契約済みさん
[更新日時] 2024-11-18 10:19:01
プライムパークス品川シーサイド ザ・レジデンス契約者用のスレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/612692/
所在地:東京都品川区東大井1丁目220番1(地番)
交通:東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅(B出口)より徒歩5分
京急本線・特急、エアポート急行停車駅「青物横丁」駅(駅舎)より徒歩10分
京急本線「鮫洲」駅(駅舎)より徒歩7分
東京臨海高速鉄道りんかい線・東急大井町線・JR京浜東北線「大井町」駅(駅舎)より徒歩16分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.71m2~89.73m2
売主:京浜急行電鉄株式会社 三菱地所レジデンス株式会社 大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京急リブコ
[スレ作成日時]2017-08-28 16:09:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東大井1丁目220番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩5分 (B出口より) 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩10分 (駅舎より) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 京急本線 「鮫洲」駅 徒歩7分 (駅舎より) 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より) 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩16分 (駅舎より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他、管理事務室、共用としてガーデンビュースイート(ゲストルーム)(1室)、コミュニティスタジオ(1室)、ガーデンラウンジ・スタディブース(1室)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月竣工済み 入居可能時期:2019年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社京急リブコ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムパークス品川シーサイド ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
契約者スレ立ててみました。
契約者同士のより深い情報交換ができればと思います。
-
2
住民板ユーザーさん1
共働きで東京・横浜両方面にでやすいということで購入しました。宜しくお願いします。
-
3
契約済みさん
みなさん、インテリアオプションはどの辺を検討されていますか?
自分はなるべく長く綺麗に住みたいので、水回りのコーティング関係に興味がありますが、
実際どのくらい持つのか等コストパフォーマンスとしてどうかわからなくて迷っています。
-
4
契約済み
住民スレ作っていただきありがとうございます。
インテリアオプション、悩みますよね。先日出席したインテリアオプション説明会ではフロアコーティングについての説明はあり、10年がメドと言ってました。確かに業者のワックスのほうがハゲ方が違うとは感じたのでリビングと廊下はコーティングしようという気になってます。
それからキッチンのカップボードも悩んでいます。みなさんどうなさる予定でしょうか。
-
5
契約済み
自分はキッチンのカップボードは何かと高いので自分で探そうと思っています。
玄関周りが広く見えるのと全身姿見欲しかったのでミラー追加を検討しています。
-
6
契約済みさん
確かに姿見があると便利ですよね。自分で気に入った鏡を付ける場合、中にボードなど入れてもらわないと無理なのでしょうか。
-
7
契約済み
一般的に大型の鏡のみを施工する際、強力な接着剤での施工になることが多い気がします。
しかし、大きく重たいフレームに鏡が入っているものを設置する場合は
やはりボードの下地がある部分に留めつけないと地震の時など問題が出るかもしれないですね。
年末のインテリアオプションの相談会で施工方法について相談してみてもいいかもです。
-
8
契約済みさん
私は別の施工会社で見積もりをとったらとても安かったのでそちらで玄関のミラーやエコカラット、リビングのエコカラットなどをしようかと思っています。カップボードも規制の家具を現在探しています。
-
9
契約済み
>>7 契約済みさん
ありがとうございます。
年末にまた相談会があるのですね!きいてみようと思います!
-
10
契約済み
>>8 契約済みさん
別のところで安くみつけられたとのこと!いいですねー!やはり色々情報仕入れないといけませんね。サボってました…。色々探してみようと思いました。ありがとうございます!
-
-
11
住民板ユーザーさん2
>>8 契約済みさん
玄関のミラーはシューズボックスの扉に施工ですか?それともボックス側の向かいの壁に施工ですか?個人的には扉を鏡にしたいのですが、開け閉めの際に付くであろう手の跡が気になりそうで悩んでます。
-
12
契約済みさん
8です。
シューズボックスの扉ではなく、ボックスの向かい側の壁です。シューズボックスには施工できないかと思います。。(扉から外してお願いするなら別かもしれませんが…)ちなみに最近の扉は汚れにくいと思いますよ。うちのマンションは築12年ですが(買い替えです)扉はホワイトですが子供が小さくても汚れませんでしたよ。
-
13
契約済み
>>12 契約済みさん
そうなんですね。。。
なんかの資料でシューズボックス扉を鏡にした絵を見たような気がしたのですが、気のせいですね。。。
シューズクロークになっていないので、向かいの壁にはコートかけを付けようか迷っています。
花粉の季節など部屋に上着持ち込みたくないなと思いまして。
-
14
住民板ユーザーさん8
>>13 契約済みさん
コートかけ確かに欲しいですよね。
ただ玄関回りが広くないから悩みますね。うちは廊下にちょっと広めの納戸があるのでそこにハンガーらっく置こうかなぁと考えています。まだ時間があるので色々考えています❗️
-
15
匿名
カスタマイズオプションの締め切り日前に向こうから連絡あるのでしょうか。
-
16
契約済み
>>15 匿名さん
営業の方に確認されるのが確実だと思います。
基本的にそういった連絡はないと思っていた方が良いでしょうね。
インテリアオプションもそうだと思いますが、契約後自主的に情報収集等能動的に動かないと
何もしてくれなさそうなイメージでいます。
-
17
匿名
>>16 契約済みさん
ありがとうございます。
こちらから動いた方がよさそうですね。連絡してみます!
