてますね(笑)まあこんな感じなのではないでしょうか。渡りは今日みたいな雨の日は諦めましょう。短い距離なのでそんなには濡れないとは思います。しかし緑の多さは想像以上で実際に見るのが楽しみです。
-
364
契約者
確かにパーティールームは少し広めのリビングダイニングレベルと思った方が良いかも・・・
内部通路は今日くらいの雨なら問題ないけど台風レベルだと角部屋の方は少し濡れるかもしれません。
CGの画像は誇大しているほどではありませんが、見る角度の問題なのかなと思います。
全体的には思ったことは、良きにせよ悪きにせよそんなに大きくはないんだな〜という印象でした
あくまでも個人的な意見ですし、天候によっても印象はかなり違うと思われます。
-
365
マンション掲示板さん
>>341 契約者さん
天気で見やすい見にくい関係あるんですか??
植栽までチェックしてるんですか??
-
366
匿名さん
ちゃんとした照明がないので、雨で暗いと、傷とか汚れに気がつきにくそうです。
-
367
マンション掲示板さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
368
住民板ユーザーさん1
東側の駐車場の入り口から見て、日産の壁が見えますが、あの前に壁はたてないのでしょうか?表玄関のようなベージュのフェンスの目隠しが欲しいです。
-
369
マンション掲示板
>>365 マンション掲示板さん
あると思いますよー特にリビングは
植栽等含めてみんなの資産なのだから敷地全体をチェックするのは当然かと思います。
-
370
契約者
駐車場入り口から見て駐車場側は車マスや機械的な部分が丸見えですし、日産側の壁について自分はそのままでもそんなに気になりませんでした。ガーデンサークルから見えるんだったら嫌ですけどね。
-
-
371
契約済みさん
今日内覧会いってきました。皆様言われているとおり、多少CGとイメージが違う、例えばロビーの天井はCGより低く感じる)などありましたが、CGとはそういうものかなと思い気になるところはありませんでした。ただ、共用部のトイレが、車いす対応になっているわりには鍵が高い場所にあり、あまり意味ないなと思ったので、指摘しました。また部屋の中の指摘事項は床のシミ、壁紙の浮きなど合計20箇所にもの及びましたが、特にドアの表面の傷、お風呂場のドアの傷がめだったのと、トイレやレンジフード横の棚が水平が取れておらず、あきらかに斜めになっておりました。特に傷などの不具合は、内覧会でしか言えない(入居後は受け付けない)とのことでしたので、みなさまもじっくり見るといいかなと思います。私は内覧会が11:30~13:00辺りでありましたが。その後オーダー家具の寸法を終え、14:30~17:00まで目いっぱいつかってみて、長谷工の方に報告しました。明かりの反射具合で見えにくかったりするので、懐中電灯と、できれば垂直が図れる三角定規は、壁からの棚の上下点の距離をとるための巻尺などあったほうがいいと思います。
-
372
マンション掲示板
>>371 契約済みさん
確かに業者採寸までやるとなると17時は過ぎてしまうかもしれません。
私も飲まず食わずでしたので、入る前に軽食を取っておいた方が良いと思います。
-
373
住民板ユーザーさん1
-
374
住民板ユーザーさん1
ドラム式洗濯機を設置予定の方いらっしゃいますか?
先日の内覧会で、思ってたよりも防水パンが小さかったので設置できるか心配になってきました…。
ギリギリ設置できそうかなとも思うのですが。
-
375
契約者
>>374 住民板ユーザーさん1さん
最悪底上げして防水パンの枠にかからない高さで設置するしかないですね
-
376
契約者
>>373 住民板ユーザーさん1さん
記事を読むと昔本社が建っていた隣接地とあるので北西角の駐車場部分に建つんでしょうね。
9階建とのことなので今の本社ビルと同じくらいのものが建つと思われます。
安っぽい建物じゃないと良いですね
-
377
マンション掲示板
>>374 住民板ユーザーさん1さん
洗濯機がギリギリ乗っかれば動くものでもないので大丈夫かと思いますが、不安であれば最悪交換ということを考慮された方がいいかもしれません。
その場合、適切なサイズの防水パンと水道屋さんの手配が必要になると思います。
引っ越してすぐ洗濯機を使用するなら引き渡し後〜引っ越し日までに作業を終わらせておくといいかもしれませんね。
内覧会までは実際のサイズが分からないので私もドキドキします
-
378
通りがかりさん
内覧会では水回りで実際に水を出すことは出来るのでしょうか。
シャワーの水力がどのくらいか気になります。
(今の住居か水力弱いので…)
-
379
匿名
>>378 通りがかりさん
できるかどうか事前にデベ側に伝えておくのはどうでしょうか?
