契約済みさん
[更新日時] 2024-11-18 10:19:01
プライムパークス品川シーサイド ザ・レジデンス契約者用のスレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/612692/
所在地:東京都品川区東大井1丁目220番1(地番)
交通:東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅(B出口)より徒歩5分
京急本線・特急、エアポート急行停車駅「青物横丁」駅(駅舎)より徒歩10分
京急本線「鮫洲」駅(駅舎)より徒歩7分
東京臨海高速鉄道りんかい線・東急大井町線・JR京浜東北線「大井町」駅(駅舎)より徒歩16分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.71m2~89.73m2
売主:京浜急行電鉄株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京急リブコ
[スレ作成日時]2017-08-28 16:09:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東大井1丁目220番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩5分 (B出口より) 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩10分 (駅舎より) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京急本線 「鮫洲」駅 徒歩7分 (駅舎より) 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他、管理事務室、共用としてガーデンビュースイート(ゲストルーム)(1室)、コミュニティスタジオ(1室)、ガーデンラウンジ・スタディブース(1室)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月竣工済み 入居可能時期:2019年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムパークス品川シーサイド ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
住民板ユーザーさん2
-
102
シーサイド
インテリアオプションは確か夏(8月)くらいが締切じゃなかったでしたっけ?
-
103
住民板ユーザーさん2
>>102 シーサイドさん
ありがとうございました!
まだ時間ありますね。じっくり決めるとします。
-
104
契約済み
>>103 住民板ユーザーさん2さん
一応営業の方に確認された方が良いですよー、、、
-
105
契約者
コスモスモアに確認したらオプション締め切りは8月でした。
3〜5月の各月でインテリアOP会やるみたいですねー
-
106
契約済み
インテリアオプションどうしようか悩みますね。
他でやった場合の見積もりも出して決めないと、、、
検討ボックスに入ってる金額がすごい額になってしまっている
-
107
住民板ユーザーさん2
>>106 契約済みさん
わかります。笑。うちも、すごい金額になったまま。またとりあえずインテリアオプション会に行ってみるつもりです!
-
108
契約済み
最寄りのコンビニは現状コナミスポーツ前のファミマが最寄りですよね?
タワーの下に入るコンビニはどこになるのか気になってます。
個人的にはお弁当がおいしいセブンイレブンを希望、、、
-
109
住民板ユーザーさん4
>>108 契約済みさん
たしかセブンイレブンだったと思いますよ。
あくまでも予定とうたってますが、私もセブンプレミアム食品は使えるので入ってくれたらありがたいです!
-
110
住民板ユーザーさん2
>>108 契約済みさん
コナミの前ではなく鮫洲公園のそばにファミマ、ミニストップもあり、そちらも近いですよ。
ちなみに、郵便局の目の前にクロネコヤマトもあり、ほんと便利です。
-
-
111
契約者
コンシェルジュサービスってどんな感じなんでしょうかね?
マンション住まいは初めてなもので…
-
112
契約済み
クリーニング頼んだりとかタクシー呼んだりとかできるみたいですけど、
正直自分は使うかどうか微妙だなとは思っています(値段による)。
タクシーはこれから便利なアプリがどんどん出てくると思うので、使わないかもです。
エントランス周りを見ていてくれているという意味では防犯上安心感は増す気がします。
1Fにエスプレッソマシン置いてカフェみたいに過ごせる空間になったら
本とスタディールームがより居心地良い空間になるんだろうなと思います。
誰も使わない殺風景な空間になることが多いですよね。
-
113
住民板ユーザーさん2
>>112 契約済みさん
エスプレッソマシーン、いいですね。
-
114
契約者
>>112 契約済みさん
なるほど。。そうですね〜
たまーに豪華なタワーマンションの中古物件の写真でライブラリーであろう場所に本らしきものが一冊もない?!という光景を目にします。
初めは絢爛豪華な共有スペースとサービスに舞い上がっても、それを維持するのは私たち住民ですものね。
キッズルームも10年もすれば必要なくなると思うし、その分増えてくる中高齢層の方の憩いのスペースに使うなどして、フレキシブルに対応できるといいですよね。
個人的にはエスプレッソマシーンや自由に使えるカフェスペースや日替わりで〇〇教室や〇〇クラブ等、年代に合わせ変化できる共有スペースが理想です♫
-
115
契約済み
>>114 契約者さん
体験型だと自分は多肉植物とか観葉植物などが趣味の集まりがあったら行ってみたいですね。
あとは日本酒のテイスティングパーティーとか。夢見すぎですかねw
-
116
契約者
今流行りでそれもいいですねぇ~
私は取り入れたくてもそれほど詳しくはないので、趣味でされている方がいたら是非教えてほしいくらいです。
これだけの戸数なら資格はなくてもちょっとかじってた程度の方が講師をされてもいいんじゃないでしょうか?