-
18
住民板ユーザーさん1
皆さんローンの手紙が来ましたが、あれって仮ですよね。まだ入居まで時間があるのになんかギリギリまで考えたいのに、なんか不安です❗️
-
19
住民板ユーザーさん2
>>18 住民板ユーザーさん1さん
家買うことなんて何度もあることじゃないですからわからないですよね。自分も疑問だらけでその都度営業の方に確認したりしてます。
本審査を通したところでそこの銀行で確定ということではないみたいです。複数通して入居前に選ぶ方もいらっしゃるとか。。。
自分はフラットの関係があったので前倒しで本審査まで通してしまいました。
-
20
住民板ユーザーさん8
>>19 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます❗️うちは10年固定を考えていて、毎月銀行さん金利が変わるので一番お得なところでギリギリまで考えたいって思ってるので。
-
21
住民板ユーザーさん1
-
22
住民板ユーザーさん1
みなさんはどの駅から通勤されますか?品川シーサイドの方が多いのでしょうか。私は定期を鮫洲まで購入して、朝は鮫洲から乗って普通でのんびりと、帰りは買い物もあるので青物横丁で降りようかと。朝、青物横丁から特急に乗るのはかなり体力使いそうです。
-
23
住民板ユーザーさん2
>>22 住民板ユーザーさん1さん
自分も同じような感じで考えてます。
鮫洲近いし各停の時間を把握していたら結構使えそうですよね。
それか電動自転車買って品川まで自転車で出てしまうというのも考えてます。
京急の終電が早いので、、、
-
24
住民板ユーザーさん1
>>23 住民板ユーザーさん2さん
自転車いいですね。バスよりショートカットできそう。品川港南口なら北品川の踏切にも引っかかりませんし。
京急は終電早いので、京浜東北に頼ってます。大井町から歩いてもそんなに遠くないです。
-
25
契約者
大井町駅も確かに使えますよね。
ただ、通勤時の混雑を考えると大井町駅利用は結構大変そうだなと思います。
自転車だとルート検索すると10分ほどみたいなので、駅までの徒歩時間プラス電車待ち時間を含めると、全然ありなのかなと。
ただ、難点としては港南口からJRの改札までの距離が意外とあり、時間がかかってしまうことですね。品川駅での京急からJRの乗り換えも行きは面倒だったりしますが、、、
-
-
26
契約済みさん
引き渡し直後にプチリフォーム検討されている方いらっしゃいますか?
自分は床を無垢板張りにしたくて検討しています。
ただ、遮音等級をしっかり確保しながら無垢にするとなると、
床を上げないといけなくなりそうで。。。
年末に始まるインテリアオプション会で相談してみようかと思ってます。
-
27
契約者さん
>>25 契約者さん
大井町は京急の終電逃したとき用で、普段は京急メインで。
港南口は新幹線には便利なのですが、JRは確かに少し距離ありますね。人の流れにも逆らうことになりますし。高輪口にも駐輪場ってありますか?
行きの乗り換えは慣れですね。少々混みますけど。
-
28
契約者さん
>>26 契約済みさん
おー、無垢板張りいいですね。
私もプチリフォームまではいきませんが、自分の願望を実現したいなと思っています。
インテリアオプション会の他にも、いくつかコーディネートの相談をしてみようかと。
メールで来ていた品川サンゲツには早めに行ってみようかな。
-
29
契約済みさん
高輪口にもあるようですが、定期で借りれるところは高架沿いにかなり歩かなければならないみたいですね。。。
最初はどのルートが自分の通勤スタイルに最適なのか色々試してみたほうがよさそうですね。
-
30
契約者さん
>>29 契約済みさん
あの高架下のところですか。なるほど。もし品川への自転車通勤に詳しい方がいらっしゃれば、おすすめの経路を教えていただきたいですね。
-
31
匿名
>>28 契約者さん
サンゲツのショールーム、とても広くてすごい量のサンプルがあり、一人で見たら全く選べませんでした笑。時間があるから、何度も足を運んでもいいかもしれませんね。
-
32
契約者さん
>>31 匿名さん
もう行かれたのですね?楽しみです。
部屋のイメージがまだ固まってないので、行って、ひらめきがほしいなあ。
-
33
匿名
年末から始まるインテリアオプション会というのは個別でしょうか?