外廊下のメーターボックスの水道コックをひねれば直ぐに水は出ると思われますが、バケツなどに水を受けないと直接浴室では流せないと思います
。まずはご相談することをお勧めします。
-
380
住民板ユーザーさん1
>>379 匿名さん
水は直接流して確認、しましたよ。
-
381
匿名
そうなんですね~
シンクにちょっとでも流れると慌ててタオルで拭いていたので、浴室だと水が大量になるのでどうかな?と思ってました。
であれば直接目で確認するのがいいですね!
-
382
住民板ユーザーさん6
>>380 住民板ユーザーさん1さん
そうなんですね!うちは担当者に水の確認は洗面台のみでお願いしますと言われ、台所やシャワーの確認が出来ませんでした…強行で確認すればよかったかな。
-
383
入居予定さん
担当者によって違うんですかね?
トイレ等も実際に水を流して確認しましたよ。
-
384
住民板ユーザーさん8
今日内覧会行ってきました。
予想以上に良かった所と、予想よりも期待はずれだった所と、まあこんなものかなぁと思って、総合的には買って良かったって思いながら帰宅しました。
残念なのは、コンシェルジュさんを呼ぶための呼び鈴、今時あんな昭和初期の、300円位の部品をフロントに置きますかね?(笑)
エントランスとかをデザインされたデザイナーさんとかも泣いてるんじゃないですかね(笑)
竣工までに、取替え希望とかって言えるのでしょうか?
-
385
匿名さん
>>384 住民板ユーザーさん8さん
もしよかったら、よかったところと期待はずれだったところを教えてください。
あれは久しぶりに見ましたね(笑)もし今日以降、内覧される方がいらっしゃったら、指摘していただけるといいですね。
エントランス駐車場外壁に沿った植栽が枯れている件も入居までに植え替えを要望してみました。ご覧になって、同じように思われた方がいらっしゃったら、ご指摘いただければと思います。
-
-
386
住民板ユーザーさん1
サブエントランスのチェーンをくぐったら、敷地内に侵入可能かなと気になりましたが皆さんは気になりませんか?
私はもう一箇所ドアが必要と思ったのですが。
-
387
契約者
>>386 住民板ユーザーさん1さん
どの部分をおっしゃってるのかイマイチわからないです、、、
-
388
匿名さん
>>386 住民板ユーザーさん1さん
機械式駐車場とバイク置き場の一角は入ることは可能な前提なのかと思っています。もしかしたら通り抜けする人が出てくる可能性はありますね。
-
389
匿名さん
重説ありませんでしたか?通り抜けできるようになっているはずです。
-
390
住民板ユーザーさん1
東側の入り口に通り抜けはできません、と一応貼り紙のようなものはありました。
-
391
匿名
キッズルームですが、あそこってスペースだけでおもちゃの類は置かないのでしょうか?
何もないのはちょっと寂しいですね。。
-
392
住民板ユーザーさん1
キッズルーム、完成予想CGでもオモチャも何も置いていなかったので、たぶんあのままだと…
おもちゃがなかったら、あの場で走るかジャンプするかしかないですよね。
おもちゃを持ち込んで遊ぶってアリでしょうか?取り合いにならないように親が見ておかなきゃですが。
-
393
匿名さん
おもちゃの好みもそれぞれあると思うので、備えるのは難しそうですね。持ち込みはありなのかとは思います。おっしゃる通り、親御さん同士、気を使う部分はあるかもしれませんが、新しい輪が広がるといいですね。
普段はパーティールームとキッズルームはパーティションで区切られるのでしょうか。そうでないと予約なしでパーティールーム使うことができてしまい、問題になりそうです。入口はそれぞれ別にありましたっけ?