費用も実費のみで楽しいひと時が過ごせるし、子連れママでも参加できるのがコミュニティルームの正しい使いかたですね
-
117
契約者さん
いろいなタイプの間取りがあるので、いろいろな趣味をお持ちの方々が集まりそうで楽しみです。
共有スペースが有意義な交流場所になるといいですね。
-
118
契約者
マシーンというと、ネスカフェアンバサダー制度とか、マンションで使えたらいいですよね。ネスプレッソやスペシャルTもレンタルあるみたいですし。飲んだ人は実費で。コンシェルジュに頼むと高くつくなら住民のだれか(それぐらいなら私でも…)やればいいかも!でもルール違反する人とか出てきちゃうのかなぁ…?
-
119
契約済み
集まって住むことで得られるメリット、コミュニティーを育てることができる
マンションが求められているような気がしまうす。単純に場所があればよいわけではなく、
そこで何をやるかで、後々だいぶ変わるんだろうなと思います。
-
120
契約者
>>119 契約済みさん
ホントそうですよねー
あっても使いこなせないものならそれは無駄なものだし、無駄だと判断して結果閉鎖となっても、そこにあるだけで税金はみんなで負担していかなくてはなりません。。
マンション理事会や役員もそのうち発足すると思いますが、マンションのこれからを本気で考えられる方達が多くいることを望みます。
-
121
住民板ユーザーさん8
>>118 契約者さん
セブンカフェでいいんじゃない?
-
122
通りすがり
学校の南側道路から
-
-
123
契約者
北東角を購入したんですが、隣の黒いビル(加藤製作所?)の建物って何階以上だと見えないのでしょうか?
それとも同じくらいの高さになるんでしょうかね?
-
124
住民板ユーザーさん
>>123 契約者さん
13階くらいまできますかね?
-
125
住民板ユーザーさん6
先日購入しました。よろしくお願いします!
少し前にはちょっと出てたのですが、皆さんオプションって何頼みましたか?床と水回りのコーティングとエコカラットを悩んでいるのですが
-
-
126
契約済み
>>125 住民板ユーザーさん6さん
自分は水回りと玄関の大判鏡を検討中です。
悩ましいですね。
-
127
契約済
私は床のUVコーティング、玄関エコカラット&鏡、カップボード、洗濯機上収納、リビングの造作収納家具、クロス張替えをしようと思ってます。
にしても、どんだけ予算かかるんだ~?!ってくらい高いですね(涙)
-
128
住民板ユーザーさん6
125です。
回答ありがとうございます!
コーティング、玄関のエコカラット+鏡は結構皆さんも考えてらっしゃるのですね。
色々見積もり依頼してるのですが、ほんといくらお金があっても足りないですね…
-
129
契約済
わたしは、入ってからゆっくり考えて買う予定です。
高すぎます。
-
130
住民板ユーザーさん1
みなさんオプション会社での見積もりですか?
他社で相見積もり取ってる方っていらっしゃいます?
-
131
契約済
うちは全部他社さんでお願いする予定です。
コスモスモアさんでこれから見積もりを出してもらいますが、既に届いてる資料だけでも断然他社のほうが安いです。
サイズや使ってる面材の品番を確認して他社へ持っていく予定です。
床コーティングは他社で見積もったら、UVコートで43帖とキッチン天板・水回りの防汚れコートを合わせても20万以下でしたよ。
-
132
住民板ユーザーさん4
やっぱり他社の方が安いんですね。
何社か見積もり取ってて、水回りコーティングをサービスでつけてくれるところがあって気になってるんですよねぇ
-
133
住民板ユーザーさん8
>>132 住民板ユーザーさん4さん
それ気になります。
どちらの業者でしょうか?ぜひ教えてください。
-
134
契約者
>>133 住民板ユーザーさん8さん
床屋さんはコーティングのS-Style さんというところです。
施行されたサンプル見いくつかの取り寄せましたがどれも差がなかったので、無料オプションが沢山あるこちらにきめました
図面を
添付して送るとすぐ見積もりしてくれます
-
135
契約済みさん
アクセントクロスを考えています。オプション会で頼むより、やはりアクセントクロスも安くやってくれる業者があるのでしょうねぇ。でも、床のコーティングもクロス関係も入居前に仕上げてもらっている方が楽ですよね。悩みます。とりあえずオプション会で見てきます。
-
-
136
住民
-
137
契約済みさん
-
138
住民板ユーザーさん4
>>133 住民板ユーザーさん8さん
132です。
すみません、誤解されそうなので念の為…134さんは別の方の回答です。
私が言っていたのは134さんとは別の業者さんでしたよー。勿論上の業者さんも見積もり取りましたが、コーティング、エコカラット、窓ガラスフィルム、エアコンなどトータルで見たかったので他の業者さんで検討中です。
社名を出すのは少し気が引けるので、八王子にショールームを設けてるコーティング業者さんとだけ…。今は総額の見積もり待ちです。
-
139
購入者
皆さん、住宅ローンの手続きは終わりましたでしょうか?