今後、個別で提案受けたりするような機会はありますかね?壁紙など自分で探すのかなぁ?
-
34
契約者さん
>>33 匿名さん
個別かと思いますよ。私もインテリアに疎くて。いくつかインテリアショップに相談してみようと思ってます。
-
35
住民板ユーザーさん2
思ったより狭いと思うので自分は最低限のベッドくらいにしてあとは入居後に少しずつ揃えて行くくらいで良いのかなとか。
でも最初だけですよねー意外と、そういうのをじっくり考える機会って汗
-
-
36
契約者さん
>>35 住民板ユーザーさん2さん
入居後に部屋のサイズ感を確認してから買うのもありですよね。ただインテリアをあれこれ見比べるのも、マンション購入の醍醐味の一つではあるかと思いますので、あと一年楽しみたいと思います。
-
37
匿名
>>36 契約者さん
そうですね!なんだかんだ、あっという間かもしれませんね。
工事現場の人たちが、とても楽しそうに仕事してる声などが聞こえ、雰囲気良さそうです。笑。掲示板も雰囲気いいし、いいマンションになりそうで嬉しいです。
-
38
契約者さん
>>37 匿名さん
そろそろ7Fくらいになりますかね。
こちらの住民板にはあまり書き込みなかったので心配していましたが、少しずつ交流できてうれしいです。よろしくお願いします。
-
39
契約済みさん
ゲストルームやパーティールームの内装は完成予定パースのままでいくのでしょうか。
私個人的にはもう少しシックな方向に振ってくれたらうれしいなと思うのですが、、、
ゲストルームの赤を配している部分やパーティールームの黄色い子供用マット?がなんとも。
単価が高めだということは差し引いてもスミフ物件はその辺さすがうまいなと思いますが皆さんどう思われますか。
決して否定的なことを言いたいのではなく、単に皆さんの感じたことを知りたいです。
-
40
契約済みさん
早く足場外れた外観みたいですね。
住民の皆さんとこうしてやり取りできて自分もうれしいです。
よろしくおねがいします。
-
41
契約者さん
>>39 契約済みさん
分かります。パーティールームもお子さまがいらっしゃる方メインな雰囲気ですよね。キッズルームと区切りがないようですし。大人向けのパーティーは諦めて、お子さまたちに明け渡します(笑)
-
42
契約済みさん
コミュニティスタジオって利用するのに予約いるのでしたっけ?
デッキラウンジが使えるのはコミュニティスタジオを借りているときだけ?
-
43
住民板ユーザーさん2
>>42 契約済みさん
キッズルームと仕切りはすることが出来て片方借りる場合と両方貸しきる場合で値段が設定されていますよね。
-
44
契約者さん
>>43 住民板ユーザーさん2さん
画像をよく見たら確かに仕切れそうですね。ありがとうございました。
-
45
契約者さん
住み替えの場合、間取り変わって不要になった家具をみなさんどう処分されますか?
インテリアオプションの案内がきましたが、、ふと今ある家具をどうすべきかと。
買取してくれる引越業者もあるみたいですが、処分専門業者に頼むべきなのでしょうか。
-
-
46
契約済みさん
自分はまず親族や友人でほしい人がいるかどうか聞いて、いなくて売れそうなものはオークション、売れなさそうなものは粗大ごみで出そうと思ってます。
思い切って断舎利して服とちょっとしたものくらいにしてしまって引っ越しは自分でしたいなと思ってます。
-
47
契約者さん
>>46 契約済みさん
友達もジモティーで買い取ってもらったと。私もこの機会に容赦なく断捨離しようと思ってます。ご自分で引越しはすごいですね。
-
48
匿名さん
>>45 契約者さん
住民ではないですが。
私は引き取り業者にすべて持っていってもらいました。
2tトラックいっぱいで4万くらいですべて処分できました。2名できてテキパキと室内の物をすべて撤去してもらいましたよ。
一個一個粗大ゴミで出す労力を考えると大変満足しております。
洗濯機からソファ棚等すべて運んでくれました。
-
49
契約者さん
トラック1台がいっぱいになるまで何でも出していいという業者もあるのですね。
なるほど。引越し前に身軽になっておくのもいいですよね。参考になります。
-
50
匿名さん
>>49 契約者さん
私はくらしのマーケットというサイトから引き取り業者を見つけましたよ。
連絡も密で簡潔明瞭精算でした。
うちも引越しまで時間があったので、ゆっくりオークションで処分して最終的に残った物を持っていってもらいました。
やはり新築には新しい家電や家具の方が気持ちいいですしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件