-
394
住民板ユーザーさん7
郵便や宅配の方がどのような導線で、郵便ボックスや宅配ボックスの裏に入るのかご存知の方はいらっしゃいますか。バイク置き場や機械式駐車場の横から、コンシェルジュの受付なしで入れたりするのでしょうか。
-
395
匿名
>>393 匿名さん
内覧会ではなかまではいれませんでしたが入り口ドアはそれぞれ付いてます。
普段は間仕切り戸を閉めて分けるんだと思われます。
-
-
396
匿名
>>394 住民板ユーザーさん7さん
実際外から回ってみたわけではないですが、その点疑問に思い内覧会で聞きました。
宅配、新聞や郵便、ポスティングをする人は敷地に入り、ポストの裏側(屋外)から投函できるようです。チラシは撃退できなさそうですね。。
上の方もサブエントランスのチェーンを跨げば敷地には色んな人が入ってこれる、、とコメントされている通り、
完全に部外者を排除できるセキュリティシステムではなさそうです。
-
397
住民板ユーザーさん7
>>396 匿名さん
ありがとうございます。ポストの裏側には鍵なしで入れるのですね。新聞は各戸の玄関に配達されないのでしょうか。
当然建物内部には入れないようになってはいますが、通り抜けはある前提で考えていた方が必要以上に気にしなくてすみそうです。
-
398
マンション掲示板
>>397 住民板ユーザーさん7さん
裏側のポスト構造は詳しく見てません。気になるようであれば一度聞かれるといいかもしれません。
また玄関まで新聞も配達はされません。
どんなに厳重にしても、入ってくる人はよじ登ってでも入りますし、常識のある方なら開いていても入りません。
エントランスロビーもコンシェルジュカウンターの目の前を通らずともエレベーターは使えますので、防犯向上のためにも住民の皆さんと一緒に声掛けやコミュニケーションを図りたいですね
-
399
契約済みさん
>>397 住民板ユーザーさん7さん
ポストは暗証番号でロックされています。
暗証番号は入居したときに書類でくるようです。
宅配BOXは登録された鍵がないとあきません。
-
400
住民板ユーザーさん1
先日、内覧会参加してきたものです。
一点気になったのが、部屋はブリーズホワイトを選択したのですが、
ウォールドアetc.→濃いブラウン木目
洋室クローゼット、キッチン背面収納→白い木目
と色味がちぐはぐでした。
これが仕様とのことでしたが、他のブリーズホワイトを選んだ皆様も同じでしょうか?揃えるのはオプション?
-
401
内覧しました
昨日、内覧会でした。
作業担当者によると思いますが、私の部屋の場合は、細部の仕上げに丁寧さが足りていない印象でした。
汚れは落ちるものなので、たいした問題ではありませんが、壁紙が、梁などの直角の部分で少し浮いている箇所が5箇所もありました。
さらにウォークインクローゼットの扉のレールが歪んでいましたし、壁紙と巾板の間の隙間が各部屋にありました。もう少しで見逃しそうだったのが、玄関の外側です。同行の長谷工の方が、各部屋を順番に見ましょうと言って、回ってくれましたが、たまたまお忘れになったのか、外側はスルーでした。採寸のために部屋に戻るときに他の部屋の外側にチェックのテープが貼ってあるのに気づいて慌てて再チェックしました。大きな傷ありました。
おそらく運が悪かったと思いますが、これから内覧の方はきちんとみることをおすすめします。
不具合ではなくて気になったのが、外側の防水塗装の幅が広くて何度も練り直したのかてかてかに光っていたことです。特定のフロアだけなのかもしれないですけど、ちょっと残念です。水が入るよりは良いですけど。
-
402
住民板ユーザーさん6
>>400 住民板ユーザーさん1さん
確認しましたが、タワーのモデルルームのEaタイプはブリーズホワイトで、まさにその組み合わせでしたね。
-
403
匿名
同じくブリーズホワイトですが、建具類は全てウォールナットの木目ですよ
キッチン裏収納庫はありませんが洋室のクローゼットやウォールドアなどは木目です。
ただしリネン庫はマットのグレーベージュ、トイレの吊り戸棚はモデルルームしようと同じホワイトです
カラーセレクトパンフ、、部屋のタイプによって異なるなら、そのように資料に書いてませんでしたか?