うちは秋に正式申込機関の決定通知を出してから何も連絡がないのですが…。
-
140
契約済み
>>139 購入者さん
確か4月に三菱レジデンス本社にて契約関連の説明会が行われる段取りだった気がします。そろそろ案内来ないと困りますね、、、
-
141
購入者
>>140 契約済みさん
教えていただきありがとうございます。
クルージングの連絡より進捗を教えてもらいたいです…。
-
142
契約済み
-
143
購入者さん
昨日、ローン借入申込会に行ってきました。これから毎週1ヶ月くらいに渡って実施されるとのことでしたので、順次ご案内が届くのかと思います。11月にはここにいらしている方々と同じマンションになるのかと思うと、少しドキドキでしたが、楽しみにもなりました。どうぞよろしくお願いいたします。
-
144
契約者
入居に向けて断舎利したり頑張って貯金しなければと身の引き締まる思いです。
-
145
住民板ユーザーさん1
現地は大分出来上がって来てますね!
入居が待ち遠しい今日この頃です!
所でカップボードをご自身でオーダーメイドされる方はいらっしゃいますか?
指定オプション業者のはちょっと高くて躊躇してます。
8月末のオプション締め切りまでには決めなきゃとは思っているのですが悩ましいです。
-
-
146
住民板ユーザーさん7
>>145 住民板ユーザーさん1さん
私もカップボードで悩んでおります。
表面板の模様を揃えたいだけなので、そのために高額を受け入れるか、他の業者様で似た様なもの/異なるデザインにするか悩んでおります。
一旦、これから他の業者様に相談し、似た様なものが
出来るか相談してみます。
分かったらご報告致します!
-
147
契約者
>>146 住民板ユーザーさん7さん
住居で使われている面材の品番は聞けば教えてもらえるし、別業者へ発注する際に同じ面材を使って家具をオーダーすることは比較的簡単だと思いますよ。
多くのキッチンメーカーが採用している面材はアイカ工業さんのものが多く、先日私も購入した部屋の面材を問い合わせしたところすぐに教えてもらえました。
-
148
住民板ユーザーさん7
>>147 契約者さん
情報の共有有り難うございます!
別の業者に見積もりをお願いしましたが、工事費を入れると提携業者から10万円位押さえられました。
ですが、長く使うものなので、大人しく提携業者のものでも良いかなと思ってきちゃってます。。
また、既存品(例:unico)だとだいぶ安くなるので、そっちにも心が動いていたりブレブレです(笑)
悩むのも楽しみだと思って悩んでみます!
-
149
契約者
>>148 住民板ユーザーさん7さん
147契約者です
私はこれからインテリアOP会参加なので、カップボード自体の金額自体把握できてません(笑)
ほとんどの方々がお高いと仰るので、どれぐらいのものなのか正直不安なのですが、早々買い換えるものでもない物なので、そういう意味では納得して購入するのが一番なのかなと思います。
他にもエコカラットや壁面収納家具のオーダー、アクセントクロスやカーテン照明などなど、お金がいくらあっても足りません。。
それでも悩んで選ぶという時間を楽しみたいと思います♫
-
150
契約済みさん
カップボード、すっごく高くはないので悩みどころです。メーカーの綾野やパモウナだと20数万、カップボードだとプラス数万くらいですかね。ただ、使い勝手などは綾野などのほうが、高さも変えられるし良さそうですが、見た目はやはり頼んだほうがスッキリできそうではありますよね。
エコカラットも他業者に見積もりましたが数万安い感じでした。コスモスモアに頼んだほうがメンテなど考えると安心かな、とも思うし…皆様と同じくあと少し楽しく悩みたいです。気づけばあと半年くらいですものね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件