再度確認されるとよろしいかと
-
404
住民板ユーザーさん7
>>399 契約済みさん
ありがとうございます。宅配ありの表示がされるのはありがたいですよね。気になっていたのは、業者さんがポストの裏側に入る扉?には鍵がないので、誰でも入れ、チラシ配布も可能なのかという点でした。きっと防犯カメラなどはつくとは思うのですが。
-
405
匿名さん
ブリーズホワイトの見本は洋室、キッチン物入の扉は白となっていましたし、タワーのモデルルームもクローゼットは白だったので、そうなると思っていました。個人的には好みの配色です。
-
-
-
406
住民板ユーザーさん7
私も同じタイプです
ただ、洋室のクローゼットが白くてよかったと思ってます
濃い木目だと浮く感じがするので
-
407
契約者
内覧行ってきました。
細部にわたってチェックしましたが、結構細かい傷が散見され全て指摘あげさせてもらいました。汚れも結構あったので都度掃除しながら傷かどうか確認して回る感じでした。
どのくらいちゃんと全て直るかわかりませんが、確認会を楽しみにしようと思います。
-
408
住民板ユーザーさん1
皆さん、何箇所くらい汚れなどの指摘をしてるのでしょうか。
-
409
契約者
>>408 住民板ユーザーさん1さん
私は指摘は10箇所を超えました。
-
410
匿名
>>408 住民板ユーザーさん1さん
20ヶ所です
-
411
契約者
あ、そういえば以前、スライドウォールのレールが床に出てしまうような話題が出てましたが、レールなしのピン留めでしたね。私もほぼ開けっ放しで使うのでレールなくて良かったです。
-
412
契約者
共用部のタイルの柄?が汚れに見えるっていうのも確認しました。確かに汚れているように見えなくもないですね、、、
-
-
413
住民板ユーザーさん1
-
414
匿名さん
>>411 契約者さん
私もそこを一番気にしていたのですが、レールなしで本当によかったです。
-
415
匿名さん
共用廊下も思ったより幅がありました。メーターボックスもあるので、玄関開けた方とぶつかるほどではなさそうでした。室外機を設置すると感じが変わるかもしれませんが。
南と東のジョイント部分の柵が、小さいお子様たちだと少し怖いかな。
-
-
416
マンション掲示板
>>412 契約者さん
ホント、手垢にしか見えなかったです
でも柄だって言われましたが…
-
417
契約者
>>416 マンション掲示板さん
全体的に入っているので柄なのかもしれないですが、ちょっと気になるといえば気になりますねw年数経ったら汚れが目立たなくて良さそな気もしますが、、、
-
418
入居前さん
内覧に行ってきました。
前にも書かれている方がいらっしゃいますが、うちの場合は仕上げが粗いというより内覧前に誰も部屋を見て回らなかったのかなと思うような欠陥がありました。
リビングの窓枠に何かがぶつかったような歪みがあったり、キッチンの天板表面が数箇所削れていました。
また、傷に見える汚れも多々あり、指摘するたびに拭いて傷か汚れかを確かめるので時間がかかりました。
皆さましっかりチェックされることをおすすめ致します。
-
419
契約者
>>418 入居前さん
自分もサッシ枠の凹みは指摘しました。
キッチンの天板表面あまりチェックしなかったので不安になってます汗
-
420
契約書
私もこの間内覧会に行きました。35箇所について指摘しました。汚れか傷かわからないものについては確認しておいてください、ということで指摘しました。
酷かったのはキッチンの角(天板ではなくクラス部分)に物をぶつけた形跡があった点と、クラスの剥がれがあった点、ベランダの壁の汚れでした。
ご参考までに。
-
421
契約者
>>420
クラスじゃなくてクロスでした汗
そして契約書じゃなく契約者でした汗
ちなみに私は9時15分に開始し、全て終わったのは13時半ぐらいでした。
-
422
通りがかりさん
内覧会、うちは指摘事項かたてで収まる程度でした。
目がザルなのか…
仕上がりは期待していた以上でも以下でもなく妥当な印象でした。
-
423
住民板ユーザーさん1
みなさん引越し業者はもう決まりましたか??どうされるご予定でしょうか?
-
424
契約済みさん
わたしはアート引っ越しセンターにしました。
数か月前に依頼したこともあり、かなり安い価格で請け負ってくれました。
-
425
住民板ユーザーさん1
我が家もアートさんにしました。
サカイさんのあとにアートさんの見積もりをとって、
アートさんの方が安かったし、サービスも充実していたので、即決しました。
他の引っ越し業者は一斉入居というと、とても嫌がられた印象がありますが、
アートさんは、相手がサカイさんという事で、本気で契約を取りに来たのかな?と思うほど、最初の提示からすごく安かったです。
-
426
住民板ユーザーさん1
>>425 住民板ユーザーさん1さん
サカイは普通に見積もりとりました?一斉入居の提携で見積もりとりました?
一斉入居のサカイの見積もりでも十分安かったのですが、さらに値下げしてもらえたということでしょうか?
-
427
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
428
住民板ユーザーさん1
[削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
429
マンション掲示板
>>426 住民板ユーザーさん1さん
サカイに決めたものです。
そこ一社だったので結果安かったのかどうか分かりませんが、決め手はこちらの希望金額まで折衝できたのと、幹事だったので他社との連携が面倒だったのが理由です。
最初の1回目で2時間は粘られ、必死に契約を取りに来ている様子からある程度の交渉は可能のようでしたね。
提示された金額から少しづつ下げるよりは、先にこちらの希望額を提示しました。一軒家からの引っ越しで20万程度、ダンボール50個と予備20個付き、エアコン移設2台分と内外カバー付で25万で契約しました
ドライバー3人と2tトラック2台を確保しましたが、時間枠はサカイの都合を受け入れ朝一の時間枠で取り直しました。
仕事の丁寧さや信用度としては個人的にですがサカイは悪くは無いと思います。
新築なので一番避けたいのはトラブル。なので金額だけでは決まられません。
-
430
住民板ユーザーさん1
皆さんはエアコンの共有廊下側に設置する室外機のカバーって付けます?
-
431
住民板ユーザーさん2
表札スペースは12センチ×4センチと意外と小さいですね。気に入ったデザインがなくて探すのが大変です。皆さんはどうなさるのかな。
-
432
契約者
やはり表札ってつけた方がいいんですかね。
今までつけたことがないので、名前をさらすことになぜか少し抵抗感があります、、、
-
433
住民板ユーザーさん4
>>432 契約者さん
付けない人が多いと聞いたのでうちは様子見しようと思ってます。
付けたくないわけではないですが、即買わなくちゃいけない類のものでもないため。。
-
434
契約済みさん
我が家も表札をつける予定はないです。433様と同様にすぐにつける必要もないかなと思い、様子をみつつ考えようと思います。ポストにはプライバシーの観点からつけません。
-
435
住民板ユーザーさん6
表札つけます!我が家って感じで嬉しいです、浮かれちゃってすみません(笑)オプション会で20000円でした〜!
-
436
契約者
-
437
住民板ユーザーさん1
>>436 契約者さん
居住しなければいけないという決まりはないのでOKでは?それにしても20万は強気
-
438
契約者
>>437 住民板ユーザーさん1さん
どうやら大井町駅前の不動産屋が買って賃貸出そうとしてるみたいですね。クロノコートは賃貸だらけになってしまうんですかね、、、
-
439
契約者
そういえば加藤製作所のところにできるホテル建設について引き渡しの時に取り交す承諾書のコピーが届いてましたね。
来年春くらいからオリンピックまで工事かかるみたいです。東側サブエントランスの上の角住戸の方達は結構騒音とか影響あると思いますが、玄関側なので夜工事がなければそこまで実生活に影響ないといえますかね?
-
440
匿名さん
>>439 契約者さん
大丈夫なようにやってくれるのではないでしょうか。地域貢献を大切にしてくださってるみたいですし。レストラン楽しみです。
-
441
契約者
>>440 匿名さん
ますます便利になると良いですね。
どこが入るのか楽しみです。
-
442
住民板ユーザーさん2
カトーのホテル実際どの辺に建つのだろう、内覧会の時聞くの忘れてた。
レストランは楽しみだが、さらに言えば、近くでスーパーかデパート来ないかな。タワー、グランドメゾンと合わせて1000戸以上の人が流入するし、イオンだけではなんか物足りないじゃないかな。
-
443
住民板ユーザーさん3
道路向かい側にある小松自動車工業が新本社をコナミの近くに建てるけど今の本社はどうするんだろう。売っちゃうのかな。
-
444
契約者
>>443 住民板ユーザーさん3さん
なんかマンション建ちそうですよね
-
445
匿名さん
>>444 契約者さん
何年か先にはそうなるのでしょうね。
-
446
住民板ユーザーさん8
タワーの方はKYBダンパー使用可能性ありとの情報ですが、レジデンスは大丈夫ですか?
-
447
住民板ユーザーさん3
-
448
住民板ユーザーさん8
>>447 住民板ユーザーさん3さん
有難うございます。安心しました。タワーにするか迷いましたが、居住性の良さからこちらに決めました。正解でした。
-
449
住民板ユーザーさん1
昨日の夜です。
-
-
450
匿名さん
東側の植え込みの一部(B4あたり?)が枯れていたり、アジサイが折られたようになっています。もしこれから確認会に行かれる方がいらっしゃったら指摘いただけると助かるのですが。
-
-
451
住民板ユーザーさん1
>>448 住民板ユーザーさん8さん
居住性はあちらの方が上だよ。価格安いからこっちに決めたんでしょ?あと学区の心配がないようなご家庭、例えば子供がいないとかってことで決めたんでしょ。
-
452
匿名さん
>>451 住民板ユーザーさん1さん
検討板にも住民板にも。名前まで変えて、パトロールおつかれさまです。
-
453
住民板ユーザーさん1
人それぞれいろいろな優先順位と価値観がありますから。他の物件との勝ち負けだけでなく、愛着が持てる物件に出会えるといいですね。満点ではない部分ももちろんありますが、この物件を大切に思える気がしています。
-
454
契約者
入居まであと1か月。本当に楽しみですね。
今週確認会にてまた内見してきます。
-
455
契約済みさん
鍵の引き渡しが11/19からだと思うのですが、みなさまはその後の連休を狙ってのひっこしですかね?
わたしも入居が楽しみです。
皆様言われているように良い悪いは人によって違うとは思いますが、私自信は良かったと思っております。
お隣さんとも仲良くしていきたいです。
-
456
匿名
引き渡しは物件によっては11/16の午後からの様ですね。
しばらくは毎週末引っ越し作業でエレベーター使いづらくなると思いますがほんの短い間ですので~
楽しみです!
-
457
匿名
うちはフレームインと下がり天井、日当たり眺望の点でタワーは遠慮した結果となりました。
人それぞれの事情で最適な物件を購入できたのでは、と。
-
458
住民板ユーザーさん1
11/16の午前引き渡しですが、抽選外れたので引っ越しは12月です。提携業者使わなければいつでも引っ越しできる?
-
459
住民板ユーザーさん3
階層で2つに分けて、16日と19日の2日で引き渡しですね。
トラックの駐車場所や搬入経路、エレベーターの占有や養生があるので幹事会社のサカイが取りまとめて調整しています。
曜日にもよりますが同じ時間帯で最大3組で調整しています。
みんなバラバラに引っ越してきたら混乱するのでサカイ以外でも決まった日時に引っ越しを行わないとダメでしょう。
引越しまで1ヶ月切っていよいよカウントダウンですね。
-
460
住民板ユーザーさん2
そんなふうに決めつけるのはいかがなものでしょうか?
タワーやGMの平均価格以上の部屋を買いましたが、ここ以外のマンションと比較してもレジにしかない特徴もありますよね?
それを優先して購入を決めた人間もここにいますよ。
以上ご参考まで
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件